ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование компании Crossbeam: Сетевая безопасность – препятствие для развития ЦОД нового поколения

Результаты нового исследования компании Crossbeam показали, что сетевая безопасность - главная причина, по которой ИТ-организации не спешат переходить к более экономичным и энергоэффективным центрам обработки данных (ЦОД) нового поколения. В ходе исследования было опрошено 529 ИТ-специалистов, работающих в крупных международных компаниях. Основной задачей опроса стало определение того, как далеко компании продвинулись в области перехода от традиционного ЦОД к модели нового поколения (NGDC).
Более подробную информацию о результатах исследования можно получить у специалистов Crossbeam RT (совместное предприятие Crossbeam и «Российской корпорации средств связи») на выставке “Связь-Экспокомм-2012”. Мероприятие пройдет с 14 по 17 мая в “Экспоцентре" на Красной Пресне. Стенд Crossbeam RT входит в состав общей выставочной экспозиции «Российской корпорации средств связи» (павильон 2, зал 2, стенд № 22В60). Зарегистрироваться на форум можно здесь - http://www.sviaz-expocomm.ru/visitors/tickets/.
NGDC - это новый этап развития ЦОД, на котором в центры обработки данных активно внедряется виртуализация и другие технологии, создающие более динамичную, эффективную и гибкую среду. Эта среда позволяет организациям легче масштабироваться и быстрее реагировать на меняющиеся требования бизнеса. Однако, как показало исследование, из трех основных технологических разделов ЦОД (серверы приложений, инфраструктура хранения данных и области сетевой безопасности) именно сетевая безопасность представляет самое большое препятствие на пути эволюции ЦОД. Проблемы безопасности остановили немало проектов по переходу центров обработки данных на модель NGDC.
Основные результаты исследования:
• 94 % респондентов называют сетевую безопасность главной причиной, которая останавливает проекты по переходу на модель NGDC; именно эта проблема привела к тому, что в течение ближайших 12-18 месяцев в данной области не ожидается практически никакого прогресса;
• свыше 40 % опрошенных отметили, что сетевая безопасность является самым большим препятствием, мешающим успешному внедрению NGDC. Для сравнения: инфраструктуру хранения и серверы приложений назвали главным препятствием, соответственно, лишь 15 и 14 процентов респондентов.
В материалах исследования, копию которых можно скачать здесь, объясняется, почему именно сетевая безопасность стала главным препятствием на пути совершенствования ЦОД. Дело в том, что технология сетевой безопасности в ЦОД нового поколения остается недоработанной из-за недостаточно глубокого понимания методов виртуализации инфраструктуры сетевой безопасности и ограничений бюджета.
"Организациям нужно разработать стратегию виртуализации, которая сделала бы инфраструктуру сетевой безопасности такой же динамичной, как и остальная среда ЦОД. В противном случае, они столкнутся с такими же проблемами роста расходов и сложности, которые существуют в традиционных центрах обработки данных, - отмечает Мишель Бейли (Michelle Bailey), вице-президент IDC по исследованиям корпоративных платформ и тенденций развития ЦОД. - Хотя идея виртуализации сетевой безопасности остается относительно новой, очевидно, что ИТ-организациям нужно вкладывать средства в новые технологии, чтобы избежать ошибок в сфере безопасности".
"Несмотря на преимущества ЦОД нового поколения в области защиты окружающей среды и показателей эффективности, виртуальная среда является намного более гибкой, что создает опасность появления новых угроз безопасности. Это связано с тем, что приложения и данные могут очень легко переноситься с одного физического носителя на другой, - заявил директор по маркетингу Crossbeam Джим Фриз (Jim Freeze). - ИТ-организации понимают, что сетевая безопасность ЦОДа нового поколения (NGDC) должна стать приоритетной задачей. Однако исследование показало, что прогресс в этой области прискорбно мал".
Получить более подробную информацию о центрах обработки данных нового поколения и скачать копию материалов исследования можно на сайте http://www.crossbeam.com/solutions/next-generation-data-center/.
Брайан Робертсон (Brian Robertson), менеджер по маркетингу продуктов Crossbeam, обсуждает результаты исследования в своем блоге под заголовком Survey Results: Crossbeam Customers Closer to their Security Vision in the Next Generation Data Center.
Вы также можете зарегистрироваться для участия в одном из предстоящих всемирных саммитов Crossbeam NGDC на сайте http://www.crossbeam.com/ngdc-road-show/.

О компании Crossbeam
Crossbeam Systems®, Inc. предлагает проверенный подход к безопасности сетей, удовлетворяющий самым строгим требованиям крупных предприятий, операторов связи и государственных учреждений в области производительности, масштабируемости и надежности. Ведущая платформа сетевой безопасности Crossbeam X-Series поддерживает открытую высокопроизводительную архитектуру, способную легко и просто выделять и масштабировать множество лучших в своем классе приложений по сетевой безопасности, отвечающих реалиям непрерывно меняющихся угроз. Компании используют решения Crossbeam для интеллектуального управления рисками, ускоренного и точного удовлетворения законодательных и нормативных требований, а также для защиты бизнеса от нарастающих угроз. Штаб-квартира Crossbeam находится в городе Боксборо (штат Массачусетс). Кроме того, компания имеет офисы в Европе, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Более подробную информацию можно получить на сайте www.crossbeam.com.
О компании Crossbeam RT
Crossbeam RT – совместное предприятие, созданное в начале 2011 года “Российской корпорацией средств связи” и компанией Crossbeam (США) для производства и продвижения на рынках России и других стран СНГ решений по сетевой безопасности. Crossbeam RT предлагает высокопроизводительные платформы безопасности, позволяющие заказчикам защищать свои сети с помощью лучших в своем классе приложений. Решения Сrossbeam RT отвечают важнейшим требованиям безопасности и надежности. Производство оборудования ведется на предприятиях Госкорпорации “Ростехнологии”. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.crossbeam-rt.ru.
Контакты для СМИ:
Ольга Калинина
Crossbeam RT
тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@crossbeam-rt.ru

Контактное лицо: Ольга Калинина (написать письмо автору)
Компания: Компания Crossbeam (все новости этой организации)
Добавлен: 23:00, 04.05.2012
Количество просмотров: 889

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
757
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
747
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
753
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
438
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
417
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
393
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
156
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
145
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
137
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
139
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100