«АльфаСтрахование» застраховала выставку «Россия XXI. Современная российская скульптура» в Гааге

Компания «АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки «Россия XXI. Современная российская скульптура» в Гааге в рамках года российско-голландского сотрудничества. Выставка открылась 29 мая и продлится до 27 октября 2013 года.
Компания «АльфаСтрахование» застраховала выставку «Россия XXI. Современная российская скульптура», организованную Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) и Museum Beelden aan Zee – частным музеем в Гааге. Выставка проходит в Гааге в рамках «Года Россия — Голландия 2013», ее цель – продемонстрировать особенности развития скульптуры в России. Работы русских скульпторов будут выставлены не только в залах музея Museum Beelden aan Zee, они также будут представлены на других публичных культурных площадках Гааги – на аллее Lange Voorhout, в церкви Kloosterkerk и Атриуме (Cityhall).
Выставка рассматривает две основные тенденции, возникшие в русском искусстве 1960-1970-х годов: русский авангард начала ХХ века и движение «соц-арт». Для скульпторов этого движения характерна ироничная интерпретация символики и эмблематики искусства сталинского времени.
Museum Beelden aan Zee – частный музей с крупной коллекцией скульптуры второй половины 20 века. В собрании музея представлены произведения таких мастеров, как Стефан Балкенхол, Фернандо Ботеро, Фриц Кениг, Тони Крэгг, Ателье Ван Лисхаут, Сезар, Осип Цадкин и других. Музей ежегодно организует как персональные выставки, так и групповые проекты.
«Современное понятие скульптуры включает в себя не только статичные произведения, выполненные с использованием традиционных материалов – бронзы, камня или дерева, но и динамические и интерактивные инсталляции. В России искусство долгое время находилось в изоляции и не подвергалось влиянию мировых тенденций. Это позволило российским художникам и скульпторам создавать уникальные, ни на что не похожие шедевры. Сейчас эти произведения искусства имеют возможность выставляться за границей и получать заслуженное признание. «АльфаСтрахование» обеспечит страховой защитой уникальные экспонаты российских скульпторов», – комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование».
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО «Страховая компания «Москва» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 19:24, 26.07.2013

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru