ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Названы победители VI Олимпиады Cisco по сетевым технологиям для студентов и школьников Украины

Право выступить в финале получил 41 участник в четырех категориях: UNI, PT, HS3 и Non-Academy. Всего же за путевки в финал боролись 810 учащихся из 57 украинских городов и сел.

По сравнению с прошлым годом, существенно возросла конкуренция в категории Non-Academy, где соревновались студенты техникумов, колледжей и вузов, не имеющие опыта обучения в академиях Cisco (248 участников в 2012 году против 200 в 2011-м), а также в категории HS3, где за победу боролись 227 школьников, гимназистов и лицеистов в возрасте до 18 лет (в 2011 году их было 180). Участники в категории Non-Academy отвечали на вопросы общесетевой тематики, а школьникам были предложены задания по тематике курса IT Essentials («Основы аппаратного и программного обеспечения ПК»). В категориях UNI и PT свои знания курса CCNA Exploration/Discovery продемонстрировали 335 слушателей 74 академий Cisco.

По результатам отборочного онлайн-тура на сайте http://cisco-olymp.org.ua/ были определены 11 финалистов в категории HS3 и 10 финалистов в категории Non-Academy. В категориях UNI и PT был предусмотрен дополнительный отборочный тур на базе академий Cisco. К участию в нем были допущены по 25 участников, показавших лучшие результаты в онлайн-тестировании. Им были предложены задания по тематике курса ССNA под наблюдением инструкторов академий Cisco. По результатам этого тура были определены по 10 финалистов в каждой категории.

Финал получился поистине всеукраинским. В нем сошлись школьники и студенты, представляющие Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев, Кривой Рог, Луганск, Львов, Одессу, Севастополь, Симферополь, Сумы, Тернополь, Харьков, Черновцы и Шостку. При этом самому младшему финалисту — Евгению Цыбуле недавно исполнилось лишь 11 лет.

Во всех категориях, кроме Non-Academy, заключительные соревнования проходили в два этапа. Сначала участникам был предложен теоретический тест по программе соответствующих курсов, а затем — выполнение практических заданий. В частности, для финалистов в категории PT были подготовлены задания по моделированию работы реальных сетей с помощью симулятора Packet Tracer. Участники в категории UNI выполняли задание на реальном оборудовании Cisco, а финалисты в категории HS3 демонстрировали свои умения по настройке компьютеров.

Победители в категориях UNI, PT и HS3 были определены по результатам выполнения всех заданий. При этом теоретический тест составил 30% от общей оценки, а практические задания — 70%. Победители в категории Non-Academy стали известны по результатам сдачи теоретического финального теста.

В категории Non-Academy победителем Олимпиады стал Александр Синецкий (Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»). Второе и третье места достались студентам Донецкого национального технического университета Алексею Абраменко и Александру Чекункову.

В категории HS3 в финале лучше других себя проявили Максим Ющенко (компьютерная академия «ШАГ», Одесса), Маркиян Костив (школа №93, Львов) и Виталий Нариус (школа-лицей №3, Симферополь), ставшие, соответственно, первым, вторым и третьим призерами. Примечательно, что семеро из 11 финалистов — симферопольцы.

В категории UNI соревнование выиграл Алексей Тимченко (Академия Cisco при компьютерной академии «ШАГ», Одесса). Второе место досталось Дмитрию Шиповалову (Академия Cisco при Национальном авиационном университете), а замкнул тройку призеров Максим Бородавка (Академия Cisco при Национальном аэрокосмическом университете имени Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт»).

В категории РТ победу праздновал Владимир Штурма (Академия Cisco при компьютерной академии «ШАГ», Львов). Второе место занял Никита Карпин (Академия Cisco при Харьковском национальном университете радиоэлектроники), а третье — Георгий Полищук (Академия Cisco при Тернопольском национальном техническом университете имени Ивана Пулюя).

«Нынешние студенты задумываются о карьере уже с первых курсов, и знания, которые им дают академии Cisco, в данном отношении бесценны: для работодателя сертификат Cisco — своеобразная гарантия качества ИТ-специалиста. Участие же в Олимпиаде может стать очередным шагом к успешной карьере, позволяя не только применить приобретенные умения на практике, но и продемонстрировать свой потенциал будущим работодателям», — говорит Ярослав Дорогой, член оргкомитета, инструктор региональной Академии Cisco при кафедре автоматики и управления в технических системах факультета информатики и вычислительной техники НТУУ «Киевский политехнический институт».

В состав организационного комитета Олимпиады (его возглавляла региональная Академия Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники) входили: региональная Академия Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, региональная Академия Cisco при Тернопольском национальном техническом университете имени Ивана Пулюя, региональная Академия Cisco при центре последипломного образования ОАО «Укртелеком», региональная Академия Cisco при компьютерной академии «ШАГ», региональная Академия Cisco при кафедре автоматики и управления в технических системах факультета информатики и вычислительной техники Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт», локальная Академия Cisco при Севастопольском национальном техническом университете, локальная Академия Cisco при Национальном аэрокосмическом университете им. Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт», локальные Академии Cisco при школе №3 г. Полонное и при Понинковском учебно-воспитательном комплексе в поселке городского типа Понинка.

Как и в прошлом году, генеральным спонсором Олимпиады Cisco стала компания ERC. Группа компаний МУК выступила в качестве спонсора призового фонда, а интеллектуальным спонсором Олимпиады стал Центр Знаний.

Лучшие финалисты были награждены ценными призами от спонсоров, а также получили возможность пройти бесплатное обучение в одной из академий Cisco и в Центре Знаний. Кроме того, финалисты в категории UNI и PT смогут принять участие в семинаре по сетевым технологиям Day@Cisco («День в офисе Cisco»), а победители — в глобальном соревновании Cisco NetRiders, которое состоится 3 июля на базе региональной Академии Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В ходе награждения были отмечены также лучшие представители академий Cisco при школах-интернатах в Новограде-Волынском (Житомирская область), Буче и Володарке (Киевская область).

Шестую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям для студентов и школьников Украины поддержали семь медиапартнеров: портал «Украинский научный клуб», журналы «Комп’ютер у школі та сім’ї» и «Сучасна освіта», газета «Работа и учеба», Освітній портал, порталы Klasnaocinka.com.ua и Portaltele.com.ua.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 05:28, 29.04.2012
Количество просмотров: 973

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
427
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
420
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
437
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
62
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
136
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
133
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
155
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
93
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
91
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
78
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100