ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Заместитель Председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов: «Электронный документооборот сделал нашу работу более оперативной»

Алексей Юрьевич, расскажите, почему была выбрана именно СЭД «ДЕЛО»?
- До внедрения СЭД «ДЕЛО» у нас использовалась система, сложный интерфейс и запутанные рабочие процессы которой постоянно создавали неудобства сотрудникам, из-за чего нам фактически пришлось снова перейти на бумажный документооборот. Однако в связи с ростом объемов документации, подлежащих ежедневной обработке, назрела необходимость в такой системе электронного документооборота, которая бы полностью удовлетворяла нашим потребностям и соответствовала всем нормативным требованиям делопроизводства государственных организаций. Было проведено исследование рынка и изучен опыт использования систем в федеральных и региональных органах исполнительной власти Российской Федерации. Мы остановили свой выбор на СЭД «ДЕЛО», по достоинству оценив функционал системы, удобство использования, возможность обмена электронными документами по системе межведомственного электронного документооборота (МЭДО), соотношение «цена-качество», возможность мобильной работы и положительный опыт внедрения системы в Законодательном собрании Камчатского края.
Каковы результаты внедрения системы в исполнительных органах государственной власти Камчатского края?
- На момент старта проекта в структуру исполнительных органов государственной власти Камчатского края входило 17 министерств, 7 управлений аппарата губернатора и правительства, 17 агентств, служб и инспекций. Было принято решение создать систему документооборота, объединяющую все органы исполнительной власти в одной базе данных. В соответствии с нашими потребностями была осуществлена поставка 860 полнофункциональных рабочих мест «ДЕЛО», 172 лицензий опции «Электронная подпись и шифрование», 12 – «АРМ Руководителя», 49 – «Мобильный кабинет», подсистема оповещения и уведомления DeloViewer, «Сервер проверки электронной подписи».
Не могли бы вы подробнее рассказать, кто и как сегодня работает в СЭД.
- С начала этого года все сотрудники перешли на работу в СЭД «ДЕЛО», в которой выполняется регистрация входящей и исходящей корреспонденции, а также обеспечивается переписка между исполнительными органами государственной власти.
В системе ведется контроль исполнения документов и поручений руководителей всех уровней. Итоги первых двух месяцев эксплуатации системы впечатляют: в СЭД «ДЕЛО» зарегистрированы 47 тыс. документов; 3,5 тыс. проектов документов; к РК прикреплены 42 тыс. файлов; вынесены 50 тыс. резолюций. Размер базы составил 64 Гбайт.
Работы по внедрению, настройке и обучению пользователей проведены специалистами ООО «ДиЛеММа» (г. Хабаровск) – официального партнера компании «Электронные офисные системы» в ДФО.
Алексей Юрьевич, сохраняется ли бумажный документооборот и с чем это связано?
- Да, от смешанного документооборота нам пока не уйти. Прежде всего, это поручения Президента и Правительства Российской Федерации, их мы получаем в бумажном виде, так как наш регион пока не подключен к МЭДО. Кроме того, собственные нормативные правовые акты мы принимаем и храним в бумажном виде, здесь требуется внести изменения в законодательную базу, чтобы на законодательном уровне был бы определен механизм сдачи в архив электронных документов.
Мы не можем себе позволить перейти на электронный документооборот и в работе с органами местного самоуправления, прежде всего потому, что у нас пока нет узаконенного регламента обмена документами в электронном виде, но и к тому же не во всех органах местного самоуправления установлены системы электронного документооборота. При этом распорядительные документы им сначала направляются по электронной почте, а затем досылаются в бумажном виде. Сюда же необходимо отнести и ведение муниципального регистра.
Ощутили ли вы снижение объемов бумажных документов?
- Как я только что сказал, у нас еще сохраняется частичная работа с бумажными документами. Думаю, основное, что дала нам система, это сокращение бумажного документооборота в части деловой переписки между исполнительными органами государственной власти, которая переведена полностью в электронный вид. Это принципиально важно не только для экономии бумаги, но и, прежде всего, для повышения оперативности взаимодействия между органами власти.
Как повлияло внедрение системы на работу госслужащих?
- Безбумажный документооборот сделал работу более оперативной. Наши исполнительные органы находятся в разных зданиях, поэтому порой очень приятно слышать уже через несколько минут после отправки поручения губернатора, как в исполнительных органах уточняется механизм его реализации. Значительно ускорены сроки подготовки ответов и рассмотрения запросов ответственными исполнителями, минимизировано использование бумаги.
Полнстью интервью читайте на сайте http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=117570

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:01, 28.05.2013
Количество просмотров: 785

Navicon представляет комплексную систему для интегрированного управления данными, Navicon, 00:45, 26.07.2025, Россия
93
Системный интегратор и разработчик Navicon запускает решение «Navicon MIS» – комплексную систему, которая обеспечивает интегрированное планирование, бюджетирование, хранение и анализ данных.


Axenix и RightStep стали партнерами в области комплексной цифровизации промышленных предприятий, Axenix, 00:19, 26.07.2025, Россия
89
Компании Axenix и RightStep расширяют сотрудничество, направленное на внедрение передовых цифровых решений для промышленного сектора. Новое партнерское соглашение охватывает полный цикл работы с продуктами RightStep – от интеграции до управления проектами и контроля качества их реализации.


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:45, 26.07.2025, Россия
108
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:43, 26.07.2025, Россия
88
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:42, 26.07.2025, Россия
93
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Эксперты представили возможности ИИ для контактного центра, DPD, 00:34, 26.07.2025, Россия
83
Участники мероприятия обсудили, сможет ли искусственный интеллект полностью заменить человека в службе поддержки


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:15, 26.07.2025, Россия
35
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:11, 26.07.2025, Россия
38
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:09, 26.07.2025, Россия
38
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:09, 26.07.2025,
38
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100