Softline автоматизировала документооборот в одном из крупнейших авиационных ремонтных предприятий России

Компания Softline успешно завершила масштабную программу по автоматизации документооборота «Уральского завода гражданской авиации» (УЗГА) на базе Microsoft SharePoint Server 2010. За полтора года совместной работы с УЗГА специалисты Softline реализовали пять этапов комплексного проекта по разработке и внедрению портального решения.

ОАО «Уральский Завод Гражданской Авиации» является одним из крупнейших авиационных ремонтных предприятий России и занимает лидирующее положение на мировом рынке услуг по ремонту силовых установок для вертолетов разработки КБ Миля и Камова. Свою ремонтную деятельность завод осуществляет на собственных производственно-технических базах. ОАО «Уральский завод гражданской авиации» входит в Корпорацию «ОБОРОНПРОМ» – многопрофильную промышленно-инвестиционную группу, работающую в области машиностроения и высоких технологий, а также является членом Ассоциации «Союз Авиационного Двигателестроения». На предприятии работает около 2000 специалистов, более 200 компаний пользуются услугами завода.

До начала реализации проекта большой объем бумажного документооборота обрабатывался в организации вручную. Ежедневно из-за отсутствия системы автоматизации учета документов перед руководством возникали проблемы, связанные с их длительным поиском, выявлением связей между ними, с контролем исполнительской дисциплины и задержкой документов в обработке, а на предоставление отчетов о состоянии документации уходило слишком много времени.

В результате руководство завода приняло решение о переводе документооборота в электронный вид. Специалисты компании Softline, обладающей успешным опытом в сфере ИТ-консалтинга, в результате глубокого и детального анализа текущей ситуации предложили внедрить решение по автоматизации процессов документооборота на платформе Microsoft SharePoint Server 2010. После проведенного аудита бизнес-процессов завода были спроектированы оптимальные настройки решения, соответствующие основным потребностям заказчика с учетом индивидуальных особенностей деятельности предприятия.

«Данный проект является ярким примером одного из самых успешных проектов по созданию системы автоматизации делопроизводства. Работа выполнялась поэтапно – таким образом, что каждый новый этап закрывал наиболее востребованную потребность заказчика. Например, первый функционал был запущен в эксплуатацию уже спустя два месяца после начала работ, несмотря на то, что весь проект длился более полутора лет. Как следствие, клиент получил максимально быструю отдачу: сроки окупаемости инвестиций были минимальными», – рассказывает Дмитрий Наговицын, руководитель Центра решений компании Softline в УрФО.

По итогам реализации проекта выросла оперативность обработки информации за счет системы автоматического оповещения сотрудников по электронной почте о необходимости принятия определенных действий. Благодаря использованию серверных решений по работе с информацией выросла надежность её хранения и обработки. Кроме того, руководство предприятия получило эффективный инструмент контроля за обработкой документов и, как результат, – повышение исполнительской дисциплины за счет автоматической записи авторов и времени, потраченного на все изменения данных. Более того, упростились и ускорились процессы создания отчетов по обработанной документации – теперь подготовка отчета занимает менее одной минуты. Среди основных преимуществ использования созданной специалистами Softline системы автоматизации делопроизводства можно выделить также быстрый и результативный многокритериальный поиск документов по реквизитам и возможность просмотра логических связей между различными типами документов.

Мария Прилуцких, начальник отдела ОДОУ ОАО «Уральский завод гражданской авиации», отмечает: «Специалисты компании Softline осуществили для нашего предприятия разработку и внедрение внутрикорпоративной системы электронного документооборота на базе Microsoft SharePoint. Благодаря созданной системе значительно ускорился процесс документооборота и снизилась его трудоемкость. Выражаем партнёру свою благодарность за высокий уровень обслуживания и желаем творческих успехов!».

Softline планирует продолжить сотрудничество с «Уральским заводом гражданской авиации» по данному проекту, осуществляя консультативную и техническую поддержку, предоставляя рекомендации по оптимальному использованию решения. В дальнейшем также планируются дополнительные разработки, развивающие функционал данной платформы.
___________________
О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.
Softline располагает представительствами в 65 городах 23 стран мира. Совокупный оборот компании в 2011 году составил 600 млн USD.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Директор по связям с общественностью
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: nataliaviu@softline.ru
like us on Facebook & follow us on twitter

Контактное лицо: Наталья Вьюникова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 16:55, 11.12.2012

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru