Образование Санкт-Петербургского государственного экономического университета

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.08.2012 г. №581 на основании инициативы двух университетов – Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ФИНЭК) и Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОН) - формируется новый экономический университет - федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет».

В рамках поставленных Президентом России и Правительством Российской Федерации задач по интеграции финансовых, материально-технических и интеллектуальных ресурсов для поддержки высшей школы, а также в соответствии со стратегией реформирования высшего образования ФИНЭК и ИНЖЭКОН станут основой для развития мощного вуза экономического профиля, удовлетворяющего возрастающую потребность в высококвалифицированных кадрах в нашей стране.
Новый объединенный университет должен стать крупным научным и образовательным центром Северо-запада, который обеспечит регион и страну в целом высококлассными специалистами. Уже на начальном этапе число студентов объединенного вуза достигнет 35 тысяч, количество научных школ – 25. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (ФИНЭК) был основан в 1930 г. ФИНЭК сегодня — это 14 факультетов и 48 кафедр, Центр научных исследований, Высшая экономическая школа, Издательство, Международный институт экономики и политики, Спортивный клуб «Грифон». Университет имеет партнерские отношения более чем со 127 ведущими зарубежными вузами и организациями. С 1991 г. он занимает первое место в официальном рейтинге Минобрнауки РФ среди экономических вузов России. Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН) создан в 1906 году. В состав ИНЖЭКОНа входят 12 факультетов и 46 кафедр, Институт инновационного менеджмента, Институт делового администрирования (второе высшее и дополнительное образование), Институт фундаментальных и прикладных исследований, Институт магистерских программ, факультет среднего профессионального образования. ИНЖЭКОН ведет сотрудничество со 103 зарубежными университетами и организациями. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (ФИНЭК) был основан в 1930 г. ФИНЭК сегодня — это 14 факультетов и 48 кафедр, Центр научных исследований, Высшая экономическая школа, Издательство, Международный институт экономики и политики, Спортивный клуб «Грифон». Университет имеет партнерские отношения более чем со 127 ведущими зарубежными вузами и организациями. С 1991 г. он занимает первое место в официальном рейтинге Минобрнауки РФ среди экономических вузов России. Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН) создан в 1906 году. В состав ИНЖЭКОНа входят 12 факультетов и 46 кафедр, Институт инновационного менеджмента, Институт делового администрирования (второе высшее и дополнительное образование), Институт фундаментальных и прикладных исследований, Институт магистерских программ, факультет среднего профессионального образования. ИНЖЭКОН ведет сотрудничество со 103 зарубежными университетами и организациями.

Контактное лицо: Артём Можаев (написать письмо автору)
Компания: Санкт-Петербургский государственный экономический университет (все новости этой организации)
Добавлен: 07:53, 15.08.2012

РШУ представила каталог курсов на 2020 год, Русская Школа Управления, 20:06, 21.08.2019, Россия
Русская Школа Управления анонсировала обновленную линейку образовательных программ с расписанием на 2020 год.

Вожатыми Международной летней детской деревни «Алтай» стали студенты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:04, 21.08.2019, Россия
В Алтайском крае завершилась 27-я смена Международной летней детской деревни «Алтай»

АлтГУ принял участие в обсуждении информационной научно-образовательной и молодежной политики, Алтайский государственный университет, 20:02, 21.08.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования РФ провело семинар-совещание «Об усилении роли вузов в формировании государственной информационной научно-образовательной и молодежной политики».

В АлтГУ завершился второй день шахматных боев между российскими студентами, Алтайский государственный университет, 20:01, 21.08.2019, Россия
Второй день чемпионата был сложный для спортсменов, поскольку им предстояло сыграть два тура.

Школьники Москвы отправятся в лунную одиссею, ГК Просвещение, 19:59, 21.08.2019, Россия
Над проектом работали специалисты госкорпорации «Роскосмос», компании LEGO Education и издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний» (Группа компаний «Просвещение»).

Эксперты АСИ разработали дорожную карту развития сферы отдыха и оздоровления детей в России, ГК Просвещение, 00:16, 21.08.2019, Россия
Количество негосударственных организаций, работающих в этой сфере, должно вырасти более чем в 1,5 раза.

Первые итоги страгпроекта по устойчивому развитию территорий Алтая подводят в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 20.08.2019, Россия
Смоленский, Советский и Алтайский районы Алтайского края стали пилотными участниками Стратегического проекта АлтГУ «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве».

На чемпионат по шахматам в АлтГУ приехали спортсмены из 6 регионов России, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия
В опорном АлтГУ состоялось торжественное открытие чемпионата России среди студентов по классическим шахматам

Приступил к работе Удостоверяющий центр Алтайского госуниверситета, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия
Опорный Алтайский государственный университет стал вторым вузом России, на базе которого начал работу Удостоверяющий центр, выдающий сертификаты электронной подписи.

Чемпионат российского студенческого спортивного союза по шахматам стартовал в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:44, 20.08.2019, Россия
В стартовавшем в АлтГУ Чемпионате российского студенческого спортивного союза по шахматам принимают участие спортсмены из Сибирского, Южного, Приволжского и Уральского Федеральных округов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru