ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование компании Crossbeam: Сетевая безопасность – препятствие для развития ЦОД нового поколения

Результаты нового исследования компании Crossbeam показали, что сетевая безопасность - главная причина, по которой ИТ-организации не спешат переходить к более экономичным и энергоэффективным центрам обработки данных (ЦОД) нового поколения. В ходе исследования было опрошено 529 ИТ-специалистов, работающих в крупных международных компаниях. Основной задачей опроса стало определение того, как далеко компании продвинулись в области перехода от традиционного ЦОД к модели нового поколения (NGDC).
Более подробную информацию о результатах исследования можно получить у специалистов Crossbeam RT (совместное предприятие Crossbeam и «Российской корпорации средств связи») на выставке “Связь-Экспокомм-2012”. Мероприятие пройдет с 14 по 17 мая в “Экспоцентре" на Красной Пресне. Стенд Crossbeam RT входит в состав общей выставочной экспозиции «Российской корпорации средств связи» (павильон 2, зал 2, стенд № 22В60). Зарегистрироваться на форум можно здесь - http://www.sviaz-expocomm.ru/visitors/tickets/.
NGDC - это новый этап развития ЦОД, на котором в центры обработки данных активно внедряется виртуализация и другие технологии, создающие более динамичную, эффективную и гибкую среду. Эта среда позволяет организациям легче масштабироваться и быстрее реагировать на меняющиеся требования бизнеса. Однако, как показало исследование, из трех основных технологических разделов ЦОД (серверы приложений, инфраструктура хранения данных и области сетевой безопасности) именно сетевая безопасность представляет самое большое препятствие на пути эволюции ЦОД. Проблемы безопасности остановили немало проектов по переходу центров обработки данных на модель NGDC.
Основные результаты исследования:
• 94 % респондентов называют сетевую безопасность главной причиной, которая останавливает проекты по переходу на модель NGDC; именно эта проблема привела к тому, что в течение ближайших 12-18 месяцев в данной области не ожидается практически никакого прогресса;
• свыше 40 % опрошенных отметили, что сетевая безопасность является самым большим препятствием, мешающим успешному внедрению NGDC. Для сравнения: инфраструктуру хранения и серверы приложений назвали главным препятствием, соответственно, лишь 15 и 14 процентов респондентов.
В материалах исследования, копию которых можно скачать здесь, объясняется, почему именно сетевая безопасность стала главным препятствием на пути совершенствования ЦОД. Дело в том, что технология сетевой безопасности в ЦОД нового поколения остается недоработанной из-за недостаточно глубокого понимания методов виртуализации инфраструктуры сетевой безопасности и ограничений бюджета.
"Организациям нужно разработать стратегию виртуализации, которая сделала бы инфраструктуру сетевой безопасности такой же динамичной, как и остальная среда ЦОД. В противном случае, они столкнутся с такими же проблемами роста расходов и сложности, которые существуют в традиционных центрах обработки данных, - отмечает Мишель Бейли (Michelle Bailey), вице-президент IDC по исследованиям корпоративных платформ и тенденций развития ЦОД. - Хотя идея виртуализации сетевой безопасности остается относительно новой, очевидно, что ИТ-организациям нужно вкладывать средства в новые технологии, чтобы избежать ошибок в сфере безопасности".
"Несмотря на преимущества ЦОД нового поколения в области защиты окружающей среды и показателей эффективности, виртуальная среда является намного более гибкой, что создает опасность появления новых угроз безопасности. Это связано с тем, что приложения и данные могут очень легко переноситься с одного физического носителя на другой, - заявил директор по маркетингу Crossbeam Джим Фриз (Jim Freeze). - ИТ-организации понимают, что сетевая безопасность ЦОДа нового поколения (NGDC) должна стать приоритетной задачей. Однако исследование показало, что прогресс в этой области прискорбно мал".
Получить более подробную информацию о центрах обработки данных нового поколения и скачать копию материалов исследования можно на сайте http://www.crossbeam.com/solutions/next-generation-data-center/.
Брайан Робертсон (Brian Robertson), менеджер по маркетингу продуктов Crossbeam, обсуждает результаты исследования в своем блоге под заголовком Survey Results: Crossbeam Customers Closer to their Security Vision in the Next Generation Data Center.
Вы также можете зарегистрироваться для участия в одном из предстоящих всемирных саммитов Crossbeam NGDC на сайте http://www.crossbeam.com/ngdc-road-show/.

