ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Cisco показало, что ИТ-отделы одобряют использование на работе собственных устройств мобильного доступа

Исследование показало, что ИТ-отделы считают приемлемым и порой даже активно поддерживают принцип "Принеси на работу свое устройство" (Bring Your Own Device, BYOD). Опрос выявил как ощутимые преимущества, так и сложности, связанные с использованием сотрудниками собственных устройств мобильного доступа в сетях работодателей. Публикуя результаты исследования, компания Cisco напомнила о своих "интеллектуальных" решениях для предприятий, дающих операторам связи возможноcть обеспечить мобильный доступ заказчикам и конечным пользователям в офисе, дома и в пути.
Многие предприятия, говорится в исследовании, уже дали ход концепции BYOD. Подавляющее большинство (95%) респондентов сказали, что в их организациях сотрудникам разрешено так или иначе использовать собственные устройства на рабочих местах. Исследование также показало, что к 2014 г. на каждого работника умственного труда в среднем будут приходиться 3,3 подключенных устройства (в 2012 г. этот показатель составит 2,8). В таких условиях руководители ИТ-отделов вынуждены балансировать между необходимостью обеспечить, с одной стороны, безопасность информации и сети, а с другой - поддержку применяемых устройств, чтобы за счет BYOD добиться снижения затрат и повышения производительности труда.
Более того, опрос показал, что использование сотрудниками собственных устройств на работе способно обеспечить бизнесу значительные выгоды. Более трех четвертей (76%) опрошенных руководителей ИТ-отделов охарактеризовали BYOD как фактор, в той или иной мере способствующий деятельности их компаний и вместе с тем порождающий немалые трудности для ИТ-специалистов. Все это свидетельствует о том, что применение сотрудниками своих собственных устройств на работе стало необратимым. В связи с этим менеджеры признают необходимость в более всестороннем подходе, допускающем возможность масштабирования и управления мобильностью, безопасностью, виртуализацией и сетевыми политиками, чтобы тем самым сдерживать расходы на управление и при этом обеспечивать оптимальные условия для экономии средств.
Результаты исследования подтверждают точку зрения Cisco о том, что мобильность не может ограничиваться концепцией BYOD и должна предусматривать мобильность операторов связи и предприятий, а также включать решения в области безопасности, совместной работы и виртуализации настольных систем.
Ключевые выводы исследования

Все больше компаний-лидеров в области ИТ и бизнеса одобряют принцип BYOD

95% организаций разрешают своим сотрудникам так или иначе использовать собственные устройства на рабочих местах.
• 84% респондентов не только позволяют сотрудникам использовать их собственные устройства, но и оказывают определенную поддержку этому.
• 36% опрошенных предприятий предоставляют полную поддержку устройств сотрудников. Другими словами, они предоставляют поддержку любых устройств (смартфонов, планшетов, ноутбуков и т.п.), используемых сотрудниками на рабочих местах.

Растет применение мобильных технологий и устройств мобильного доступа. В США 78% офисных работников используют устройства мобильного доступа в рабочих целях. 65% офисных работников используют мобильную связь для выполнения работы. Как уже говорилось, к 2014 г. на каждого работника умственного труда в среднем будут приходиться 3,3 подключенных устройства (в 2012 г. этот показатель составит 2,8).
• В среднем в 2014 г. на различные инициативы по обеспечению мобильности будет расходоваться 20% бюджетных средств ИТ-отдела по сравнению с 17% в 2012 г.

