ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Вышел очередной рейтинг по рынку СЭД и ECM за 2011 год. Хорошая традиция – быть первыми: ЭОС снова лидер

Согласно последним исследованиям IT-рынков, ежегодно проводимым компанией DSS Consulting, лидер на российском рынке систем электронного документооборота … не изменился. По итогам 2011 года компания «Электронные офисные системы» в очередной раз подтвердила свое доминирующее положение среди разработчиков СЭД.
Система «ДЕЛО», первая версия которой разработана компанией ЭОС в 1996 году, много лет является фактически отраслевым стандартом российского документооборота. И она вновь стала самой популярной в России среди аналогичных программ, заняв первое место по количеству реализованных проектов внедрения СЭД – 25% от общего числа (у ближайшего конкурента – 22%).
Аналитики DSS Consulting назвали тиражный ECM-продукт «ДЕЛО» безоговорочным лидером российского рынка, причем одновременно по двум позициям – по количеству реализованных проектов и по числу установленных рабочих мест.
Более поздние разработки компании ЭОС – системы eDocLib и EOS for SharePoint, продукты класса СЭД/ECM, также не потерялись среди «корифеев» и в общей статистике реализованных проектов получили немалую долю – 3%. И это на фоне того, что многие компании, традиционные игроки рынка, не набрали даже 1%.
Таким образом, если взять в совокупности продукты «ДЕЛО»+EOS for SharePoint+eDocLib, то доля, приходящаяся на проекты компании ЭОС, составит уже 28%. Мы являемся лидерами и по новым проектам – те же 28% приходятся на долю продуктов, внедренных компанией ЭОС и ее партнерами по итогам 2011 года. Этот весьма впечатляющий показатель говорит о динамичном развитии компании и об активных – и весьма успешных – атаках на новые регионы и сферы бизнеса.
Секрет такого очевидного успеха компании – не только работа команды профессионалов, но и постоянно растущая партнерская сеть. В 2011 году большинство новых проектов было реализовано именно компаниями-партнерами.
Если по показателю внедрения проектов ЭОС уверенный лидер, то по количеству проданных рабочих мест преимущество компании является просто подавляющим: здесь у ЭОС совокупная доля – 55% (у ближайшего конкурента – 16%). Причем ЭОС в 2011 существенно улучшил свои позиции относительно 2010 года – почти в 2 раза (с 28% до 55%).
Весьма показательной является и статистика внедрений по отраслям экономики. Здесь уже никого не удивляет продолжающееся несколько лет подряд увеличение доли рынка системы «ДЕЛО» в государственном секторе: по итогам 2011 года за системой «ДЕЛО» – 61% проектов. СЭД «ДЕЛО» уже много лет является основным инструментом при построении электронного документооборота в государственных учреждениях.
Весьма впечатляющие позиции у компании ЭОС и в таких сферах, как ЖКХ (45%), медицина и фармацевтика (41%), наука и образование (43%). Чуть более скромными выглядят цифры в топливно-энергетическом комплексе (24%), торговле (25%), банковской и финансовой сфере (22%). Но здесь следует отметить, что в сравнении с 2010 годом произошло значительное укрепление позиций компании: «Электронные офисные системы» не ограничиваются традиционным для них государственным сектором, а весьма успешно завоевывают новые сферы экономики. Только в секторе торговли число проектов, реализованных в 2011 году, выросло на 14% в сравнении с предыдущим годом.
Отдельно отмечаем агрессивный захват рынка ECM-системой EOS for SharePoint. Продукт продается два года, и в 2011 году были внедрения почти во всех отраслях экономики. Несомненно, текущий год станет для EOS for SharePoint годом новых завоеваний рынка, а традиционные системы «ДЕЛО» и eDocLib не только не отдадут своих лидирующих позиций конкурентам, но и будут эти позиции укреплять.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:18, 25.06.2012
Количество просмотров: 862

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
207
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
199
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
216
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
55
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
131
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
126
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
148
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
87
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
85
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
72
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100