О компании Crossbeam
Crossbeam Systems®, Inc. предлагает проверенный подход к безопасности сетей, удовлетворяющий самым строгим требованиям крупных предприятий, операторов связи и государственных учреждений в области производительности, масштабируемости и надежности. Ведущая платформа сетевой безопасности Crossbeam X-Series поддерживает открытую высокопроизводительную архитектуру, способную легко и просто выделять и масштабировать множество лучших в своем классе приложений по сетевой безопасности, отвечающих реалиям непрерывно меняющихся угроз. Компании используют решения Crossbeam для интеллектуального управления рисками, ускоренного и точного удовлетворения законодательных и нормативных требований, а также для защиты бизнеса от нарастающих угроз. Штаб-квартира Crossbeam находится в городе Боксборо (штат Массачусетс). Кроме того, компания имеет офисы в Европе, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Более подробную информацию можно получить на сайте www.crossbeam.com.
О компании Crossbeam RT
Crossbeam RT – совместное предприятие, созданное в начале 2011 года “Российской корпорацией средств связи” и компанией Crossbeam (США) для производства и продвижения на рынках России и других стран СНГ решений по сетевой безопасности. Crossbeam RT предлагает высокопроизводительные платформы безопасности, позволяющие заказчикам защищать свои сети с помощью лучших в своем классе приложений. Решения Сrossbeam RT отвечают важнейшим требованиям безопасности и надежности. Производство оборудования ведется на предприятиях Госкорпорации “Ростехнологии”. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.crossbeam-rt.ru.
Контакты для СМИ:
Ольга Калинина
Crossbeam RT
тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@crossbeam-rt.ru

Контактное лицо: Ольга Калинина (написать письмо автору)
Компания: Компания Crossbeam (все новости этой организации)
Добавлен: 23:00, 04.05.2012
Количество просмотров: 924

Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:55, 17.09.2025, Россия
138
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев: спрос на отечественное общесистемное ПО со стороны крупного бизнеса вырастет на 20%, ALMI Partner, 21:54, 17.09.2025, Россия
128
В сегменте отечественного общесистемного ПО рост спроса со стороны крупного бизнеса по итогам 2025 года составит порядка 20% к уровню прошлого года. Такой прогноз озвучил председатель правления группы компаний «АЛМИ» Михаил Лебедев на полях II Международного технологического конгресса.


Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия
132
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке.


В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия
133
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия
135
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:53, 17.09.2025, Россия
135
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия
139
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


MCN Telecom предлагает подключить телефонного AI-агента, MCN Telecom, 21:50, 17.09.2025, Россия
129
Оператор связи для бизнеса, разработчик программных продуктов MCN Telecom предлагает внедрить AI-агента – виртуального сотрудника, который принимает и совершает звонки, в то время как специалист занят более сложными задачами.


Fork-Tech провёл аудит корпоративной архитектуры и инфраструктуры ИФК «Солид», Fork-Tech, 23:37, 16.09.2025, Россия
170
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».


Закупки Пулково: цифровизация и новые форматы — в проекте БФТ «ПРО Закупки», БФТ-Холдинг, 23:37, 16.09.2025, Россия
163
«ПРО Закупки» — проект Натальи Зейтениди, генерального директора БФТ-Холдинга, о технологиях и новых вызовах закупочной системы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100