ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«ИННОПРОМ» – идеальная модель государственно-частного партнерства

О том, что Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012» станет удобной площадкой для диалога между представителями властных структур и общественностью было заявлено на панельной дискуссии ТОП-клуба в УрГЭУ. С 12 по 15 июля Свердоловчанам представится уникальная возможность узнать о своем регионе нечто новое, почувствовать гордость за свой регион и быть услышанными руководством области, озвучив свои пожелания и критические замечания. Но для того, чтобы диалог состоялся и был результативен, необходимо взаимное понимание важности, необходимости проведения подобного мероприятия, считают участники. Как показал недавний опрос жителей Екатеринбурга, лишь 51% горожан высоко оценивают актуальность придания «ИННОПРОМУ» статуса главной промышленной выставки России. Остальные же реагируют нейтрально. Представители Агентства стратегических инициатив, оргкомитета «ИННОПРОМ» и выпускники президентской программы подготовки управленческих кадров четко обозначили свое видение того, в каком направлении нужно двигаться, чтобы жителям области и представителям бизнеса пришло понимание того, какие перспективы открываются перед ними при проведении мероприятий подобного масштаба и столь высочайшего уровня. Вместе с тем на заседании были озвучены различные мнения о том, чего не хватает «ИННОПРОМУ» в этом году, обсудили те меры, которые будут предприниматься для общего развития культуры выставок в Екатеринбурге.

Президент ГК ФОРМИКА Максим ЗВЕРКОВ рассказал о принципиальных отличиях «ИННОПРОМа» этого года от предыдущих. Он подчеркивает, что на этот раз выбрано направление выставки – промышленность, в остальном же организаторы не намерены ограничивать участников в сфере их деятельности и обсуждаемых темах на деловых мероприятиях в рамках «ИННПРОМа-2012». Главная задача – соблюдение интересов промышленников:

- Компании должны приходить на выставку осознанно - с пониманием того, с кем они хотят говорить, о чем, какие договоры, какие соглашения собираются подписывать. Должно быть желание себя продвигать. В то время как многие предприниматели думают, что лишь факт участия в экспозиции волшебным образом поможет им взлететь на новый уровень. Чтобы добиться результатов на выставке, надо работать! – Максим ЗВЕРКОВ выразил недоумение всей команды оргкомитета, сотрудники которого почувствовали некую заинтересованность представителей бизнес-сообщества лишь в последнюю неделю перед стартом «ИННОПРОМа». – Мы берем на себя обязательства по подготовке, координированию происходящего, привлечению аудитории. Это не значит, что мы сядем и напишем за кого-то программу круглого стола. В следующем году в помощь бизнесу мы хотим создать экспертный совет, который будет определять направление деловой программы, интеллектуального потенциала.

Начальник управления развития инновационной деятельности Министерства инвестиций и развития Свердловской области Екатерина ПЕШКОВА в поддержку темы важности насыщения деловой программы конкретными и острыми темами поведала собравшимся о «Декларации ИННОПРОМа», которая будет издана по результатам проведения выставки:

- Труды не пропадут даром. В Декларации тщательным образом соберется информация по всем круглым столам и заседаниям. Документ направится на рассмотрение сначала в региональное, затем федеральное правительство, где оценят результативность деловой программы, ее содержательность, оценят жизнеспособность идей, которые будут генерированы участниками.

Далее Екатерина ПЕШКОВА рассказала о наиболее примечательной «фишке» «ИННОПРОМа» этого года - открытом стенде правительства Свердловской области:
- На стенде Свердловской области посетители увидят, как работает губернатор, правительство региона, но это не просто площадка для демонстрации проектов. Здесь каждый желающий сможет вступить в открытый диалог с управляющими органами власти, обсудить достижения и проблемы на самом высоком уровне – 10 региональных министров согласны провести такую работу с гражданами. Мы хотим транслировать свою деятельность, обсуждать проблемы, ждем критики, хотим быть услышаны на федеральном уровне, в том числе с помощью Декларации.

Идеологию гласности и открытости «ИННОПРОМа» нынешнего года особенно подчеркивает так называемый «детский день», намеченный на 15 июля. По словам Екатерины ПЕШКОВОЙ, молодое поколение получит уникальную возможность поделиться своими идеями и задумками на встрече молодежного правительства с губернатором. Также в программу последнего дня выставки включено для детей и подростков множество мероприятий, которые своей целью ставят приобщение молодого поколения к миру инноваций, занимательной науке и проявление интереса к социальной инициативе.

Председателю регионального оргкомитета Уральской международной выставки и форума инноваций и промышленности «ИННОПРОМ-2012» Алексею БАГАРЯКОВУ был задан вопрос о соглашениях, подписание которых ожидается на этот раз. Он рассказал о возможном визите президента и председателя правления Сберегательного банка РФ Германа ГРЕФА на «ИННОПРОМ»:

- Областью со Сбербанком уже подписано предварительное - «рамочное» соглашение в сфере ЖКХ, оно касается и министерства ЖКХ, и облкммунэнерго. Тем самым мы даем возможность прийти сюда малому и среднему бизнесу – в присутствии губернатора с представителем Сбербанка, а возможно и с самим Германом ГРЕФОМ, конкретными предприятиями будут подписаны соглашения. В сфере сельского хозяйства подписано соглашение с Россельхозбанком. Тут точно также, компании, которые проявят инициативу, получат возможность войти в это «рамочное» соглашение. Таких площадок, где можно пообщаться с первыми лицами крупных компаний, заключить выгодные договоры немного, а «ИННОПРОМ» как раз ею и является.

Выступление председателя правления Западно-Уральского банка Сбербанка Андрея БРИЛЯ как нельзя лучше подытожило мероприятие, организованное в рамках кампании по подготовке к «ИННОПРОМу-2012»:

- Статус надо заработать реальными бизнес-процессами, финансовыми потоками, идеями, активным созданием рабочих мест, тем самым заставив прислушиваться к нам руководство страны. Мы и так уже получили большой аванс – саму возможность проведения этой выставки. Давайте направим свой энтузиазм не на то, чтобы давить на руководство страны и области для получения статуса – сам по себе он никому преимуществ не принесет. Давайте работать и помогать оргкомитету – и результат, как говорится, не заставит себя ждать!

Дополнительную информацию о правилах аккредитации СМИ, программе и участниках III Уральской Международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ 2012» можно найти на сайте www.innoprom.com в разделе «ПРЕСС-ЦЕНТР» и в Пресс-центре «ИННОПРОМ 2012» - тел.: + 7 (964) 770-9044, + 7 (965) 349-1712, +7 (968) 732-0469; +7(922) 173-3883
e-mail: pressa@innoprom2012.ru, pressa@innoprom.com, руководитель Пресс-центра – Ходырева Елена Викторовна.

Контактное лицо: Оксана Бутенко (написать письмо автору)
Компания: Иннопром-2012 (все новости этой организации)
Добавлен: 06:46, 05.07.2012
Количество просмотров: 897

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
121
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
126
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
127
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
136
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
131
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
96
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
42
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100