Респонденты отметили два основных преимущества BYOD: повышение производительности труда сотрудников (больше возможностей для совместной работы) и большую удовлетворенность от работы.
Сотрудники хотят работать так, как им удобно. Они приносят на работу собственные устройства для эффективного выполнения своих служебных обязанностей и обеспечения удобства работы.
• 40% респондентов назвали "свободу выбора устройства" (т.е. возможность использовать избранное устройство в любом месте) своим главным приоритетом в том, что касается BYOD .
• Следующий по значимости приоритет для сотрудников – гибкость в выполнении своих служебных обязанностей, т.е. возможность работать в любом удобном месте в любое удобное время.
• Сотрудники также хотят использовать собственные приложения на работе. 69% респондентов указали, что несанкционированные приложения, в частности, облачная электронная почта, приложения для социальных сетей и мгновенного обмена сообщениями, сегодня распространены гораздо больше, чем два года назад.
• Сотрудники готовы вкладывать свои средства в повышение эффективности и удобства выполнения своей работы. По данным консалтингового подразделения Cisco IBSG, сотрудник компании Cisco, использующий в работе собственные устройства, дополнительно тратит в среднем 600 долларов США.

Преимущества применения концепции BYOD могут быть значительными, хотя и различаются в зависимости от должности и служебных обязанностей сотрудника. По оценкам Cisco IBSG, ежегодная прибыль от BYOD составляет 300-1300 долларов США на одного сотрудника в зависимости от его должности.

Использование сотрудниками собственных устройств сопряжено с некоторыми сложностями, такими как обеспечение безопасности и ИТ-поддержка

Основными проблемами BYOD респонденты назвали обеспечение безопасности/конфиденциальности и необходимость ИТ-поддержки множества мобильных платформ.
Растущее число устройств требует новых политик и подхода, обеспечивающего контроль над уровнем расходов. По данным Cisco IBSG, только 14% затрат BYOD связаны с оборудованием. Консалтинговое подразделение Cisco отмечает также важность выбора верных моделей управления и технической поддержки для контроля над этими затратами.

Интенсивное внедрение и использование виртуализации настольных систем

Компании признают важность виртуализации настольных систем. 98% респондентов осведомлены о технологии виртуализации настольных систем. 68% опрошенных согласны с тем, что большинство должностных обязанностей работников умственного труда могут быть выполнены эффективнее в случае виртуализации настольных систем, а 50% упомянули о том, что в их организациях осуществляется виртуализация настольных систем.
Виртуализация настольных систем дает преимущества в трех основных областях, обеспечивая: 1) непрерывность бизнес-процессов, что, в свою очередь, позволяет сотрудникам получать доступ к приложениям в различных точках и с различных устройств (например, даже в случае сбоя в работе сервера), 2) повышение производительности труда сотрудников и 3) сокращение ИТ-расходов.
• Защита данных — задача номер один. Обеспечение доступа к конфиденциальным данным компаний и заказчиков только тем, кому нужно, является главным приоритетом.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 06:22, 23.05.2012
Количество просмотров: 928

«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 13:57, 10.11.2025,
170
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


«АРМО-Системы» начала поставлять профессиональные Full HD мониторы Smartec STM-245 rev.2 с диагональю 24”, АРМО-СИСТЕМЫ, 12:56, 10.11.2025, Россия
174
Компания «АРМО-Системы» представила новые 24” мониторы для системы видеонаблюдения Smartec STM-245 rev.2 с разрешением Full HD, яркостью 250 кд/кв. м и контрастностью 3000:1


MODUS ETL признан эталонным решением для продвинутой аналитики в «ETL-круг Громова 2025», Modus, 12:56, 10.11.2025, Россия
173
Второй год подряд Modus ETL демонстрирует отличные результаты в сравнении ETL-систем по основным критериям «ETL-круга Громова». В 2025 году решение стало лучшим в номинации «Эталонный ETL для продвинутой аналитики».


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 12:55, 10.11.2025,
173
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Человек в центре: как цифровые технологии трансформируют рынок труда, UDV Group, 12:25, 10.11.2025, Россия
158
Искусственный интеллект уже помогает бизнесу сохранять производительность и наращивать эффективность. Новые технологии при этом корректируют требования к навыкам и экспертизе сотрудников


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:24, 10.11.2025, Россия
156
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:24, 10.11.2025, Россия
153
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 12:10, 10.11.2025, Россия
56
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:37, 10.11.2025, Россия
47
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 11:11, 10.11.2025, Россия
58
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100