ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новое исследование IDC показало, что на сегодняшний день проанализировано менее 1% всей имеющейся информации, защищено менее 20%

Основные моменты:

• Новое исследование IDC «Big Data, Bigger Digital Shadows, and Biggest Growth in the Far East», спонсором которого выступила EMC, показало, что лишь ничтожная доля потенциала Больших Данных (Big Data) используется во всем мире, несмотря на то, что объемы полезной информации продолжают расти.
• По прогнозам IDC к 2020 г. Цифровая Вселенная достигнет объема в 40 зеттабайт, что превосходит предыдущий прогноз на 5 зеттабайт. Всего с начала 2010 года объем данных вырос в 50 раз. По данным исследования, по всему миру будет создано и использовано 2,8 зеттабайт данных.
• В рамках исследования IDC впервые имела возможность проанализировать момент появления и первого использования данных.
• Процент информации, нуждающейся в защите, неуклонно растет, в то же время уровень защиты данных недостаточно высок.
• Рост общего объема информации происходит в основном за счет автоматически генерируемых данных — к 2020 г. их объем должен увеличиться в 15 раз.
• К 2020 г. развивающиеся рынки станут основным поставщиком информации.
• По прогнозам инвестиции в ИТ инфраструктуру Цифровой Вселенной (хранение и управление информацией, оборудование, телекоммуникации и персонал) в период с 2012 по 2020 гг. вырастут на 40%. Инвестиции в хранение и защиту информации, Big Data и Сloud computing будут расти значительно быстрее.
• Присоейдиняйтеся к #digitaluniverse и #emc в Твиттере

Корпорация EMC (NYSE:EMC) обнародовала результаты исследования «Big Data, Bigger Digital Shadows, and Biggest Growth in the Far East», проведенного IDC при поддержке компании EMC. Это исследование демонстрирует беспрецедентный рост информации в мире, только 0,4% которой, по оценкам IDC, анализируется.

Повсеместное распространение технологий и доступа к интернету привели к удвоению объема информации за последние 2 года. Исследование оценило объем сгенерированных данных в 2012 году в 2,8 зеттабайт и прогнозирует к 2020 г. увеличение объема до 40 зеттабайт (ZB), что превосходит прежние прогнозы на 14%.

Чему равны 40 зеттабайт данных?

• Количество песчинок на всех пляжах земли составляет 700 500 000 000 000 000 000 (или семь квинтильонов пять квадриллионов). 40 зеттабайт — это в 57 раз больше, чем количество песчинок на всех пляжах планеты.
• Если записать 40 зеттабайт данных на современные диски Blue-ray, общий вес дисков (без бумажной и пластиковой упаковки) будет равен весу 424 авианосцев.

Исследование, которое компания проводит уже в шестой раз, измеряет и прогнозирует ежегодный объем создаваемой и используемой информации.

Основные прогнозы исследования.

- Объемы информации будут удваиваться каждые два года в течение следующих восьми лет. Одним из основных факторов этого роста является увеличение доли автоматически генерируемых данных: с 11% от общего объема в 2005 г. до более 40% в 2020 г.

- Большие объемы полезных данных теряются. На сегодняшний день используется менее 3% из 23% потенциально полезных данных, которые могли бы найти применение с технологиями Big Data.

• Большая часть информации плохо защищена.

- В 2010 г. в защите нуждалось менее трети информации, а к 2020 г. доля такой информации может превысить 40%.

- Уровень защиты варьируется в зависимости от региона — для развивающихся рынков он гораздо ниже.

- Развивающиеся рынки будут генерировать все большую долю информации в общем объеме: в 2010 г. их доля была 23% Цифровой Вселенной, но уже к 2012 г. их доля выросла до 36%. По прогнозам IDC, к 2020 г. 62% данных будет связвано с развивающимися рынками.

Другие важные результаты:
• Продолжает расти роль облачных вычислений в управлении Большими Данными (Big Data): количество серверов в мире должно вырасти в 10 раз, объем данных, управляемых напрямую корпоративными ЦОД — в 14 раз.
В последующие несколько лет радикально изменятся типы хранящихся в облаках данных. По прогнозам IDC, к 2020 г. 46,7% данных в облаках будут относиться не к корпоративной информации, а к сфере развлечений. Остальная часть — данные систем видеонаблюдения, встроенных и медицинских систем, информация с компьютеров, телефонов, бытовой электроники.
• Объем информации об отдельно взятом пользователе, хранящейся в цифровой вселенной, станет больше, чем объем данных, создаваемый этим пользователем.
• Основная часть инвестиций в управление цифровой вселенной сейчас приходится на Западную Европу — 2,49 долл. на гигабайт данных. На втором месте США с инвестициями в $1,77 на 1 Гб, за которыми следуют Китай ($1,31 на 1 Гб) и Индия ($0,87 на 1 Гб).
• Инфраструктура цифровой вселенной становится все более взаимосвязанной: информация уже не концентрируется в регионе, где с ней работают, да и необходимости в этом нет. По оценкам IDC, к 2020 г. облачными вычислениями будет «затронуто» почти 40% данных: в промежутке между созданием байта и его и использованием они будут храниться или обрабатываться в облаке.

Мнение представителя EMC:

Джереми Бертон, исполнительный вице-президент по бизнес-операциям и маркетингу, корпорация EMC

«Со всех сторон на бизнес обрушиваются данные — они становятся все более объемными и сложными. ИТ-структуры оказались перед выбором: смириться с информационной перегрузкой, которая парализует работу или предпринять шаги для освоения гигантского потенциала, который кроется во всех этих потоках данных. Проведенное в 2012 г. исследование подчеркивает наличие огромных возможностей для компаний. Теперь они способны не только оценить потенциальные преимущества цифровой вселенной, но и понять, насколько важно ориентироваться в ней с помощью правильного баланса технологий, методик защиты и ИТ-навыков. EMC имеет своей целью оказывать помощь клиентам в управлении, защите и раскрытии потенциала этих данных, чтобы изменить правила игры и перевести их в реальные конкурентные преимущества».

Дополнительная информация:

• Присоединиться к EMC в Twitter, Facebook, YouTube, LinkedIn и ECN

О корпорации ЕМС
Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления. Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www.russia.EMC.com.

SKC agency
Светлана Тенищева
+7 (495) 974 22 62
tenishcheva@skc-agency.ru

Контактное лицо: Светлана Тенищева (написать письмо автору)
Компания: SKC Agency (все новости этой организации)
Добавлен: 13:31, 13.12.2012
Количество просмотров: 842

Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:39, 22.07.2025, Россия
240
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Вышла новая версия сервиса «Гарант Коннект», Компания "Гарант", 22:33, 23.07.2025, Россия
132
LegalTech-сервис ГАРАНТ дополнен новыми функциями.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:25, 23.07.2025, Россия
142
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:55, 22.07.2025, Россия
249
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:55, 22.07.2025, Россия
248
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:58, 22.07.2025, Россия
244
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:57, 22.07.2025, Россия
246
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:58, 22.07.2025, Россия
245
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:45, 22.07.2025, Россия
37
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 05:28, 22.07.2025, Россия
37
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100