ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Москве открыта первая частная лаборатория биотехнологических исследований

Резидент Фонда «Сколково» компания «3Д Биопринтинг Солюшенс» открыла 6 сентября в Москве первую частную лабораторию биотехнологических исследований. Лаборатория реализует инновационный проект по разработке методов трехмерной органной биопечати. Открытие лаборатории состоялось 6 сентября 2013 года, мероприятие было поддержано Департаментом здравоохранения города Москвы. Работа над созданием методики и осуществлением трехмерной биопечати тканей и органов человека является на сегодняшний день одним из самых современных направлений в медицине и биоинженерии. Использование технологии трехмерной биопечати органов (биопринтинг) из аутологичных стволовых клеток пациента может стать решением проблемы иммунной совместимости, а со временем откроет возможность получения прототипов органов и эффективных способов тканезамещения, позволяющих полностью возвращать здоровье.
Гелена Лифшиц, директор по медицинским проектам, Биомедицинский кластер, Фонд «Сколково»:
«Я очень рада, что от идеи о лаборатории трехмерных технологий по созданию биологических объектов до ее воплощения прошло совсем немного времени. Это стало возможным благодаря тому, что появился инвестор, компания «Инвитро», заинтересованная в том, чтобы в России тоже появились такие возможности. Речь идет о технологии, которая меняет уклад: мы сможем производить «запчасти» для человека, которые были утрачены из-за болезни или травмы. Это, конечно технологии будущего, но не такого уж далеко будущего. Мне кажется, что еще при нашей жизни мы, если и не увидим розничный магазин по продаже созданных принтером человеческих органов, то, по крайней мере, станем свидетелями удачных операций, по пересадке созданных таким образом утраченных человеком органов. Я очень рада, что Фонд способствовал развитию проекта, нашего резидента «3D Биопринтинг Солюшнс». Уверяю, что мы и дальше будем участвовать в нем, развивая важные технологии будущего».
Александр Островский, генеральный директор «3D Биопринтинг Солюшнс», председатель Совета директоров компании «Инвитро»:
«Сегодня необычный день – мы присутствуем при рождении новой эпохи. 3D биопринтинг – это зарождающаяся технология, которая будет одной из основополагающих в будущем. Мы – высокотехнологичная компания, наши работы базируются на робототехнике, передовом биотехе. Как говориться, чтобы хотя бы оставаться на месте, нужно двигаться все время вперед, а нам всем надо бежать еще быстрее. Мы в «Инвитро» как инвесторы проекта хотим создавать будущее собственными руками. При этом мы ставим перед собой еще одну важную цель: мы хотим создать площадку для наших ученых. Чтобы они работали свободно, комфортно и в своей стране».
Сергей Киселев, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией генетических основ клеточных технологий Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН:
«Недавно наша организация совместно с институтом «Сколтех» создала центр по изучению стволовых клеток, где мы также будем уделять особое внимание технологиям 3D принтинга живых органов. Чтобы сделать органы человека - сердце, кожу или сосуд - нужно организовать клетки в определенную форму, для этого нужен 3D принтинг. Мы будем очень плотно работать как с этими технологиями, так со специалистами Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions. Надеюсь, очень скоро здесь застучит принтер».

Абрамов Владимир, кандидат медицинских наук, завотделом клеточных и тканевых технологий НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского:
«В последние годы мы активно внедряем самые высокотехнологические операции. Нами развернута программа по развитию трансплантологии. Сейчас никого не удивить трансплантацией печени или почки, но мы уже стали пересаживаться легкие, а недавно успешно пересажена тонкая кишка. Но помимо трансплантации органов, которая создала сама природа, мы обращаем большое внимание на развитие биомедицинских клеточных технологий. Институт им. Склифосовского может стать хорошей базой для апробации таких передовых проектов, и я хочу уверить вас в том, что мы всегда рады будем сотрудничать».
Поздравил всех присутствующих с данным событием , Казарьян Константин Александрович, кандидат биологических наук, руководитель проекта, Система демонстрации достижений фармацевтической и медицинской промышленности РФ, отметив, что развитие биотехнологий является важным звеном развития системы здравоохранения России в целом .

Сергей Амбросов, генеральный директор ООО "Инвитро": Мы видим себя разноформатным игроком на рынке медицинских услуг. Это шире, чем только лабораторная диагностика. Сегодня мы оцениваем себя не только как диагностическую компанию, но и как глобального игрока в сфере здравоохранения, причем не только в России. Инвестирование в развитие биотехнологий – важный стратегический шаг компании, который позволяет нам уже сейчас делать инвестиции в будущее. В эту сторону мы будем развиваться, чтобы и дальше быть успешными».
В этот же день всем гостям мероприятия был показан высокотехнологичный центр лучевой диагностики – ИНВИТРО-Эксперт – новое направление Компании ИНВИТРО. С сентября этого года ИНВИТРО расширяет портфель диагностических услуг запуском центра лучевой диагностики в Москве, где будут осуществляться следующие услуги: компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, маммография, рентгенография, денситометрия. После осмотра нового центра лучевой диагностики и знакомства с научной командой лаборатории биотехнологических исследований , гости мероприятия посетили крупнейший в России частный лабораторный комплекс ИНВИТРО в Москве. 18 сентября 2013 года Руководство Компании пригласило всех гостей мероприятия на празднование 15 года заботы о здоровье тысяч людей, обеспечивая эффективную диагностику и профилактику большинства заболеваний.

Контактное лицо: Инна Пантюлина (написать письмо автору)
Компания: Компания «3D Биопринтинг Солюшенс» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:28, 08.09.2013
Количество просмотров: 1130

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100