«Мир ЦОД – 2013»: в фокусе внимания — инновации

28–29 мая 2013 года в Москве прошел очередной, четвертый по счету форум «Мир ЦОД» — наиболее представительная и авторитетная российская площадка для обсуждения технологических и экономических вопросов, связанных с центрами обработки данных. В общей сложности двухдневное мероприятие посетили более 700 специалистов, а его партнерами выступили более 50 ведущих производителей и дистрибьюторов ИТ-систем, инженерного оборудования, поставщиков услуг коммерческих ЦОД и системных интеграторов.
Генеральным партнером форума стала компания HP, золотыми партнерами — Cisco, DSCon, EMC, Emerson Network Power, Linxdatacenter, Mellanox, Microsoft, Panduit, Quantum, RadiusGroup, Schneider Electric и КРОК, а группа компаний «РСК» традиционно получила специальный статус — энергоэффективный партнер. Технический партнер компания AUVIX обеспечила форум информационными электронными панелями и видеостеной для виртуальных экскурсий в ЦОДы. «Жизнь» форума (технические сессии, панельные дискуссии, практические семинары и круглые столы) развернулась одновременно в нескольких конференц-залах, а общая площадь выставочной площадки составила более 500 кв. м. Все эти «мощности» были отданы компаниям-партнерам — Citrix, Comptek, Conteg, Eaton, Etegro Technologies, HGST, ITK, LSI, «Marvel-дистрибуция», Oberon, Qtech, RdM Distribution, Raritan, Rit Technologies, Rittal, Syrus Systems, TE Connectivity, Transmode, Tripp Lite, VMware, «Абитех», «Ай-Климат», «Ай-Теко», «АМДтехнологии», «ДатаДом», «Дельта Энерджи Системс», «СпецСервис» — для представления делегатам опыта, решений и услуг.
Одной из важных тенденций в индустрии ЦОД является переход к конвергентным ИТ-инфраструктурам. Как отметил Александр Старыгин, директор департамента подготовки технических решений HP в России, сегодня основной катализатор развития ИТ-инфраструктуры — это инновации, однако на их внедрение идет только 10–15% средств, тогда как до 70% тратится на администрирование, техподдержку и управление большим числом установленных продуктов. «Конвергентная инфраструктура позволяет поставить инновации в центр внимания и использовать их для генерации новых сервисов и сокращения непроизводственных затрат», — подчеркнул он.

На форуме была представлена масса примеров конвергентных решений, в которых архитектурно интегрированы и неотделимы друг от друга вычислительные мощности и сетевая инфраструктура с единым управлением. Дополненные средствами хранения такие решения становятся готовой полнофункциональной платформой для развертывания ИТ-сервисов, в том числе по облачной модели.
Если конвергенция позволяет упростить управление, снизить вероятность ошибки, ускорить развертывание, увеличить надежность и т. п., то повысить гибкость ее использования можно с помощью подхода, получившего название «программно-определяемый ЦОД». Составными элементами такого ЦОД служат программно-определяемые серверы и программно-определяемые средства хранения, взаимодействие между которыми осуществляется по программно-определяемой сети (SDN).
Основой любых ИТ-комплексов является надежная и энергоэффективная инженерная инфраструктура. Обсуждению вопросов ее построения и эксплуатации на форумах «Мир ЦОД» традиционно уделяется много внимания. Инновационные решения в данной области, которые несколько лет назад существовали только на страницах презентаций, шагнули в конкретные проекты, которые были представлены на форуме.

По сравнению с прошлым годом на форуме значительно увеличилось число коммерческих ЦОД, причем не только российских, но и европейских. К Linxdatacenter, Safedata, Telehouse, "Телекоммуникационной компании Caravan" — многолетним партнерам форума, присоединились и были очень активны в привлечении заказчиков КЦОД и поставщики облачных сервисов из России, Литвы, Латвии, Финляндии: Cloud4y, DataLine, Datalahti.com, Dattum, HOSTEX BDC группа. Если несколько лет назад КЦОД почти полностью ориентировались на предоставление услуг по размещению оборудования, то теперь практически все делают акцент на предоставлении облачных сервисов, которые позволяют значительно повысить доход с одного квадратного метра площади.

Подробнее о форуме, докладчиках и компаниях-партнерах:

Контакты для дополнительной информации:
издательство «Открытые системы»
руководитель проекта
Елена Чекалина
тел.: +7 495 725-4780
e-mail: lena@osp.ru

Контактное лицо: Марина Кравцова (написать письмо автору)
Компания: Издательство "Открытые системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 06.06.2013

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru