ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Стартовала национальная программа оценки навыков в области информационных технологий «ИТ фитнес-тест»

«ИТ фитнес-тест» – уникальный для России некоммерческий вендоронезависимый проект. Главным элементом программы служит онлайн-система самопроверки, позволяющая любому жителю России определить уровень своей ИТ-компетентности и распечатать сертификат с полученным результатом. Тест содержит вопросы из разных областей информационных технологий, начиная от устройства компьютера и умения пользоваться смартфоном, до способности покупки железнодорожных билетов в онлайн-системах бронирования и знания сетевого этикета. Основная цель тестирования – повысить заинтересованность населения России в приобретении и совершенствовании базовых навыков в области ИТ.
Впервые подобная программа (IT-Fitness) была запущена в 2006 году в Германии при поддержке федерального министерства экономики и технологии этого государства. Главной задачей программы было повышение мотивации людей всех возрастов и профессий к приобретению ИТ-навыков для последующего их применения в школах, профессиональном образовании и на работе. В 2010 году аналогичное тестирование, ориентированное на учащихся средних школ и вузов, было проведено в Словакии при поддержке министра образования этой страны.
В России организатором программы выступила компания «ИНЛЕА» – международное агентство, занимающееся развитием образовательных инициатив и поддержкой предпринимательства. «Программа «ИТ фитнес-тест» позволит, с одной стороны, привлечь внимание участников тестирования к проблеме совершенствования ИТ-навыков. С другой стороны, столь масштабное исследование уровня ИТ-подготовки населения России подготовит почву для обсуждения данной проблемы среди федеральных и региональных представителей власти, крупных работодателей, руководителей российских и иностранных ИТ-компаний, а также учебных заведений», – говорит генеральный директор компании «ИНЛЕА» в России Василий Казаков.
Генеральными партнерами программы «ИТ фитнес-тест» выступили Благотворительный фонд «Система», Некоммерческое партнерство «Лифт в будущее», Московский технологический институт, ОАО «МТС» и компания Cisco.
Проект «Лифт в будущее» создан акционерной финансовой корпорацией (АФК) «Система» для последовательной поддержки талантливой молодежи, оказания ей помощи в осознанном выборе карьеры и организации карьерного роста.
«Мы приглашаем всех активных молодых людей, прошедших тестирование, стать участниками проекта «Лифт в будущее». Также мы рады сообщить, что все участники теста, подтвердившие свои знания в области ИТ и набравшие 50 и более баллов, смогут принять участие в специально разработанном конкурсе «ИТ для равных возможностей». Мы предлагаем молодым людям, интересующимся ИТ-сектором, вместе с нами создать благоприятную коммуникативную среду для самых разных групп населения, от пенсионеров и людей с ограниченными возможностями до школьников и домохозяек. Победителей конкурса ждут тревел-гранты на двухнедельную стажировку в Германию на предприятиях ИТ-отрасли и возможность реализовать свои проекты», – рассказала директор НП «Лифт в будущее», вице-президент БФ «Система» Елена Шмелева.
ОАО «МТС», являясь одним из крупнейших провайдеров услуг доступа в Интернет, придает особое значение информированию пользователей о тех разнообразных возможностях, которые дают человеку современные информационно-коммуникационные технологии.
«Важной социальной задачей мы считаем популяризацию Интернета среди всех категорий потребителей – детей, молодежи и людей старшего поколения. На это направлены наши федеральные программы «Дети в Интернете» и «Сети все возрасты покорны», предполагающие обучение начинающих пользователей всех возрастов необходимым в жизни навыкам использования интернет-сервисов и адаптацию в информационном обществе. Для продвинутых в области ИТ молодых людей, студентов, ученых и предпринимателей действует площадка «Телеком Идея», позволяющая разрабатывать, внедрять и продвигать собственные полезные сервисы», – отметила Елена Серегина, директор Департамента корпоративной социальной ответственности и внутренних коммуникаций МТС.
Московский технологический институт (МТИ) – лидер дистанционного обучения среди вузов России и других стран СНГ по самым востребованным специальностям на программах первого и второго высшего образования, магистратуры, MBA и BBA, курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
«Информационные технологии – одно из ключевых направлений образовательной деятельности Московского технологического института. Нами разработаны и успешно реализуются программы комплексной подготовки ИТ-специалистов, во многих случаях превосходящие квалификационные требования работодателей. Проект «ИТ фитнес-тест» имеет высокую практическую ценность, поскольку дает возможность ИТ-сообществу в полной мере соответствовать актуальным запросам своего времени», – комментирует Евгений Плужник, первый проректор МТИ.
Cisco, признанный мировой лидер в области сетевых технологий, уже давно уделяет повышенное внимание обучению и сертификации отечественных ИТ-специалистов. В июне 2011 года компания объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования с целью содействовать модернизации общего, среднего специального и высшего образования России, а также способствовать переподготовке безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах. В частности, к 2015 году планируется увеличить количество действующих в РФ академий Cisco до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.
«Одним из приоритетов компании Cisco является содействие экономическому развитию России, в том числе расширение нашей инвестиционной деятельности, – говорит директор компании Cisco по взаимодействию с органами государственной власти Михаил Пахомов. – Поддержка такой масштабной национальной программы, как «ИТ фитнес-тест», станет продолжением объявленных компанией Cisco долгосрочных инициатив, направленных на развитие и модернизацию ИКТ-образования в России».
Официальными партнерами программы «ИТ фитнес-тест» выступили интернет-портал Superjob.ru, Международная Олимпиада «IT-Планета», Мультивендорный и академический консорциум в области ИКТ (МАК ИКТ), проект «Smart start», рекрутинговый онлайн-сервис для поиска ИТ-специалистов ITmozg.ru, федеральное государственное автономное учреждение «Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций» «Информика», а также компании CTI и Softline Venture Partners.

Контактное лицо: анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:39, 08.11.2012
Количество просмотров: 747

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
37
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
155
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
143
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100