Сбербанк и «Перекресток» запустили в Петербурге пилотный проект по бесконтактной технологии приема в оплату банковских карт Mastercard PayPass

13 августа 2012 г., Санкт-Петербург – Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и супермаркеты «Перекресток» в Петербурге реализуют пилотный проект приема в оплату международных банковских карт Mastercard PayPass по бесконтактной технологии.

Первые покупатели – держатели карт Mastercard PayPass смогли оценить преимущества использования бесконтактных технологий в супермаркете, расположенном на Малом проспекте Васильевского Острова, д.88.

Mastercard PayPass – платежные карты с инновационной бесконтактной технологией, позволяющей совершать оплату в одно касание. При обслуживании карт PayPass клиент не передает ее кассиру (за исключением операций по подписи), а самостоятельно осуществляет считывание карты, что уменьшает риск несанкционированных действий. Технология обеспечивает быстрый и простой способ оплаты покупок – не надо вводить ПИН-код, подписывать чек (если сумма операции не превышает 1000 рублей). При использовании технологии PayPass существенно увеличивается скорость обслуживания клиентов.

«В России технология бесконтактных платежей пока не имеет достаточного распространения по сравнению с остальным миром. Сбербанк, являясь крупнейшим игроком на рынке инновационных банковских услуг, планирует активно развивать их, а также расширять инфраструктуру обслуживания бесконтактных карт в ритейле и в сфере транспортных услуг», – отметила заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина.

Супермаркеты «Перекресток», входящие в состав «X5 Retail Group N.V.», предлагают покупателям большой выбор товаров и качественный уровень сервиса. Магазины работают 7 дней в неделю с 8:00 утра до 11:00 вечера, около 45% магазинов работают круглосуточно.

Контакты:
Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России»
zueva@press-papier.ru

***

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе - из более 1 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

***

Sberbank is the largest bank of Russia that holds about 27% of the Russian banking assets and employs nearly 240,000 people. The Central Bank of Russian Federation is the founder and major shareholder of Sberbank, owning 57.6% of its issued outstanding shares. Other shares are held by more than 245,000 individual and institutional investors. The Bank has one of the largest networks in Russia: 17 territorial banks, about 19,000 branches as well as subsidiaries in Kazakhstan, Ukraine and Belarus, a branch in India, representative offices in Germany and China. With the acquisition of Volksbank International in 2012 Sberbank gained presence in nine Central and Eastern European countries.

The bank holds the general banking license No.1481 issued by the Bank of Russia.

The official website is www.sberbank.ru

Контактное лицо: Надежда Зуева (написать письмо автору)
Компания: Пресс-Папье (все новости этой организации)
Добавлен: 06:13, 14.08.2012

Московская биржа повысила уровень листинга облигаций «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 10:49, 25.05.2022, Россия
Все три выпуска облигаций «Балтийского лизинга», которые на сегодня находятся в обращении, с 24 мая 2022 года по правилам листинга ПАО «Московская биржа» будут переведены из раздела «Третий уровень» в раздел «Второй уровень» в списке ценных бумаг, допущенных к торгам.

Число участников проекта «Школа фермера» на Ставрополье выросло вдвое, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:47, 24.05.2022, Россия
На Ставрополье прошла торжественная церемония открытия четвертого потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru