Малому бизнесу кредит «Бизнес-овердрафт» Сбербанк предоставит на новых условиях

26 сентября 2012 г., г.Магадан – Сбербанк продолжает реализацию комплексной программы поддержки малого бизнеса. В ее рамках с 1 октября т.г. банк оптимизирует условия предоставления малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям кредита «Бизнес-овердрафт».

«При расчете клиенту лимита овердрафта Сбербанк может теперь использовать подтвержденные обороты по счетам другого банка. В этом случае лимит овердрафта мы сможем установить в размере 30% от среднемесячных кредитовых оборотов. Клиентам, имеющим счета в Сбербанке, овердрафт предлагается в размере 50% от среднемесячного оборота по ним, - комментирует Александр Золотарёв, председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России. - Поскольку кредит «Бизнес-овердрафт» банк выдает на осуществление таких востребованных у малого бизнеса операций, как оплата платежных документов, поручений, требований при отсутствии или недостаточности средств на счете заемщика, покрытие временных кассовых разрывов, считаем, что новые условия будут интересны и нашим постоянным клиентам, и тем, кто пока в Сбербанке не обслуживается».

Для оформления кредита «Бизнес-овердрафт» отсутствует необходимость предоставления в банк целевых документов на использование кредитных средств и имущественного обеспечения по кредиту. В качестве обеспечения оформляется лишь поручительство собственников бизнеса.

Срок действия соглашения об овердрафтном кредите – 180 дней для клиентов с суммарной долей оборотов по счетам в сторонних банках большей, чем доля оборотов по счетам в Сбербанке России. Если в расчетах доминируют обороты по счетам в Сбербанке России, то срок соглашения составит 360 дней. Период непрерывного использования овердрафтного кредита – 30 календарных дней.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012. Официальный сайт банка – www.sberbank.ru
Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.
Елена Кардаш
тел. (4132) 690-310
reklam@sbmag.ru

Контактное лицо: Кардаш Елена (написать письмо автору)