Рейтинг ИТ-брендов: компьютерные бренды на вершине айсберга

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на рейтинг спроса за третий квартал 2008 года, представленный информационно-деловым каналом @ASTERA - http://www.astera.ru/it-top/?type=5&year=2008&quarter_num=3. За этот период существенно выросла популярность целого ряда компьютерных брендов.

Среди прочих особенно выделяется Dell. Вендор не только вернулся в первую двадцатку рейтинга спроса, но и занял лидирующие позиции по итогам сентября. Также нельзя не отметить поступательное движение Dell в рейтинге предложения. На протяжении первых трех кварталов 2008 года бренд стабильно демонстрировал положительную динамику. Сначала 17-е место, затем 16-ое, а минувший квартал Dell завершил на 8-й строчке рейтинга. Как известно, Dell является одним из ведущих мировых производителей ПК. В России позиции вендора не так сильны, однако это, возможно, лишь вопрос времени. Dell проявляет большой интерес к российскому рынку, намереваясь значительно увеличить на нем свое присутствие. Нельзя оставить без внимания и восприимчивость вендора к новым веяниям. Так, в ближайшем будущем компания намерена во всех своих ноутбуках использовать панели с LED-подсветкой. Интерес также представляют экологичные продукты Dell, примером которых может служить бамбуковый десктоп Studio Hybrid с пониженным энергопотреблением.

Значительного успеха по итогам третьего квартала также достигли Acer и IBM. Тайваньский вендор заметно прибавил в популярности. Второй квартал принес Acer лишь 13-е место в рейтинге спроса, однако в период с июля по сентябрь бренд взлетел на 4-ю строчку. Надо сказать, что сейчас Acer занимает очень сильные позиции на компьютерном рынке. Особенно это касается сегмента лэптопов. Если говорить о российских реалиях, то тайваньская компания является ведущим игроком местного рынка ноутбуков. Тем не менее, производитель не намерен останавливаться на достигнутом, собираясь развить свой успех. В частности, большие надежды возлагаются на компанию Packard Bell, вошедшую в состав Acer Group.

IBM, как и Dell, шаг за шагом приближается к лидерам рейтинга предложения. В третьем квартале бренд обосновался на 7-ом месте. В рейтинге спроса IBM также занял 7-ую строчку, улучшив свои позиции ровно на 7 пунктов. Такую магию цифр можно объяснить активной деятельностью вендора. IBM продолжает наращивать свое преимущество на рынке серверов. Разумеется, не забывает компания и об инвестициях в различные технологии, среди которых "вычислительные облака" и нанотехнологии. Также IBM продолжает заниматься "любимым делом", создавая очередной суперкомпьютер. Все это идет только на пользу бренду, который занимает сейчас одно из ведущих мест в мире.

С положительным результатом завершили третий квартал в рейтингах предложения и спроса также компании Lenovo, Nvidia, Toshiba, NEC и AMD. Последней удалось обойти в рейтинге спроса своего конкурента, корпорацию Intel.

Более подробная информация доступна в разделе "Рейтинг ИТ-брендов: 3 квартал 2008 года": http://www.astera.ru/it-top/?type=5&year=2008&quarter_num=3

Контактное лицо: Маргарита Керманн (написать письмо автору)
Компания: @ASTERA (все новости этой организации)
Добавлен: 16:44, 06.11.2008

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:30, 03.07.2020, Россия
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:29, 03.07.2020,
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать. Специфика и тренды обратной логистики в B2C», FNC-Group, 01:28, 03.07.2020,
Чем больше заказов, тем больше возвратов товара. Как автоматизировать возвраты и с пользой внедрить трендовые решения из области IT и клиентского сервиса? Как учесть всё самое важное? Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru