ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: операторы связи начинают формировать "коммунальные сети Wi-Fi"

Статья Стюарта Тейлора (Stuart Taylor),
директора консалтингового подразделения Cisco IBSG
По выражению английского поэта Джона Донна, "человек – не остров; он не может жить сам по себе". То же самое можно сказать о любой домашней сети: она уже не принадлежит только лишь своему хозяину. Гостящие у вас друзья и родственники все чаще считают своим естественным правом подключать личные мобильные устройства к Интернету через ваш домашний маршрутизатор.
Учитывая эту тенденцию, операторы связи начинают формировать "коммунальные сети Wi-Fi", позволяющие абоненту безопасно и беспрепятственно подключаться к операторской сети Wi-Fi через точки доступа других пользователей. Провайдеры видят, что на "коммунальные сети Wi-Fi" складывается устойчивый спрос. Более того, они полагают, что эта модель может оказаться весьма эффективной с точки зрения бизнеса. Такая услуга позволяет операторам быстро масштабировать сети Wi-Fi, дифференцировать свои широкополосные предложения, приобретать новых заказчиков и уменьшать отток абонентов.
Вместе с тем операторам недостает информации о поведении абонентов, а без нее трудно разработать успешную программу и бизнес-план дальнейших инвестиций. В связи с этим консалтинговое подразделение Cisco IBSG опросило 1 060 канадских пользователей устройств мобильного доступа. Результаты исследования помогут операторам связи лучше понять открывающиеся возможности, разработать успешные стратегии и дифференцировать свои предложения и инициативы для «коммунальных сетей Wi-Fi», чтобы тем самым повысить свою конкурентоспособность.
К сторонникам "коммунальных сетей Wi-Fi" можно отнести 40 процентов владельцев мобильных устройств. Эти люди более или менее регулярно подключают личные мобильные устройства к Интернету через маршрутизаторы, установленные в жилых помещениях своих друзей. Респонденты из этой группы работают на своих мобильных устройствах (как правило, смартфонах) в чужих домах в среднем по 0,7 часа в день. В целом они более активны, чем другие мобильные пользователи: у них мобильные устройства работают в два с лишним раза больше, чем у остальных пользователей. При этом выяснилось, что в домашних условиях объем использования мобильных устройств очень высок в обеих группах. Во всех остальных случаях (см. рисунок 1) пользователи "коммунальных сетей Wi-Fi" ведут себя в 2-6 раз активней остальных абонентов.
Хотя абоненты из обеих групп владеют примерно одинаковым количеством ноутбуков и электронных книг, пользователи "коммунальных сетей Wi-Fi" имеют гораздо больше современных устройств последних моделей: у них в два раза больше смартфонов и в полтора раза больше планшетных компьютеров, чем у других мобильных пользователей. Почти четверть активных пользователей имеет собственные игровые мобильные устройства (такие устройства есть лишь у 15 процентов других абонентов). Совершенно очевидно, что пользователи "коммунальных сетей Wi-Fi" – наиболее привлекательный рыночный сегмент для широкополосных и мобильных операторов. Это молодые люди, имеющие работу и приличный доход и готовые платить за услуги мобильной связи. Именно они чаще всего пользуются общедоступными точками Wi-Fi.

Разработка успешной стратегии для "коммунальных сетей Wi-Fi"
Чтобы разработать успешную стратегию для привлечения активных пользователей Wi-Fi, оператор должен ответить на следующие вопросы:
• Стратегия. На какие пользовательские сегменты нацелить усилия? Как обосновать свою стратегию (бизнес-кейс)? Что лучше: подключать по умолчанию всех пользователей к "коммунальным сетям Wi-Fi" с возможностью свободного выхода или не подключать никого, но дать абонентам возможность свободного входа? Какой уровень обслуживания предоставить абонентам, выбравшим тот или иной широкополосный или мобильный тариф?
• Ощущения пользователей. Как убедить пользователей, что операторская сеть безопасна, что абонентские сети и данные надежно защищены и что производительность сети не будет падать?
• Маркетинг. Как разработать успешные "дружественно-семейные" программы для стимулирования продаж и удержания пользователей? Как рассказать абонентам об этих программах и их преимуществах?
• Оборудование. Какие типы домашнего оборудования предлагать пользователям? Нужно ли модернизировать установленные у абонентов устройства? Когда и в каком объеме?
• Технология. Как обеспечить беспрепятственную аутентификацию, информационную безопасность и высокую производительность домашних сетей? Как вписать "коммунальные сети Wi-Fi" в общую сетевую архитектуру?
• Операционные вопросы. Как совладать с увеличенной сложностью архитектуры, состоящей из домашних сетей и "коммунальных сетей Wi-Fi"? Как поддержать остальных пользователей, если они захотят подключиться к "коммунальным сетям Wi-Fi"?

