СОГАЗ и АльфаСтрахование застраховали эксплуатацию истребителей и бомбардировщиков компании «Сухой»

Компания «Сухой» заключила прямые договоры страхования каско и гражданской ответственности по схеме со-страхования с участием Страховой Группы «СОГАЗ» и «АльфаСтрахование».
Договором застрахованы риски, связанные с испытательными полетами прототипов воздушных судов Т-50, облетами и приемо-сдаточными полетами серийных воздушных судов типов Су-30 / Су-34 / Су-35, а также демонстрационными полетами воздушных судов на авиационных шоу.
Максимальная страховая сумма по риску каско составляет 110 млн долл., лимит возмещения по риску гражданской ответственности – 1 млрд долл. по каждому страховому случаю. Страховое покрытие обеспечивается страховыми компаниями в пропорции 50 на 50. Срок действия заключенного договора составляет один год и заканчивается 30 июня 2014 года.
«Впервые в российской практике страховая защита действует не в отношении конкретной программы испытательных полетов или отдельной группы работ, а на календарной основе и позволяет менять страхуемые машины в течение периода страхования, – говорит Заместитель Председателя Правления СОГАЗа Николай Галушин. – Отказавшись от практики страхования выборочных полетов или отдельных программ, удалось существенно оптимизировать стоимость страхования, а также исключить человеческий фактор, связанный с возможными ошибками при заявлении на страхование отдельных полетов. Мы надеемся, что подобная модель страхования рисков высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения в дальнейшем будет применяться и в других отраслях ВПК».
«Авиационная техника производства компании «Сухой» является флагманом российского вооружения, сотрудничество с компанией подобного уровня является почетным и ответственным», – комментирует Илья Кабачник, Заместитель генерального директора, директор по авиационному страхованию ОАО «АльфаСтрахование». – «АльфаСтрахование» имеет большой опыт работы с предприятиями авиационной и космической отрасли. При возникновении внештатных ситуаций страховое урегулирование будет произведено максимально качественно и оперативно».

ОАО «Компания «Сухой»:
Авиационный холдинг «Сухой» обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении — от проектирования авиатехники и до ее эффективного послепродажного обслуживания. Боевые самолеты марки «Су» являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира. Компания занимает третье место в мире по объемам производства современных истребителей.

Т-50 - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, в июне 2013 года завершился первый этап испытаний многоцелевого истребителя в Российской армии. Самолет Су-30 является двухместным высокоманевренным истребителем, предназначенным для завоевания господства в воздухе, нанесения ударов по наземным и надводным целям. Су-34 - российский фронтовой бомбардировщик. С середины 2000-х годов самолеты Су-34 успешно используются в войсках и, по отзывам военных, демонстрируют высокие эксплуатационные качества. Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Страховая Группа «СОГАЗ»
Страховая Группа «СОГАЗ» — один из крупнейших федеральных страховщиков России: по итогам 2012 года Группа занимает на рынке 1-е место по капитализации и 2-е по объему сборов. Группа объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис» и компанию по управлению активами ЗАО «Лидер». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО «Страховая компания «Москва» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 17.07.2013

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru