ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Cisco наградила лучшие проекты года в Украине

Победители были определены в восьми номинациях (подробности – в видеоролике по адресу https://www.youtube.com/watch?v=F6C_4Xr0GZ8).
В номинации «Внедрение отказоустойчивой инфраструктуры ЦОД на базе платформы Nexus» победа досталась Украинскому процессинговому центру (УПЦ). На сегодняшний день УПЦ обслуживает около 9 000 банкоматов и ежемесячно обрабатывает более 55 миллионов транзакций. Применение инновационных технологий на базе решения Nexus 7000 позволило УПЦ реализовать полное резервирование двух дата-центров и обеспечило высокую отказоустойчивость решения, а использование технологии OTV существенно упростило и снизило риски миграции в новый ЦОД. Проект был реализован компанией «Интеграционные системы».
«Практически с самого основания компании, а это уже 15 лет, наша сетевая инфраструктура построена на базе оборудования Сisco. И у нас было время убедиться в его надежности и инновационности», – отметил Александр Смичик, начальник отдела телекоммуникаций УПЦ.
Проминвестбанк в этом году победил сразу в трех номинациях: «Внедрение комплексной системы сетевой безопасности банка», «Виртуальная вычислительная среда банка на базе Vblock» и «Успешное использование вендорного финансирования Cisco Capital». Проминвестбанк всегда был одним из самых инновационных банков Украины. Он первым в стране внедрил систему электронных платежей, по образцу которой была создана Национальная система электронных платежей Украины, признанная одной из самых эффективных в мире. Три года назад в банке приняли решение выбрать компанию Cisco в качестве основного архитектурного ИТ-вендора. С тех пор ряд проектов уже реализован, часть находится на стадии внедрения.
В частности, Проминвестбанк решил мигрировать с CheckPoint на Cisco ASA, что позволило обеспечить комплексную безопасность как в ЦОД, так и во всех отделениях. Это решение предоставляет поддержку голоса и видео, а также обеспечивает мобильность пользователей при высоком уровне сервиса и интеграции с существующей инфраструктурой.
Вторую награду Проминвестбанк получил за проект по применению виртуализации на базе Vblock. «У нас уже есть три V-блока. Каждый из них используется для разных целей: один функционирует в процессинге, на другом развернута продуктивная среда, третий применяется для тестирования и разработки банковских приложений, – рассказывает Ханиф Юнус, глава дирекции информационных технологий и сопровождения розничного бизнеса Проминвестбанка. – Раньше процесс виртуализации длился недели и месяцы. После удачного внедрения V-блока он занимает 2-3 часа, и это по-настоящему значительное улучшение. В нашем дата-центре экономится большое количество электроэнергии, что позволило значительно сократить операционные затраты».
Проминвестбанк уже виртуализировал 150 приложений, в планах – еще 100. Эти амбициозные и смелые проекты Проминвестбанку помогает реализовывать компания ИНКОМ, золотой партнер Cisco.
Еще одну награду Проминвестбанк завоевал в номинации «Успешное использование вендорного финансирования Cisco Capital». Структура финансирования, предложенная дочерней компанией Cisco, и приемлемая стоимость заимствования ресурсов способствовали эффективному распределению и оптимизации денежных потоков во времени. Инвестиции в ИТ-сфере требуют значительных капитальных затрат, а реальную отдачу компании получают только через определенное время. Использование же финансирования по программе Cisco Capital позволило Проминвестбанку значительно упростить задачу бюджетирования при реализации своих масштабных проектов с использованием оборудования Cisco.
Награду за лучший проект 2012 года в номинации «Облачный центр обработки данных» получил дата-центр «Парковый», внедривший архитектуру Cisco Virtual Multitenant Datacenter для предоставления облачных сервисов любой сложности.
«Мы приняли решение строить сетевую и облачную архитектуру дата-центра на базе архитектуры Cisco Virtual Multitenant Datacenter. Ее ключевое преимущество – простота и надежность построения частных вычислительных облаков в рамках публичного облака. Кроме того, использование в ядре сети ЦОД коммутаторов Nexus 7018 позволило предоставлять сервис для интернет-провайдеров из принципиально новой точки обмена трафиком GigaNet. Предложенная специалистами Cisco сетевая и вычислительная инфраструктура ЦОД дает возможность реализовать нашу основную бизнес-идею – доступные облачные сервисы из лучшего и надежного ЦОД», – описывает проект архитектор облачных сред ЦОД «Парковый» Владимир Хавронюк.
Важная особенность «Паркового» – уровень надежности Tier III, что обеспечивает безостановочное оказание предоставляемых на базе ЦОД услуг при выведении из эксплуатации любого компонента инженерной инфраструктуры дата-центра. При этом показатель доступности составляет 99,982 %, то есть суммарный простой систем не может превысить 1 час 35 минут в год. Собственная волоконно-оптическая сеть ЦОД обеспечивает мощные каналы передачи данных и доступа к Интернету, а также связь с другими точками обмена трафиком.
Международному аэропорту Львов им. Данилы Галицкого не было равных в номинации «Сетевая инфраструктура и физическая безопасность аэропорта».
Для главных воздушных ворот Западной Украины было предложено комплексное решение на базе идеологии Cisco Connected Airport. В ее основе лежит высокопроизводительная сетевая инфраструктура, включающая в себя два центра обработки данных, системы связи и обеспечения безопасности, а также множество других важнейших подсистем жизнедеятельности аэропорта. Все это было интегрировано силами специалистов «Альтис-Холдинга» в рамках единой концепции предоставления всех сервисов на основе технологии IP.
Основой телекоммуникационной инфраструктуры объекта стали модульные коммутаторы Hi-End класса Cisco Nexus 7000, специально созданные для работы в виртуализированных средах. В работе аэропорта широко используются виртуальные серверы, развернутые на основе унифицированной вычислительной системы Cisco UCS. Для слаженной работы всех подразделений аэропорта используется интегрированный комплекс аудио- и видеосвязи, состоящий из решения IP-телефонии, базирующегося на унифицированной коммуникационной платформе Cisco с поддержкой видео в формате High Definition.
Основой проекта стали два центра обработки данных. Для их построения использованы 4 коммутатора Cisco Nexus 7000. Именно они образовали отказоустойчивую основу для разворачивания IT-инфраструктуры. Первый ЦОД предназначен для обеспечения операционной деятельности аэропорта, второй – для службы авиационной безопасности.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 05:24, 28.11.2012
Количество просмотров: 821

«1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 13:40, 21.10.2025,
40
Отраслевое решение «1С-Рарус» для строительных магазинов прошло сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Подтверждено высокое качество разработки «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» редакции 3.0 и его совместимость с другими решениями 1С.


«Линсис» предложила пульты диспетчерской громкоговорящей связи LDP-64 для крупных предприятий, АРМО-СИСТЕМЫ, 13:34, 21.10.2025, Россия
37
Российская компания «Линсис» расширила продуктовую линейку пультов диспетчерской громкоговорящей связи, добавив в ассортимент флагманскую модель LDP-64 с 64 кнопками вызова и микрофоном на гибком держателе


Игорь Сиротин, ГИГАНТ: как внедрение умного чата помогает улучшить клиентский опыт, ГИГАНТ, 20:46, 19.10.2025, Россия
218
Руководитель направления интернет-маркетинга компании “ГИГАНТ Компьютерные системы” дал комментарий изданию “компьютерра” о том, зачем компаниям нужен умный чат и как его внедрение помогает улучшить клиентский опыт.


Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:37, 17.10.2025, Россия
423
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 20:22, 17.10.2025, Россия
67
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:30, 17.10.2025, Россия
409
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:20, 17.10.2025, Россия
262
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС внедрил Altcraft Platform при поддержке NOVARDIS, NOVARDIS, 21:15, 17.10.2025, Россия
261
ЕДИНЫЙ ЦУПИС — платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений. В рамках проекта специалисты NOVARDIS совместно с экспертами ЕДИНОГО ЦУПИС разработали архитектуру решения, выполнили настройку платформы и реализовали комплексную интеграцию с внутренними сервисами.


«Кузница кода»: Галэкс принял участие в открытии ИТ-лабораторий в АлтГТУ, Галэкс, 21:13, 17.10.2025, Россия
264
7 октября в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова презентовали образовательные пространства для подготовки ИТ-специалистов. Оснастить новые аудитории современным оборудованием помогли ведущие ИТ-компании региона. Галэкс выступил одним из ключевых партнеров проекта


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:13, 17.10.2025, Россия
60
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100