Передовые операторы начинают понимать, что "коммунальные сети Wi-Fi" играют важную роль в разработке и осуществлении успешной стратегии Wi-Fi. Разработка хорошо продуманной стратегии и планов ее реализации на основе уникальных исследований, проведенных Cisco IBSG, станут важным фактором успеха при создании эффективных "коммунальных сетей Wi-Fi".

Теги: Cisco, операторы связи, Cisco IBSG, широкополосный доступ, коммунальные сети, Wi-Fi, мобильные устройства.

Предыдущие статьи С. Тейлора:
• У операторов под ногами – залежи бесценной информации - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/02/022713d.html
• Корпоративные мобильные пользователи выбирают Wi-Fi - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/120312d.html
• Мобильная индустрия на перепутье - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/111312b.html
• Новая глава в развитии мобильной связи? Wi-Fi изменит облик мобильной отрасли - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/030512d.html.
• Полный список статей Тейлора – в его блоге на странице http://connectedlife.blogspot.com/.
• Адрес Тейлора в твиттере - @STaylorCisco.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.
Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 05:49, 28.03.2013
Количество просмотров: 772

(Без)облачная безопасность: как защититься от уязвимости в Power Pages, ООО "Газинформсервис", 21:08, 21.02.2025, Россия
7
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации.


Решение Axenix для управления данными Dat.ax включено в Реестр российского ПО, Axenix, 21:06, 21.02.2025, Россия
8
Dat.ax – комплексная среда разработки, управления и развития платформ данных и аналитических систем. Функциональность Dat.ax позволяет выстроить сквозной процесс автоматизации разработки data-продуктов от появления новых требований до промышленной эксплуатации.


Fork-Tech: До конца 2025 года компании сократят 15-20% ИТ-персонала, Fork-Tech, 21:06, 21.02.2025, Россия
8
Сокращения сотрудников в ИТ-секторе до конца 2025 года могут достигнуть 15-20%, считают эксперты финтех-разработчика и интегратора Fork-Tech, который также предоставляет услуги ИТ-аутстафинга.


LG ПРЕДСТАВИТ НОВЫЙ БРЕНД «SKS» ДЛЯ ПРЕМИАЛЬНОЙ ЛИНЕЙКИ ВСТРОЕННОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ SIGNATURE KITCHEN SUITE НА ВЫСТАВКЕ KBIS 2025, LG Electronics, 21:05, 21.02.2025, Россия
8
LG Electronics (LG) анонсирует ребрендинг своей линейки SIGNATURE KITCHEN SUITE1, заменив название аббревиатурой SKS2.


Совместимость «Триафлай» и Proxima DB поможет автоматизировать финансово-хозяйственную деятельность предприятий, Триафлай, 20:36, 21.02.2025, Россия
24
ИТ-разработчик модульной no-code платформы прикладных аналитических решений «Триафлай» и российский вендор инфраструктурного ПО для Enterprise-бизнеса Orion soft подтвердили совместимость платформы «Триафлай» и СУБД Proxima DB.


ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН LG «НАСТАВНИЧЕСТВО. СОЗДАВАЯ БУДУЩЕЕ КОММУНИКАЦИЙ» ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ DIGITAL COMMUNICATIONS AWARDS – 2025, LG Electronics, 20:31, 21.02.2025, Россия
28
18 февраля в Москве наградили лауреатов премии Digital Communications AWARDS – 2025 от Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).


Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ строит платформу для работы с данными, используя Arenadata DB, Navicon, 20:27, 21.02.2025, Россия
25
Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ в рамках достижения технологического суверенитета реализует проект по миграции корпоративного хранилища данных на продукт Arenadata DB (ADB) российского производителя программного обеспечения Arenadata.


Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:26, 21.02.2025, Россия
24
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital.


SIMETRA поставила отечественную платформу RITM³ в Государственный университет управления, Simetra, 20:26, 21.02.2025, Россия
28
В рамках соглашения студенты вуза получат доступ к актуальным знаниям и практикам в области транспортного прогнозирования, а также смогут познакомиться и освоить технологические решения для реализации проектов на транспорте – SIMETRA оснастила ГУУ российской ИТС-платформой RITM³.


STEP LOGIC вырос на 13 позиций в рейтинге поставщиков решений для защиты информации, STEP LOGIC, 17:55, 20.02.2025, Россия
148
Компания заняла 19 место в ежегодном рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие поставщики решений для защиты информации».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100