ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Башинформсвязь» и «Техносерв» завершили первый этап создания комплексной системы мониторинга сети передачи данных

Москва, Уфа, 19 марта 2013 г. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении первого этапа проекта по созданию комплексной системы мониторинга телекоммуникационного оборудования сети передачи данных компании «Башинформсвязь», основного оператора фиксированной связи в Башкирии.

На первом этапе «Техносерв» обеспечил развертывание на ядре транспортной сети IP/MPLS компании «Башинформсвязь» системы мониторинга, которая обеспечивает контроль неисправностей, производительности и доступности сетевых ресурсов, мониторинг качества ключевых клиентских сервисов.

«Техносерв» выполнил полный комплекс работ, начиная с обследования объектов автоматизации и проектирования и заканчивая поставкой лицензий и непосредственно внедрением программно-аппаратного комплекса системы мониторинга на базе продуктов EMC Smarts и EMC Watch4net. В настоящее время система контролирует состояние свыше 800 единиц сетевого оборудования, позволяя в режиме реального времени получать данные обо всех проблемах, возникающих на физическом и логическом уровне сети IP/MPLS. Отличительной особенностью внедренного решения является возможность наглядного графического представления топологии сети в различных разрезах: площадки и физические соединения, Ethernet соединения, топологические схемы работы протоколов динамической маршрутизации BGP, OSPF, EIGRP, топологические карты MPLS (соединения между P и PE роутерами, LSP), отображение L2/L3 MPLS VPN и т.д.

Система управления производительностью EMC Watch4net, внедренная в рамках первого этапа, стала единой точкой для накопления и анализа всей собранной информации о технологических аспектах работы сети. На базе этого продукта была развернута система контроля клиентских сервисов, включающая анализ Cisco IP SLA тестов и загрузку каналов связи.

«Целью внедрения единой системы мониторинга вместо разрозненных решений является повышение управляемости и надежности работы сети компании при снижении эксплуатационных расходов. Уже на первом этапе мы заметили существенные качественные изменения: в разы сократилось время реагирования на инциденты. Тем самым подготовлен фундамент для обеспечения качества предоставляемых сервисов существующим стандартам рынка, – прокомментировал проект Ильгиз Кальметьев, директор Центра технической эксплуатации ОАО «Башинформсвязь». – Работы компанией «Техносерв» были выполнены качественно, в срок и в полном соответствии с техническим заданием, и поэтому интегратор был выбран поставщиком и исполнителем следующих этапов данного проекта».

Следующими этапами проекта по созданию комплексной системы мониторинга всего технологического оборудования сети передачи данных компании «Башинформсвязь» станет создание еще двух подсистем: мониторинга оборудования дата центра и оборудования сети доступа. Централизованная система мониторинга позволит свести в едином информационном поле данные об инцидентах на разнородном и мультивендорном оборудовании, быстро обнаружить первопричину проблемы, падения производительности участка сети или качества оказания сквозных мультидоменных сервисов, тем самым позволит заранее предотвратить возможный инцидент или ускорить процесс восстановления не только для сетевых сервисов, но и для информационных услуг, предоставляемых поверх сетевых сервисов. В соответствии с заложенным фундаментом, зонтичная система мониторинга будет построена на программном комплексе EMC.

«Современная телекоммуникационная инфраструктура настолько сложна, что высокое качество оказания телекоммуникационных услуг невозможно без применения средств интеллектуального мониторинга. «Башинформсвязь» планомерно и целенаправленно создает централизованный центр мониторинга, применяя самые современные подходы и решения, – сказала Ирина Суркова, директор департамента прикладных решений компании «Техносерв». – Активное развитие данного направления также обусловлено тем, что системы мониторинга, особенно в грамотном сочетании с другими решениями по управлению ресурсами и услугами, позволяют существенно снизить операционные расходы на эксплуатацию ИТ и сетевой инфраструктуры и повысить уровень утилизации оборудования. Значительный опыт «Техносерва» по реализации проектов на базе различных вендорских решений, понимание отраслевой специфики и знание современных технологических тенденций позволяет предлагать нашим заказчикам самые оптимальные решения».

Контактное лицо: Ольга Кузьмина (написать письмо автору)
Компания: Техносерв (все новости этой организации)
Добавлен: 06:08, 20.03.2013
Количество просмотров: 861

Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:37, 17.10.2025, Россия
145
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 20:22, 17.10.2025, Россия
51
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:30, 17.10.2025, Россия
142
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:20, 17.10.2025, Россия
145
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС внедрил Altcraft Platform при поддержке NOVARDIS, NOVARDIS, 21:15, 17.10.2025, Россия
145
ЕДИНЫЙ ЦУПИС — платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений. В рамках проекта специалисты NOVARDIS совместно с экспертами ЕДИНОГО ЦУПИС разработали архитектуру решения, выполнили настройку платформы и реализовали комплексную интеграцию с внутренними сервисами.


«Кузница кода»: Галэкс принял участие в открытии ИТ-лабораторий в АлтГТУ, Галэкс, 21:13, 17.10.2025, Россия
104
7 октября в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова презентовали образовательные пространства для подготовки ИТ-специалистов. Оснастить новые аудитории современным оборудованием помогли ведущие ИТ-компании региона. Галэкс выступил одним из ключевых партнеров проекта


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:13, 17.10.2025, Россия
46
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:11, 17.10.2025, Россия
42
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Вышел новый сервис «1С-Рарус:Диаграммы», 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия
42
«1С-Рарус» выпустил новый сервис, который позволяет получать дополнительную визуализацию непосредственно в программах 1С. Сервис облегчает анализ больших объемов данных и упрощает процесс принятия решений за счет простых и наглядных картинок, которые можно дополнить расшифровками.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:10, 17.10.2025, Россия
48
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100