ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Владелец первого вклада в банке пуповинной крови «Гемафонд» пошел в школу

1 сентября вместе с тысячами первоклассников пошел в школу Олесь Сподин - владелец первого депозита стволовых клеток в украинском банке пуповинной крови «Гемафонд». Родители Олеся – Катерина и Сергей Сподин стали первыми клиентами, сохранившими в нем стволовые клетки пуповинной крови во время рождения сына.

В развитых странах мира десятки лет существует стандартная практика - сохранения стволовых клеток пуповинной крови в частном банке либо безвозмездное пожертвование их в общественных донорский банк. Такой «вклад» может понадобиться в случае необходимости в трансплантации стволовых клеток во время лечения серьезных заболеваний (таких как, к примеру, лейкоз). О возможности сохранить пуповинную кровь своего ребенка в качестве своеобразной страховки родители Олеся узнали семь лет назад. Об этом им рассказала подруга, переехавшая в Англию и родившая там двоих детей. К моменту рождения Олеся, такая возможность появилась и в Украине, и Катерина и Сергей обратились в Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд» (http://www.hemafund.com/) для сохранения первого вклада стволовых клеток пуповинной крови. Во время рождения Олеся, оставшаяся в пуповине кровь, была собрана в специальный термоконтейнер и доставлена в лабораторию «Гемафонда». После обработки и проведения всех необходимых анализов, компоненты пуповинной крови, в которых и содержатся стволовые клетки, были помещены на долгосрочное хранение при температуре - 196°С.

В честь своего семилетия Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд» организовал для первого клиента экскурсию в лабораторию и криохранилище. Там Олесь Сподин смог посмотреть на собственный «банковский вклад», а также хранящиеся стволовые клетки своих братьев. Четверо младших братьев Олеся – Макар, Иван, Милан и Степан, также стали клиентами «Гемафонда» во время рождения.

«Сегодня уже более 10 тысяч украинских детей являются владельцами депозитов собственных стволовых клеток пуповинной крови. И нам приятно отметить, что клиенты обращаются к нам с желанием сохранить пуповинную кровь второго, третьего и даже пятого ребенка! Мы рады, что большинство депозитов остаются на данный момент невостребованными и хранятся прозапас. Это значит, что наши юные «банкиры» здоровы и не нуждаются в лечении с применением стволовых клеток. Тем ни мение 140 нашим клиентам уже помогла их собственная пуповинная кровь. Речь идет о детях с врожденными пороками сердца, которые в первые дни, а то и часы, жизни получили необходимое хирургическое лечение с применением пуповинной крови», - прокомментировал генеральный директор Семейного банка пуповинной крови «Гемафонд» Андрей Лахтуров.

Справка:

Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд» (http://www.hemafund.com/) - это международная биотехнологическая компания, которая с 2005 года предоставляет в Украине услуги по обработке и долгосрочному персонализированному криохранению стволовых клеток пуповинной крови. Компания имеет в своем расположении клинические, научные и процессинговые лаборатории в Украине, России, Англии и Германии, а также современное криохранилище в Украине (г. Киев).

Контактное лицо: Яна (написать письмо автору)
Компания: Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд» (все новости этой организации)
Добавлен: 06:48, 05.09.2012
Количество просмотров: 1030

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
79
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
63
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
55
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
65
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
200
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
397
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
166
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
106
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
61
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
60
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100