«Осенний документооборот-2013»: на волне перемен

Конференция уже много лет является одним из ключевых событий года для отрасли СЭД/ECM. «Осенний документооборот-2013» посетили в общей сложности около 360 человек из более 200 организаций.
Участники форума представляли государственные структуры (от федерального до муниципального уровня), бизнес-сообщество, научные организации, СМИ. Конференцию посетили гости из почти 50 городов России и соседних стран, включая экспертов из Украины и Беларуси.
Ключевая тема мероприятия нашла отражение в его названии – «Новое лицо электронного документооборота». Всего на конференции выступили более 20 докладчиков.
Открывая пленарную часть конференции, председатель совета директоров компании «Электронные Офисные Системы» Владимир Баласанян рассказал присутствующим о достижениях компании, выделил особенности отечественных СЭД, а также те явления, на которые отечественные разработчики должны реагировать и которые, собственно, и определяют «новое лицо» документооборота. Он отметил, что в следующем году компании ЭОС исполнится 20 лет, и, как говорят многие, – это возраст российского рынка СЭД.
Владимир Баласанян отметил, что ЭОС является единственной на рынке компанией, которая активно занимается стандартизацией: «На базе технического подкомитета по стандартизации ПК 6 нами были разработаны, а сегодня выпускаются государством два стандарта ГОСТ Р.
Что сегодня представляют собой российские системы электронного документооборота (СЭД)? По словам Владимира Баласаняна, отечественные СЭД гораздо сложнее западных аналогов, так как должны уметь работать не только с электронными документами, но и с бумажными.
Тем не менее, по словам г-на Баласаняна, именно 2013 год был связан с целым рядом новых вызовов, в какой-то мере став даже переломным. Активную роль начали играть представители уже нового поколения пользователей. Другим важным вызовом 2013 года стала необходимость межкорпоративного электронного документооборота. СЭД уже не интересны лишь как внутренние системы организаций, они должны обеспечивать и работу с внешними контрагентами. И, наконец, технологическим вызовом является необходимость начала использования облачных технологий. Кроме того, мобилизация высших руководителей и популярность среди них планшетов, в особенности Apple iPad, вызывает необходимость мобилизации деятельности и их подчиненных в СЭД.
В завершение своего выступления г-н Баласанян отметил активизацию в последнее время государственного регулятора, а именно – Минкомсвязи.
В 2013 году был создан и начал свою работу «Экспертный совет по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти при Минкомсвязи». В него вошли и два специалиста компании ЭОС – Владимир Баласанян и Наталья Храмцовская.
Первый заместитель генерального директора компании ЭОС Юрий Назаров более подробно рассказал о том, какие тенденции рынка СЭД/ECM наиболее актуальны в России сегодня и наиболее перспективны, а также о том, какие шаги предпринимает ЭОС по развитию своих продуктов для того, чтобы соответствовать и в некоторых аспектах предвосхищать существующие тренды.
Говоря о развитии продуктов ЭОС, Юрий Назаров среди прочего отметил, что компания уже выпустила на рынок и готовит к выпуску целую серию мобильных решений, которые учитывают специфику работы с электронными документами именно среди руководителей высшего звена. Юрий Назаров рассказал, что сейчас начата серьезная переработка интерфейсов и пользовательских возможностей продуктов ЭОС. В частности, в 2014 году планируется собственными силами осуществить редизайн системы «ДЕЛО-Web» . Кроме того, интерфейс «облачного» продукта «О7.Док» будет также обновлен в следующем году в сотрудничестве со «Студией Артемия Лебедева». Обновится и дизайн продукта EOS for SharePoint.
Целый ряд докладов о практических примерах внедрений и применения продуктов ЭОС в различных госструтурах и коммерческих компаниях прозвучал на двух параллельных секциях.
Интересными были и рассказы о региональных проектах: об опыте оказания государственных услуг на базе СЭД «ДЕЛО» в Администрации Калининградской области, о модернизации СЭД в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и об автоматизации законотворческой деятельности в рамках создания системы «Электронный Парламент» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа на базе EOS for SharePoint.
Привлек особое внимание и получил высокую оценку участников секции доклад Марии Дегтеревой, директора ГУ здравоохранения особого типа Владимирской области Медицинский информационно-аналитический центр, о практике работы в «облачной СЭД».
По итогам года ЭОС наградила своих наиболее активных клиентов.
Уровень проблем и путей их решений, прозвучавших в выступлениях и докладах, в очередной раз подтвердил статус конференции как ключевого события года для всей отрасли, определяющего тренды рынка на очередной год.
Репортажи о конференции в прессе:

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:45, 24.10.2013

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018,
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

PROF-IT GROUP рассказали о промышленном Интернете вещей на форуме “Открытые инновации”, PROF-IT GROUP, 02:26, 18.10.2018, Россия
PROF-IT GROUP

Международная выставка вендинговых технологий VendExpo и 4-я выставка систем самообслуживания WRS5, EMTG, 02:21, 18.10.2018,
VendExpo и WRS5 – это ключевые отралевые события в России и странах СНГ. За 13 лет своего существования на выставке были представлены более 700 компаний и VendExpo посетили более 30 тыс. человек!

ООО «ВЕСТ» впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:15, 18.10.2018, Россия
Белорусская компания «ВЕСТ» будет представлена на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозицию можно будет увидеть на стенде В 902.

24-я выставка Yiwu Fair состоится 21-25 октября 2018 года, Yiwu Fair, 02:21, 17.10.2018, другие страны
Более «стандартизированная» выставка, направленная на то, чтобы возглавить тренд трансграничного потребления

BLOODY на выставке «ИгроМир-2018»: новинки для геймеров и яркие конкурсы, A4Tech, 22:59, 15.10.2018, Россия
В рамках выставки BLOODY на своем стенде презентовал продуктовые новинки, а также организовал специальную игровую зону для всех желающих.

ООО «Аквар-Систем» из Беларуси приглашает посетителей на свой стенд, МСЕ "Экспохлеб", 02:17, 11.10.2018, Россия
Компания «Аквар-Систем» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Со специалистами компании можно будет проконсультироваться на стенде В172.

Компания HeadPoint на 38-й международной выставке GITEX 2018: решения в области промышленного интернета вещей на базе IIoT-платформы InOne., HeadPoint, 02:09, 11.10.2018,
14-18 октября компания HeadPoint примет участие в 38-й международной выставке информационных технологий GITEX 2018 в Dubai World Trade Centre, Дубай, ОАЭ.

Турецкое предприятие готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:42, 04.10.2018, Россия
Экспозицию компании «Imas Makine» из Турции можно будет увидеть на стенде В708 в павильоне № 75 ВДНХ на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года.

32-й Антикварный маркет «Блошинка», Ретро-маркет, 04:02, 02.10.2018, Россия
20 и 21 октября 2018 года в центре Москвы в МДСТ – Культурном центре «ДОМ» в 32-й раз пройдет Антикварный маркет «Блошинка».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru