 |
Дон Православный видит Русь и мир
235 участников разных уголков России и пяти стран Европы собрала в Ростове-на-Дону IV выставка «Дон Православный». В шестидневной программе выставки – поклонение двум реликвиям и масса мероприятий.
С 10 по 15 января 2014 г. в КВЦ «ВертолЭкспо» донской столицы работает четвертая выставка «Дон Православный». В ней участвуют храмы и обители Украины, Беларуси, Молдовы, Греции, Черногории, а также нескольких десятков субъектов Российской Федерации. Среди них – Москва и Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республика Мордовия, Белгородская, Владимирская, Ростовская, Свердловская, Тверская, Тульская области и др.
Найти на выставке «Дон Православный» можно все, что связано с монастырским бытом и жизнью воцерковленных людей – от икон и свечей до настоящего церковного Кагора и меда. Разумеется, на стенде любого прихода или монастыря можно заказать православные требы. Многие участники привезли с собою реликвии своих храмов и монастырей – в основном – древние намоленные иконы.
Как рассказала «Мастерской пресс-релизов» менеджер по связям с общественностью КВЦ «ВертолЭкспо» Татьяна Орехова, «изюминкой» выставки являются сразу две православных реликвии, доступ к которым в любое другое время весьма затруднен.
Первая – Большой Соборный Мощевик, подаренный Ростовскому кафедральному собору в 1988 году Патриархом Московским и Всея Руси Пименом. Он содержит мощи 32 святых, например, апостола Андрея Первозванного, св. равноапостольного князя Владимира, св. князя Александра Невского и др. На поклонение верующим эта реликвия ранее не выставлялась.
Вторая «изюминка» выставки – 90 репродукций фресок из храмов и монастырей России (полная коллекция, экспонирующаяся в Москве, составляет более 400 экспонатов) под общим названием «Свет фресок Дионисия». Над созданием фотолетописи древнего искусства 12 лет трудился фотохудожник Юрий Холдин.
Помимо образовательных программ, лекций и мастер-классов для приходских консультантов и педагогов, выставка включает массу мероприятий для детей и юношества, программы воспитания духа отцовства, борьбы с абортами, реабилитации осужденных и освободившихся из мест заключения, а также попавших под влияние разнообразных сект.
- Грандиозная по площади, количеству и географии участников и содержательности выставка нашла достойный отклик у ростовчан и гостей города. Столь массовый наплыв верующих говорит, с одной стороны, о качестве организации выставки, а с другой – о несомненном росте потребности в православных христианских ценностях у населения региона, - поделился впечатлениями о мероприятии руководитель «Мастерской пресс-релизов» Алексей Гриценко.
Похожие публикации: «За каждого из нас вознесена рождественская молитва», «Благотворительность и здоровый образ жизни на Юге популярнее бизнеса», «Реконструкция не мешает работе Ростовского кафедрального собора»
Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 13.01.2014
Количество просмотров: 881
Страна: Россия
Выставка Самые любимые, самые родные Светланы Фатьяновой, Россия, Италия, Беларусь, Нидерланды, Мексика, Таиланд, Китай, 13:10, 13.07.2025, Россия |
192 |
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца. |
 |
Самые любимые, самые родные - выставка Светланы Фатьяновой в Кисловодске, Пресс-релиз, 13:10, 13.07.2025, Россия |
423 |
Содержательную часть выставки Евразийского художественного Союза организовала - иконописец Светлана Фатьянова. А галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все участники проекта пришли по приглашению, по вдохновению, по велению сердца. |
 |
|
 |