ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Директор Cisco по взаимодействию с Фондом «Сколково» включен в экспертный совет МПИТ

Решением Центра инновационного развития Москвы в состав экспертного совета Московской программы инкубирования технологий (МПИТ) включен директор Cisco по взаимодействию с Фондом «Сколково» Андрей Зюзин. Эта программа направлена на создание в столице РФ инновационной среды механизмов поддержки стратап-компаний и, как ожидается, вызовет значительный рост проектов, представляющих интерес для венчурных инвесторов.
Московская программа инкубирования технологий разработана по решению московской мэрии при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы в сотрудничестве с компаниями-лидерами сферы информационных технологий и бизнес-инноваций. Первая уникальная специализированная площадка международного класса, полностью приспособленная и оборудованная для проведения сессий со стартап-компаниями в рамках МПИТ – API Moscow, откроется на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» в конце июля этого года.
Генеральный директор Центра инновационного развития Москвы Константин Фокин считает запуск и реализацию МПИТ важнейшим событием в развитии инфраструктуры города: «Программа предоставляет отличную возможность для будущих выпускников, начинающих инновационных предпринимателей, всерьез заявить о себе не только на российском, но и на международном рынках. Мы намерены и дальше расширять программу инкубирования технологий. Уверен, что API Moscow станет не единственной площадкой акселерации высокотехнологичных стартапов в столице».
В состав экспертного совета МПИТ вошли представители топ-менеджмента ключевых сегментов власти и бизнеса, а также российских и зарубежных венчурных компаний, в том числе управляющий партнер фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий. Созданный при содействии и финансовой поддержке компании Cisco, год назад Almaz Capital Partners подписал Меморандум о взаимопонимании с фондом «Сколково», взяв на себя обязательство оценивать инвестиции в компании-резиденты. К настоящему времени Almaz Capital инвестировал уже в 12 компаний. Две из них являются резидентами «Сколково», и еще три подали заявки на получение этого статуса.
Андрей Зюзин занимает пост директора Cisco по взаимодействию с Фондом «Сколково» с мая 2011 года и своей деятельностью обеспечивает реализацию ключевых для компании инициатив в этом проекте. Вот как он прокомментировал запуск МИПТ: «Подобные программы инкубирования служат не только примером последовательного развития отдельных элементов инновационной экосистемы, но и катализатором появления новых, хорошо подготовленных стартап-проектов, способных предендовать и на поддержку со стороны инвестиционных фондов, и на получение статуса участника проекта «Сколково», который также реализуется на территории Москвы».
Как известно, три года назад глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил рассчитанную на 10 лет программу поддержки развития предпринимательства и устойчивых инноваций в России. Тогда же был подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Cisco и Фондом «Сколково». С тех пор Cisco последовательно претворяет в жизнь соответствующие обязательства, действуя по пяти направлениям: вовлечение венчурного капитала и обучение кадрового резерва; расширение физического присутствия, перенесение опыта и возможностей в сфере научных исследований и разработок на российский рынок, создание тиражируемых бизнес-моделей и создание модели партнерских отношений с российскими компаниями.
В ноябре 2011 года на территории Сколково был открыт Центр инноваций – первое подразделение Cisco, осуществляющее в России научные исследования и разработки. Кроме того, компания реализует образовательные бизнес-программы в созданном при Технопарке «Сколково» Учебном центре Института предпринимательства Cisco, а в сентябре 2013 года состоится финал совместного конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE». Недавно в Гиперкубе Сколково был открыт Центр технологий Cisco. На его базе Cisco в ближайшее время планирует запустить ряд рассчитанных на российские стартапы стимулирующих инициатив, предоставляя молодым компаниям доступ к бизнес-экспертам и другим участникам глобальной инновационной системы.
В знак поддержки экономического и социального развития РФ в апреле этого года компания Cisco заключила с Правительством Санкт-Петербурга меморандум о взаимопонимании, нацеленный на совместную разработку и реализацию плана по стимулированию городской экономики, развитию системы здравоохранения и образования и выполнению программ, связанных с электронным правительством. Тогда же, в апреле, было подписано соглашение о намерениях с ОАО «Корпорация развития Республики Татарстан», предусматривающее разработку ИКТ-мастер-плана для инновационного города «СМАРТ Сити Казань» с целью создания «умного», социально привлекательного современного города, способствующего экономическому росту всего региона.

Теги: Cisco, Андрей Зюзин, Центр инновационного развития Москвы, Сколково, API, СМАРТ Сити Казань, Центр технологий, Центр инноваций, Институт предпринимательства, I-PRIZE.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону
(495) 961-1410

О центре инновационного развития Москвы
Центр инновационного развития Москвы создан осенью 2012 года правительством Москвы в целях разработки и реализации государственных программ развития высокотехнологичных секторов экономики города. Основными целями деятельности ЦИР Москвы являются: повышение инвестиционной привлекательности Москвы для инновационного бизнеса, рост объема инвестиций в реализацию инвестиционных проектов в инновационной сфере на территории города, рост числа высокопроизводительных рабочих мест в инновационной сфере, повышение эффективности государственной поддержки инновационной деятельности в Москве.
Сайт центра инновационного развития Москвы: http://www.inno.msk.ru/.
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.
Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 22.07.2013
Количество просмотров: 913

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
55
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
168
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
154
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100