Сбербанк представил новые специальные продукты в рамках программы «Новая индустриализация»

25 июля 2013 года, Волгоград – В ходе Международного инвестиционного форума «Индустриальные проекты в России – 2013» Сбербанк представил свои новые специальные продукты, предназначенные для финансирования проектов технополисов и индустриальных парков, а также для компаний-резидентов этих площадок.

Кредит «Индустриальный парк» будет выдаваться на цели создания инфраструктуры и объектов недвижимости управляющим компаниям индустриальных парков, особых экономических зон, технополисов сроком до 12-14 лет. Кредит «Бизнес-проект» предназначен для проектного финансирования компаний-резидентов индустриальных парков в сегменте малого бизнеса, срок кредита – до 10 лет.

Новые продукты разработаны в рамках программы Сбербанка «Новая индустриализация», которая включает в себя финансирование инфраструктуры и резидентов индустриальных парков и технополисов – в основном представителей среднего и малого бизнеса – а также предоставление комплекса нефинансовых сервисов предприятиям-участникам производственных кластеров. Программа призвана поддержать рост экономического потенциала и инвестиционной привлекательности российских регионов.

«Одна из приоритетных задач Сбербанка – создание условий для развития в стране новых производств и организации новых высокопроизводительных рабочих мест, – отметил вице-президент Сбербанка России по развитию малого бизнеса Сергей Борисов. – Для решения этой задачи в декабре 2012 года Сбербанк утвердил программу «Новая индустриализация». Цель программы – предложить рынку продукты и сервисы, направленные на создание и развитие региональных производственных кластеров, и тем самым способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в промышленной сфере».

Международный инвестиционный форум «Индустриальные проекты в России» – уникальная площадка, которая объединяет профессионалов в области индустриальных парков, инвесторов, представителей органов государственной власти, финансовых институтов, крупнейших консультационных компаний. В форуме участвуют представители около 50 регионов России и более чем 20 стран мира. Организатором Форума является Ассоциация индустриальных парков. Сбербанк – Генеральный партнер Форума.

За дополнительной информацией обращаться:
Галина Гречинская
Начальник отдела маркетинга
отделения 8621 ОАО «Сбербанка России»
(8442)96-53-56

Контактное лицо: Галина Гречинская (написать письмо автору)
Компания: Сбербанк России (все новости этой организации)
Добавлен: 05:34, 28.07.2013

Московская биржа повысила уровень листинга облигаций «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 10:49, 25.05.2022, Россия
Все три выпуска облигаций «Балтийского лизинга», которые на сегодня находятся в обращении, с 24 мая 2022 года по правилам листинга ПАО «Московская биржа» будут переведены из раздела «Третий уровень» в раздел «Второй уровень» в списке ценных бумаг, допущенных к торгам.

Число участников проекта «Школа фермера» на Ставрополье выросло вдвое, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:47, 24.05.2022, Россия
На Ставрополье прошла торжественная церемония открытия четвертого потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru