Cisco вывела интеллектуальные сети на рынок промышленной автоматизации и анонсировала новую серию промышленных коммутаторов

Компания Cisco вновь продемонстрировала свое стремление способствовать индустриализации Интернета, то есть распространению интернет-технологий на промышленных предприятиях, анонсировав новый коммутатор Industrial Ethernet (IE) 2000. Он станет флагманским продуктом подразделения Cisco Connected Industries, разрабатывающего решения для промышленных сетей. Промышленный коммутатор Cisco IE 2000 поможет заказчикам строить интеллектуальные сети, поддерживающие автоматизацию промышленного производства, и создавать отлично защищенные масштабируемые сетевые соединения на всех уровнях - от цехов и сборочных линий до корпоративной штаб-квартиры.
Коммутатор Cisco IE 2000 разработан с учетом большого опыта, накопленного компанией Cisco в области корпоративных сетей и создания коммутаторов из семейства Industrial Ethernet, предоставляющих заказчикам надежные и безопасные сетевые соединения в уникальной производственной среде. Выводя на рынок коммутаторы IE 2000, Cisco подтверждает свое лидерство в области интеллектуальных сетей, упрощающих доставку безопасных услуг голосовой и видеосвязи в коммуникационной среде "машина-машина" в сборочных цехах и промышленных IP-сетях.
Опубликованные в начале 2012 года результаты исследования Cisco "Индекс развития сетевых технологий" (Cisco Visual Networking Index, Cisco VNI) показывают, что к 2016 году в мире будет создано почти 2 млрд беспроводных соединений типа "машина-машина", включая автомобильные системы GPS и средства слежения за перемещением грузов на кораблях и в промышленном секторе. Вследствие этого возникнет потребность в тесной интеграции сетевых соединений, устройств, механизмов и машин с традиционными корпоративными сетями. Это явление, которое в Cisco называют "индустриализацией Интернета", выведет сетевые технологии за пределы информационно-технологических и операторских сетей и приведет к их широкому распространению в таких областях, как промышленное производство и транспорт.
Cisco имеет уникальные возможности для решения новых задач, встающих перед промышленными предприятиями, которым нужна все более качественная связь между промышленным оборудованием и корпоративными сетями. Коммутатор Cisco IE 2000 поддерживает надежные сетевые соединения между промышленными сетями и корпоративными приложениями. Он имеет встроенные функции информационной безопасности и, кроме того, повышает управляемость сетей, что позволяет делать их по-настоящему интеллектуальными.
Промышленный коммутатор Cisco IE 2000 отлично защищает удаленный доступ, поддерживает мониторинг автоматических систем, обеспечивает интеллектуальное управление энергопотреблением и показывает производительность оборудования, позволяя заказчику лучше управлять расходами. Промышленный коммутатор Cisco IE 2000 экономично взаимодействует с корпоративными и цеховыми сетями и доставляет видеосервисы и корпоративные приложения в сборочные цеха.
Официальное представление промышленных коммутаторов из семейства Cisco IE 2000 состоялось 23 апреля 2012 года на Ганноверской выставке систем промышленной автоматизации (Hanover Messe Industrial Automation). На стенде Cisco там представлена вся линейка промышленных сетевых решений от подразделения Connected Industries, включая коммутационные решения Cisco, разработанные вместе с компанией Rockwell Automation. Эти решения ускоряют процесс внедрения и сокращают риски в области промышленного производства, в нефтегазовой и горнорудной отраслях, на транспорте и в энергетике.
"Главные сектора экономики переживают период трансформации, вызванной новыми требованиями к автоматизации производства, управлению трафиком, аналитической обработке данных и связи "машина-машина", - заявил вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения, разрабатывающего сетевые технологии для промышленных предприятий Мациеж Кранц (Maciej Kranz). - Подразделение Cisco, разрабатывающее решения для промышленного производства, создано для того, чтобы предоставить заказчикам все преимущества технологий Ethernet и IP в оперативной области, то есть на производственных предприятиях, транспортных средствах и в транспортной инфраструктуре".

Дополнительная информация:
• Все о коммутаторе Cisco IE 2000 и подразделении Cisco Connected Industries Business Unit
• О решениях Cisco для промышленных сетей
• О решениях Cisco Industrial Ethernet
• Технические характеристики коммутаторов Cisco IE 2000

Ключевые слова: коммутационные решения Cisco, промышленный коммутатор Cisco IE 2000; индустриализация Интернета; интеллектуальные сети; промышленная автоматизация; исследование Cisco "Индекс развития сетевых технологий" (Cisco Visual Networking Index, Cisco VNI); промышленные сети; «машина-машина»; Ганноверская выставка систем промышленной автоматизации.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:56, 25.04.2012

Ventra IT вошла в топ-15 крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг, Ventra, 23:36, 07.07.2020, Россия
Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года.

Schneider Electric представляет новые модели Easy Smart-UPS Online SRV, Schneider Electric, 23:34, 07.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, представляет новые модели линейки среднего ценового сегмента Easy Smart-UPS Online SRV небольших мощностей от 1 до 3 кВА с возможностью увеличения автономии.

Актер Эдди Редмэйн, блогер Маркес Браунли и альпинист Алекс Хоннольд стали участниками проекта OPPO “Find X2: Explorer”, PRT, 16:23, 07.07.2020,
Компания OPPO запустила проект “Find X2: Explorer” в честь выхода новой серии смартфонов Find X2 с универсальной камерой, мощным аккумулятором и инновационным дисплеем. Цель проекта – вдохновить исследователей и энтузиастов, которые не боятся рисковать и всегда стремятся к новому, неочевидному и неизведанному, что полностью совпадает с видением бренда.

BIOCAD повысит вовлеченность сотрудников и эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors, MOLGA Consulting, 16:21, 07.07.2020,
Москва, Россия – 07.07.2020 года – Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Центр Аналитических Систем запустил новый сервис мониторинга экономической ситуации для региональных и муниципальных органов власти, Центр Аналитических Систем, 16:20, 07.07.2020, Россия
7 июля 2020 г., Москва.

Accenture в лидерах квадранта Gartner по предоставлению услуг на платформе SAP S/4HANA, Accenture, 16:20, 07.07.2020, Россия
Компания Accenture второй год подряд становится лидером квадранта Gartner в области предоставления услуг на платформе SAP S/4HANA в мире.

Умный город: цифровизация городской среды, САТЕЛ, 16:17, 07.07.2020, Россия
Развитие информационных технологий способствует формированию эффективной системы управления городским хозяйством и созданию безопасных и комфортных условий для жизни города.

Пандемия не помеха: Усть-Канский район Республики Алтай дистанционно внедрил СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 16:16, 07.07.2020, Россия
В апреле 2020 года начато внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Усть-Канского района Республики Алтай. Кроме рабочих мест клиента, заказчик приобрел опцию «Сканирование без распознавания».

СВЕТОДИОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG С ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И УПРОЩЕННУЮ УСТАНОВКУ, LG, 16:15, 07.07.2020, Россия
Новейшая разработка в области светодиодных решений отличается оригинальным дизайном, а передовые технологии обеспечивают еще больше возможностей и удовлетворяют запросы самых взыскательных потребителей

В РОССИИ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ НОВОЙ МОДЕЛИ МОНИТОРА LG 27” QHD IPS ULTRA ERGO: ЭРГОНОМИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ТОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, LG, 16:14, 07.07.2020, Россия
Новый Ultra Ergo дизайн для непревзойденного комфорта и продуктивности; новейшие IPS-дисплеи с QHD разрешением, AMD FreeSync ™ и USB Type-C ™