Россия массово импортирует из Китая лекарства и медицинские маски

По данным Главного таможенного управления КНР, в период январь-октябрь из Китая в Россию было экспортировано лекарственных препаратов на общую сумму $19,07

млн, что на 14,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Несмотря на достаточно невысокий, на первый взгляд, темп роста, специалисты уверены, что в

условиях кризиса этот показатель свидетельствует о существенном укреплении китайских позиций на российском рынке в данном направлении. На сегодняшний день

Россия уже вышла на 26 место по объему импорта лекарств из Китая среди 193 стран и регионов мира. Наибольший рост объема поставок отмечается на приграничной

станции Маньчжурия, преимущества которой объясняются низкими расходами на транспортировку товара вследствие непосредственной близости к России и наличием

железной дороги. Через этот КПП за первые 11 месяцев 2009 г. в РФ было отправлено медикаментов на $2,9 млн, в основном анальгетики и витамин С.

«Ясно, что рост объема поставок медикаментов связан с наступлением холодов и началом сезона вспышек ОРВИ», - заметил Евгений Колесов, генеральный директор

компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай), - «В последнее время наша компания также отмечает всплеск интереса к поставкам медицинских масок. 80-90%

медицинских продуктов поставляются в РФ из-за рубежа, большей частью – из Германии и Индии. Однако китайская продукции менее дорога и при этом качественна.

Так что дальнейшее развитие сотрудничества между нашими странами в этом направлении имеет очень хорошие перспективы».

«Правительство России идет нам навстречу, стимулируя плодотворное совместное сотрудничество. Так, уже отменены бывшие ранее обязательными требования

получения стандарта GMP на территории России при наличии аналогичного китайского. В ближайшее время ожидается упрощение процедуры экспорта», - рассказала Хо

Тунянь, вице-президент Китайской торговой палаты по экспорту и импорту медицинских лечебных средств.

Известно, что процедура доставки уже существенно облегчена в случае правительственных заказов. Так, например, в сжатые сроки инспектируются партии масок,

предназначенные для экстренной защиты от свиного гриппа. Всего же за первые 10 месяцев текущего года из Китая было экспортировано медицинских масок на $2,14

млрд с темпом роста 33,6% по сравнению с показателями этого же периода прошлого года.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для

бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми

китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций,

член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих

экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина, пресс-секретарь компании Optim Consult (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult Int. Co., Ltd (все новости этой организации)
Добавлен: 21:23, 11.12.2009

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru