Образование Санкт-Петербургского государственного экономического университета

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.08.2012 г. №581 на основании инициативы двух университетов – Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ФИНЭК) и Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОН) - формируется новый экономический университет - федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет».

В рамках поставленных Президентом России и Правительством Российской Федерации задач по интеграции финансовых, материально-технических и интеллектуальных ресурсов для поддержки высшей школы, а также в соответствии со стратегией реформирования высшего образования ФИНЭК и ИНЖЭКОН станут основой для развития мощного вуза экономического профиля, удовлетворяющего возрастающую потребность в высококвалифицированных кадрах в нашей стране.
Новый объединенный университет должен стать крупным научным и образовательным центром Северо-запада, который обеспечит регион и страну в целом высококлассными специалистами. Уже на начальном этапе число студентов объединенного вуза достигнет 35 тысяч, количество научных школ – 25. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (ФИНЭК) был основан в 1930 г. ФИНЭК сегодня — это 14 факультетов и 48 кафедр, Центр научных исследований, Высшая экономическая школа, Издательство, Международный институт экономики и политики, Спортивный клуб «Грифон». Университет имеет партнерские отношения более чем со 127 ведущими зарубежными вузами и организациями. С 1991 г. он занимает первое место в официальном рейтинге Минобрнауки РФ среди экономических вузов России. Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН) создан в 1906 году. В состав ИНЖЭКОНа входят 12 факультетов и 46 кафедр, Институт инновационного менеджмента, Институт делового администрирования (второе высшее и дополнительное образование), Институт фундаментальных и прикладных исследований, Институт магистерских программ, факультет среднего профессионального образования. ИНЖЭКОН ведет сотрудничество со 103 зарубежными университетами и организациями. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (ФИНЭК) был основан в 1930 г. ФИНЭК сегодня — это 14 факультетов и 48 кафедр, Центр научных исследований, Высшая экономическая школа, Издательство, Международный институт экономики и политики, Спортивный клуб «Грифон». Университет имеет партнерские отношения более чем со 127 ведущими зарубежными вузами и организациями. С 1991 г. он занимает первое место в официальном рейтинге Минобрнауки РФ среди экономических вузов России. Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН) создан в 1906 году. В состав ИНЖЭКОНа входят 12 факультетов и 46 кафедр, Институт инновационного менеджмента, Институт делового администрирования (второе высшее и дополнительное образование), Институт фундаментальных и прикладных исследований, Институт магистерских программ, факультет среднего профессионального образования. ИНЖЭКОН ведет сотрудничество со 103 зарубежными университетами и организациями.

Контактное лицо: Артём Можаев (написать письмо автору)
Компания: Санкт-Петербургский государственный экономический университет (все новости этой организации)
Добавлен: 07:53, 15.08.2012

Около 3000 специалистов прошли образовательные программы проекта Rukami в 2019 году, Кружковое движение НТИ, 01:46, 13.12.2019, Россия
Школа организаторов технологических кружков нового типа стала финальным аккордом образовательно-нетворкинговой программы по обмену практиками проекта Rukami Кружкового движения НТИ в 2019 году.

В Волгограде назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 01:46, 13.12.2019, Россия
В заключительном туре соревнований приняли участие 67 школьников 5–7 классов по пяти направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов», «Технологии для человека», «Технологии для космоса».

Очный этап «Успешного проекта» в АлтГУ начнется с бизнес-игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 00:43, 13.12.2019, Россия
В АлтГУ стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

На «Вузпромэкспо-2019» представили передовые разработки ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:47, 12.12.2019, Россия
Сегодня, 12 декабря, в Москве завершает работу ежегодная выставка «Вузпромэкспо-2019»

АлтГУ вошел в ТОП-15 лучших вузов России рейтинга RUR, Алтайский государственный университет, 23:47, 12.12.2019, Россия
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению «Гуманитарные науки»

В АлтГУ назвали победителей заочного этапа конкурса «Успешный проект», Алтайский государственный университет, 21:23, 11.12.2019, Россия
Всего на заочный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»поступило 215 заявок

В Москве назвали победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 21:23, 11.12.2019, Россия
В заключительном туре 76 школьников 5–7 классов собрали контейнер космического спутника формата «кубсат» для орбитальных испытаний, с нуля создали «синтетическую личность» и пульт управления с помощью «силы мысли», разработали систему захвата грузов для дрона.

Биологи АлтГУ приступили к занятиям в рамках проекта «Экспорт образования», Алтайский государственный университет, 21:21, 11.12.2019, Россия
Алтайский государственный университет приступил к реализации проекта создания зарубежных ресурсных центров федерального проекта «Экспорт образования».

Преподаватель Рубцовского Института И.В. Мананников отмечен Благодарностью Губернатора Алтайского края, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:13, 11.12.2019, Россия
29 ноября в городе Барнауле состоялась коллегия Министерства спорта Алтайского края.

Почетный профессор АлтГУ Т.М. Степанская сегодня отмечает 80-летие, Алтайский государственный университет, 21:08, 11.12.2019, Россия
11 декабря исполняется 80 лет видному российскому историку искусства, основателю научно-педагогической школы в области изобразительного искусства и архитектуры Сибири, доктору искусствоведения Тамаре Михайловне Степанской.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru