«Осенний документооборот-2013»: на волне перемен

Конференция уже много лет является одним из ключевых событий года для отрасли СЭД/ECM. «Осенний документооборот-2013» посетили в общей сложности около 360 человек из более 200 организаций.
Участники форума представляли государственные структуры (от федерального до муниципального уровня), бизнес-сообщество, научные организации, СМИ. Конференцию посетили гости из почти 50 городов России и соседних стран, включая экспертов из Украины и Беларуси.
Ключевая тема мероприятия нашла отражение в его названии – «Новое лицо электронного документооборота». Всего на конференции выступили более 20 докладчиков.
Открывая пленарную часть конференции, председатель совета директоров компании «Электронные Офисные Системы» Владимир Баласанян рассказал присутствующим о достижениях компании, выделил особенности отечественных СЭД, а также те явления, на которые отечественные разработчики должны реагировать и которые, собственно, и определяют «новое лицо» документооборота. Он отметил, что в следующем году компании ЭОС исполнится 20 лет, и, как говорят многие, – это возраст российского рынка СЭД.
Владимир Баласанян отметил, что ЭОС является единственной на рынке компанией, которая активно занимается стандартизацией: «На базе технического подкомитета по стандартизации ПК 6 нами были разработаны, а сегодня выпускаются государством два стандарта ГОСТ Р.
Что сегодня представляют собой российские системы электронного документооборота (СЭД)? По словам Владимира Баласаняна, отечественные СЭД гораздо сложнее западных аналогов, так как должны уметь работать не только с электронными документами, но и с бумажными.
Тем не менее, по словам г-на Баласаняна, именно 2013 год был связан с целым рядом новых вызовов, в какой-то мере став даже переломным. Активную роль начали играть представители уже нового поколения пользователей. Другим важным вызовом 2013 года стала необходимость межкорпоративного электронного документооборота. СЭД уже не интересны лишь как внутренние системы организаций, они должны обеспечивать и работу с внешними контрагентами. И, наконец, технологическим вызовом является необходимость начала использования облачных технологий. Кроме того, мобилизация высших руководителей и популярность среди них планшетов, в особенности Apple iPad, вызывает необходимость мобилизации деятельности и их подчиненных в СЭД.
В завершение своего выступления г-н Баласанян отметил активизацию в последнее время государственного регулятора, а именно – Минкомсвязи.
В 2013 году был создан и начал свою работу «Экспертный совет по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти при Минкомсвязи». В него вошли и два специалиста компании ЭОС – Владимир Баласанян и Наталья Храмцовская.
Первый заместитель генерального директора компании ЭОС Юрий Назаров более подробно рассказал о том, какие тенденции рынка СЭД/ECM наиболее актуальны в России сегодня и наиболее перспективны, а также о том, какие шаги предпринимает ЭОС по развитию своих продуктов для того, чтобы соответствовать и в некоторых аспектах предвосхищать существующие тренды.
Говоря о развитии продуктов ЭОС, Юрий Назаров среди прочего отметил, что компания уже выпустила на рынок и готовит к выпуску целую серию мобильных решений, которые учитывают специфику работы с электронными документами именно среди руководителей высшего звена. Юрий Назаров рассказал, что сейчас начата серьезная переработка интерфейсов и пользовательских возможностей продуктов ЭОС. В частности, в 2014 году планируется собственными силами осуществить редизайн системы «ДЕЛО-Web» . Кроме того, интерфейс «облачного» продукта «О7.Док» будет также обновлен в следующем году в сотрудничестве со «Студией Артемия Лебедева». Обновится и дизайн продукта EOS for SharePoint.
Целый ряд докладов о практических примерах внедрений и применения продуктов ЭОС в различных госструтурах и коммерческих компаниях прозвучал на двух параллельных секциях.
Интересными были и рассказы о региональных проектах: об опыте оказания государственных услуг на базе СЭД «ДЕЛО» в Администрации Калининградской области, о модернизации СЭД в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и об автоматизации законотворческой деятельности в рамках создания системы «Электронный Парламент» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа на базе EOS for SharePoint.
Привлек особое внимание и получил высокую оценку участников секции доклад Марии Дегтеревой, директора ГУ здравоохранения особого типа Владимирской области Медицинский информационно-аналитический центр, о практике работы в «облачной СЭД».
По итогам года ЭОС наградила своих наиболее активных клиентов.
Уровень проблем и путей их решений, прозвучавших в выступлениях и докладах, в очередной раз подтвердил статус конференции как ключевого события года для всей отрасли, определяющего тренды рынка на очередной год.
Репортажи о конференции в прессе:

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:45, 24.10.2013

Генеральный директор НИИ «АСОНИКА» на выставке в Лондоне, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:03, 21.06.2018, Россия
С 12 по 14 июня 2018 г. Шалумов Александр Славович принял участие в выставке London Tech Week 2018

Lucta впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:11, 21.06.2018, Россия
В этом году испанская компания Lucta впервые примет участие в XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ.

Может ли упаковка улучшить показатели вашего бизнеса? Обсудите с экспертами Smurfit Kappa на выставке RosUpack-2018 с 26 по 29 июня, Smurfit Kappa, 02:50, 15.06.2018, Россия
Smurfit Kappa, мировой лидер в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, приглашает посетить свой стенд на выставке RosUpack-2018, которая пройдёт с 26 по 29 июня в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва).

Колортек – участник выставки Росупак-2018, Colortek, 02:47, 15.06.2018, Россия
С 26 по 29 июня компания Колортек в очередной раз примет участие в крупнейшей международной выставке упаковочной индустрии Росупак-2018.

Российские участники IFSEC 2018 представят собственные решения безопасности, Негус Экспо, 05:39, 14.06.2018, Россия
Через неделю с небольшим в Лондон для участия в ведущей международной конференции и выставки технологий безопасности IFSEC International приедут около 30000 профессионалов отрасли.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:23, 14.06.2018, Россия
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Экспозиция Минпромторга "Российские ученые, изменившие мир" в ООН, Негус Экспо, 19:16, 09.06.2018, Россия
Тематическая экспозиция «Российские ученые, изменившие мир» организована Минпромторгом России в Организации объединенных наций в Нью-Йорке в рамках 3-го ежегодного Многостороннего Форума по науке, технологиям и инновациям (Форум STI), проводимого 5 - 6 июня 2018 г.

Achema 2018 впервые представит единую российскую экспозицию, Негус Экспо, 22:43, 06.06.2018, Россия
РЭЦ проводит подготовку российской экспозиции к ведущей международной выставке-конгрессу химического машиностроения, перерабатывающей промышленности и технологий защиты окружающей среды ACHEMA 2018, которая будет держать двери выставочных и презентационных залов Messe Frankfurt открытыми с 11 по 15 июня.

GETCA 2018: экологические инновации в бизнесе, OOO "Kongress Servis", 15:32, 04.06.2018,
Первая Центральноазиатская Международная экологическая выставка «Технологии переработки отходов. Защита окружающей среды. Энергосбережение и энергоэффективность - GETCA (Green Ecology Technologies Central Asia) 2018»

XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» приглашает к участию, МСЕ "Экспохлеб", 15:48, 31.05.2018, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru