Cisco объявила новую платформу Cisco ASR 5000

Комплексная архитектура IP NGN повысит производительность мобильного Интернета для операторов

9 февраля 2010 года Cisco объявила о расширении семейства платформ серии ASR за счет появления в этом семействе нового продукта Cisco ASR 5000, что, в свою очередь, стало результатом приобретения компании Starent Networks . С появлением ASR 5000 компания Cisco получила исчерпывающую комплексную архитектуру IP NGN и возможность предложить мобильным операторам платформу, специально разработанную для поддержки быстро растущих объемов мобильного интернет-трафика и мобильных мультимедийных приложений.
Сетевая архитектура Cisco для мобильного Интернета повышает уровень интеллектуальности на сетевом и пользовательском уровнях, поддерживает производительность мирового уровня в каждом решении и дает операторам возможность пользоваться сетевым опытом Cisco в любых сетях доступа, включая мобильные сети 2G/3G/4G, на всем протяжении - от базовой станции до пакетной магистрали и центра обработки данных. Новая архитектура обеспечит более высокую скорость мобильного Интернета и более высокое качество работы мобильных мультимедийных приложений.
Комплексная мобильная мультимедийная архитектура Cisco (IP Mobile Multimedia Architecture) состоит из полного портфеля продуктов, таких как ASR 5000, ASR 1000, ASR 9000, 7600, MWR, CRS-1, Unified Computing System и Nexus. Этот лидерский портфель позволяет строить мобильные пакетные опорные сети, усовершенствованные пакетные опорные сети EPC (Enhanced Packet Core), IP-сети радиодоступа (IP-RAN) и сети Ethernet-доступа, а также решения для сетевой IP-периферии, IP-магистралей и центров обработки данных (ЦОД). Cisco IP NGN повышает "интеллектуальность" сетевых решений, совершенствует пользовательский опыт и сокращает капитальные и текущие расходы по всей сети.
Платформа Cisco ASR 5000 специально разработана для мобильных сетей. Она представляет собой центральный компонент сетевой архитектуры Cisco для мобильного Интернета. Эта мощная платформа для поддержки мобильных мультимедийных услуг создает новый уровень сетевой и абонентской интеллектуальности в продуктах серии Cisco ASR, будучи идеальным решением для управления заказчиками в мобильной опорной сети. Интеллектуальные сетевые услуги этого типа имеют критически важное значение для доставки персонализированных услуг в реальном времени и разработки новаторских двусторонних бизнес-моделей, позволяющих оператору доставлять эти услуги и получать от этого прибыль.
Cisco ASR 5000 находится в ведении недавно сформированной рабочей группы Cisco Mobile Internet Technology Group (группа по технологиям Cisco для мобильного Интернета), которую возглавил бывший президент и главный исполнительный директор компании Starent Networks Ашраф Даход (Ashraf Dahod).
Результаты исследования Cisco Visual Networking Index (VNI) Global Mobile Data Forecast for 2009-2014 ("Индекс развития визуальных сетевых технологий и глобальный прогноз по мобильным данным за период с 2009 по 2014 год") говорят о необходимости разработки интеллектуальных, масштабируемых и высокопроизводительных решений для мобильного Интернета. Исследование, опубликованное 9 февраля 2010 года, показало, что за последний год мировой объем данных, передаваемых по мобильным сетям, увеличился на 160 процентов и достиг 90 петабайт в месяц (что эквивалентно 23 миллионам DVD- дисков). Согласно прогнозам, за пять лет - т.е. к 2014 году - этот объем увеличится в 39 раз до 3,6 эксабайт в месяц. В отчете отмечается также, что глобальный объем данных, передаваемых по мобильным сетям, растет в 2,4 раза быстрее, чем объем данных, передаваемых по фиксированным широкополосным сетям.
Кроме того, Cisco объявила новую мобильную систему унифицированной отчетности (Mobility Unified Reporting System) для платформы Cisco ASR 5000. Эта система предоставит мобильным операторам полный набор средств отчетности и управления, которые помогут оптимизировать производительность сетей, внедрить услуги, настроенные на индивидуальные потребности заказчика, и расширить возможности мобильных абонентов. Вот что заявил по этому поводу сетевой директор компании Vodafone Spain Игнасио Касадо (Ignacio Casado): "Чтобы заказчик испытывал чувство удовлетворенности, необходимо обеспечить ему высокое качество услуг по передаче голоса, данных и мультимедийных сервисов. Мы рассматриваем вошедшую в состав Cisco компанию Starent, как доверенного партнера, предоставляющего для нашей IP-сети нового поколения важнейшие элементы, которые позволяют нам оставаться ведущим поставщиком мобильных широкополосных услуг".
"Наша компания - мобильный оператор, и нам необходимо средство, дающее полное представление о том, что происходит в сети в любой момент времени, - говорит главный технической директор Telenor Norway Рольф-Эрик Спиллинг (Rolv-Erik Spilling). - Средство отчетности Cisco позволит нам диагностировать сетевые события в момент их возникновения. Добавив это решение в свой сетевой арсенал, мы сможем оптимизировать производительность сети и повысить качество пользовательских услуг".

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:56, 10.02.2010

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:19, 06.12.2019, Россия
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества, 3М, 05:14, 06.12.2019, Россия
4 декабря в Москве прошел деловой завтрак «Инновации в системах пожаротушения», на котором эксперты строительной и административно-хозяйственной отрасли обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в помещениях с ценным электронным и электрическим оборудованием.

TELUS International приобретёт Competence Call Center., TELUS International, 05:13, 06.12.2019,
Слияние компаний расширит их масштаб, портфель цифровых решений и присутствие в Европе

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:04, 06.12.2019, Россия
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:03, 06.12.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершилапилотный проект по импортозамещению операционной системы на серверах ЦОД, систем виртуализации и информационной безопасности.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 02:55, 05.12.2019,
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru