ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Заместитель Председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов: «Электронный документооборот сделал нашу работу более оперативной»

Алексей Юрьевич, расскажите, почему была выбрана именно СЭД «ДЕЛО»?
- До внедрения СЭД «ДЕЛО» у нас использовалась система, сложный интерфейс и запутанные рабочие процессы которой постоянно создавали неудобства сотрудникам, из-за чего нам фактически пришлось снова перейти на бумажный документооборот. Однако в связи с ростом объемов документации, подлежащих ежедневной обработке, назрела необходимость в такой системе электронного документооборота, которая бы полностью удовлетворяла нашим потребностям и соответствовала всем нормативным требованиям делопроизводства государственных организаций. Было проведено исследование рынка и изучен опыт использования систем в федеральных и региональных органах исполнительной власти Российской Федерации. Мы остановили свой выбор на СЭД «ДЕЛО», по достоинству оценив функционал системы, удобство использования, возможность обмена электронными документами по системе межведомственного электронного документооборота (МЭДО), соотношение «цена-качество», возможность мобильной работы и положительный опыт внедрения системы в Законодательном собрании Камчатского края.
Каковы результаты внедрения системы в исполнительных органах государственной власти Камчатского края?
- На момент старта проекта в структуру исполнительных органов государственной власти Камчатского края входило 17 министерств, 7 управлений аппарата губернатора и правительства, 17 агентств, служб и инспекций. Было принято решение создать систему документооборота, объединяющую все органы исполнительной власти в одной базе данных. В соответствии с нашими потребностями была осуществлена поставка 860 полнофункциональных рабочих мест «ДЕЛО», 172 лицензий опции «Электронная подпись и шифрование», 12 – «АРМ Руководителя», 49 – «Мобильный кабинет», подсистема оповещения и уведомления DeloViewer, «Сервер проверки электронной подписи».
Не могли бы вы подробнее рассказать, кто и как сегодня работает в СЭД.
- С начала этого года все сотрудники перешли на работу в СЭД «ДЕЛО», в которой выполняется регистрация входящей и исходящей корреспонденции, а также обеспечивается переписка между исполнительными органами государственной власти.
В системе ведется контроль исполнения документов и поручений руководителей всех уровней. Итоги первых двух месяцев эксплуатации системы впечатляют: в СЭД «ДЕЛО» зарегистрированы 47 тыс. документов; 3,5 тыс. проектов документов; к РК прикреплены 42 тыс. файлов; вынесены 50 тыс. резолюций. Размер базы составил 64 Гбайт.
Работы по внедрению, настройке и обучению пользователей проведены специалистами ООО «ДиЛеММа» (г. Хабаровск) – официального партнера компании «Электронные офисные системы» в ДФО.
Алексей Юрьевич, сохраняется ли бумажный документооборот и с чем это связано?
- Да, от смешанного документооборота нам пока не уйти. Прежде всего, это поручения Президента и Правительства Российской Федерации, их мы получаем в бумажном виде, так как наш регион пока не подключен к МЭДО. Кроме того, собственные нормативные правовые акты мы принимаем и храним в бумажном виде, здесь требуется внести изменения в законодательную базу, чтобы на законодательном уровне был бы определен механизм сдачи в архив электронных документов.
Мы не можем себе позволить перейти на электронный документооборот и в работе с органами местного самоуправления, прежде всего потому, что у нас пока нет узаконенного регламента обмена документами в электронном виде, но и к тому же не во всех органах местного самоуправления установлены системы электронного документооборота. При этом распорядительные документы им сначала направляются по электронной почте, а затем досылаются в бумажном виде. Сюда же необходимо отнести и ведение муниципального регистра.
Ощутили ли вы снижение объемов бумажных документов?
- Как я только что сказал, у нас еще сохраняется частичная работа с бумажными документами. Думаю, основное, что дала нам система, это сокращение бумажного документооборота в части деловой переписки между исполнительными органами государственной власти, которая переведена полностью в электронный вид. Это принципиально важно не только для экономии бумаги, но и, прежде всего, для повышения оперативности взаимодействия между органами власти.
Как повлияло внедрение системы на работу госслужащих?
- Безбумажный документооборот сделал работу более оперативной. Наши исполнительные органы находятся в разных зданиях, поэтому порой очень приятно слышать уже через несколько минут после отправки поручения губернатора, как в исполнительных органах уточняется механизм его реализации. Значительно ускорены сроки подготовки ответов и рассмотрения запросов ответственными исполнителями, минимизировано использование бумаги.
Полнстью интервью читайте на сайте http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=117570

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:01, 28.05.2013
Количество просмотров: 781

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
163
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
148
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
157
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
161
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
168
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
76
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
74
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
74
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
67
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
47
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100