Компания Cisco выступила партнером конкурса «Профессиональное мастерство в области IT – 2014»

26 февраля на базе Московского приборостроительного техникума федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный торгово-экономический университет» (МПТ РГТЭУ) прошел конкурс «Профессиональное мастерство в области IT – 2014». Его партнером выступила компания Cisco .
В соревновании приняли участие 6 команд, представлявших московский Колледж предпринимательства №11, Красногорский государственный колледж, МПТ РГТЭУ, Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ), Университет Российской академии образования и Университетский колледж информационных технологий. Каждая команда состояла из 3-4 студентов, отобранных по рекомендации преподавателей их учебных заведений.
Задание для конкурса «Профессиональное мастерство в области IT – 2014» было подготовлено инструкторами Академии Cisco при МПТ РГТЭУ. Участникам соревнования необходимо было за 3 часа выполнить настройку сетевой инфраструктуры организации, а также предоставить сотрудникам нескольких отделов доступ к сети Интернет и внутренним ресурсам компании, таким как веб-сервер, файловый сервер и учетные записи Active Directory. После настройки сетевой инфраструктуры конкурсантам было предложено разработать скрипт авторизации на веб-сервере организации.
«Участникам соревнования необходимо было поставить себя на место сотрудников ИТ-отдела крупной компании. Таким образом, мы получили возможность оценить уровень теоретических знаний студентов и готовность применять их на практике. Могу с уверенностью сказать, что все члены команды-победительницы без проблем найдут работу в области ИТ. Ведь уже сейчас, на этапе обучения, они не только с легкостью решают технические задачи, но и умеют найти общий язык с будущими коллегами», – говорит инженер отдела информации МПТ РГТЭУ Евгений Стогов.
«Мы с радостью поддержали инициативу одной из академий Cisco. Сотрудникам МПТ, несмотря на то, что это был их первый подобный опыт, удалось организовать серьезное соревнование, воссоздав реальную ситуацию с использованием настоящего оборудования, – говорит эксперт программы Сетевой академии Cisco по вопросам ИТ-образования Семен Овсянников. – Молодым специалистам на этапе обучения бывает сложно понять, к чему нужно стремиться, на что сделать упор в учебе. На прошедшем мероприятии стало очевидно, что инструкторами Академии Cisco при МПТ проделана большая работа по связыванию учебного процесса с предприятиями индустрии и современными международными индустриальными стандартами».
Победителями конкурса стали представители МПТ РГТЭУ Вячеслав Кудинов, Иван Чулков и Дмитрий Харченко. Каждый из них получил в награду маршрутизатор Linksys от компании Cisco, а также комплект, состоящий из беспроводной клавиатуры и мыши. Второе место заняли студенты московского Колледжа предпринимательства №11 Кирилл Овсянников, Дмитрий Мартынцев и Дмитрий Печенин, третье – учащиеся Красногорского государственного колледжа Андрей Пащук, Дмитрий Петров, Кирилл Осокин и Владислав Подуфалов.
Об академиях Cisco
Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 16 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В 2012/2013 учебном году в российских академиях Cisco были обучены 10 500 слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ – более 30 тысяч человек. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, к 2015 году планируется довести количество действующих в РФ Академий до 650, а число ежегодно обучающихся – до 16 тысяч. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, Академия Cisco, программа Сетевой академии Cisco, конкурс «Профессиональное мастерство в области IT – 2014», Московский приборостроительный техникум федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный торгово-экономический университет» (МПТ РГТЭУ), Колледж предпринимательства №11, Красногорский государственный колледж, Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ), Университет Российской академии образования, Университетский колледж информационных технологий.
О компании Cisco
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:29, 01.03.2014

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Единая система бухучета и отчетности в Вологодской области переведена на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 17:23, 21.05.2020,
В Вологодской области все компоненты Единой централизованной информационной системы бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности переведены на ОС Astra Linux Special Edition. Пользователями решения являются 6 000 сотрудников более 1 000 госорганизаций.

ECM-система EOS for SharePoint вошла в список отобранных цифровых решений для бизнеса в рамках конкурса «Инновации против кризиса», ЭОС, 17:20, 21.05.2020, Россия
Агентство инноваций города Москвы завершило формирование списка цифровых решений для публикации и дальнейшей оценки в рамках конкурса «Инновации против кризиса». В список отобранных разработок вошла ECM-система EOS for SharePoint компании ЭОС.

«АвтоТрансИнфо» сменила название на «Биржа грузоперевозок ATI.SU», АТИ, 17:19, 21.05.2020, Россия
Компания «АвтоТрансИнфо» объявила о проведении ребрендинга, который включает в себя смену названия, логотипа и обновление сайта. Теперь она продолжает работу на рынке как «Биржа грузоперевозок ATI.SU».

Elecard вступила в SRT Alliance, Elecard, 17:18, 21.05.2020,
Томск, Россия, 21 мая 2020. Компания Elecard, ведущий разработчик программных решений для кодирования, мониторинга и анализа видео, вступила в SRT Alliance — альянс компаний для совместной поддержки открытого протокола SRT (Secure Reliable Transport).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru