Cisco вывела интеллектуальные сети на рынок промышленной автоматизации и анонсировала новую серию промышленных коммутаторов

Компания Cisco вновь продемонстрировала свое стремление способствовать индустриализации Интернета, то есть распространению интернет-технологий на промышленных предприятиях, анонсировав новый коммутатор Industrial Ethernet (IE) 2000. Он станет флагманским продуктом подразделения Cisco Connected Industries, разрабатывающего решения для промышленных сетей. Промышленный коммутатор Cisco IE 2000 поможет заказчикам строить интеллектуальные сети, поддерживающие автоматизацию промышленного производства, и создавать отлично защищенные масштабируемые сетевые соединения на всех уровнях - от цехов и сборочных линий до корпоративной штаб-квартиры.
Коммутатор Cisco IE 2000 разработан с учетом большого опыта, накопленного компанией Cisco в области корпоративных сетей и создания коммутаторов из семейства Industrial Ethernet, предоставляющих заказчикам надежные и безопасные сетевые соединения в уникальной производственной среде. Выводя на рынок коммутаторы IE 2000, Cisco подтверждает свое лидерство в области интеллектуальных сетей, упрощающих доставку безопасных услуг голосовой и видеосвязи в коммуникационной среде "машина-машина" в сборочных цехах и промышленных IP-сетях.
Опубликованные в начале 2012 года результаты исследования Cisco "Индекс развития сетевых технологий" (Cisco Visual Networking Index, Cisco VNI) показывают, что к 2016 году в мире будет создано почти 2 млрд беспроводных соединений типа "машина-машина", включая автомобильные системы GPS и средства слежения за перемещением грузов на кораблях и в промышленном секторе. Вследствие этого возникнет потребность в тесной интеграции сетевых соединений, устройств, механизмов и машин с традиционными корпоративными сетями. Это явление, которое в Cisco называют "индустриализацией Интернета", выведет сетевые технологии за пределы информационно-технологических и операторских сетей и приведет к их широкому распространению в таких областях, как промышленное производство и транспорт.
Cisco имеет уникальные возможности для решения новых задач, встающих перед промышленными предприятиями, которым нужна все более качественная связь между промышленным оборудованием и корпоративными сетями. Коммутатор Cisco IE 2000 поддерживает надежные сетевые соединения между промышленными сетями и корпоративными приложениями. Он имеет встроенные функции информационной безопасности и, кроме того, повышает управляемость сетей, что позволяет делать их по-настоящему интеллектуальными.
Промышленный коммутатор Cisco IE 2000 отлично защищает удаленный доступ, поддерживает мониторинг автоматических систем, обеспечивает интеллектуальное управление энергопотреблением и показывает производительность оборудования, позволяя заказчику лучше управлять расходами. Промышленный коммутатор Cisco IE 2000 экономично взаимодействует с корпоративными и цеховыми сетями и доставляет видеосервисы и корпоративные приложения в сборочные цеха.
Официальное представление промышленных коммутаторов из семейства Cisco IE 2000 состоялось 23 апреля 2012 года на Ганноверской выставке систем промышленной автоматизации (Hanover Messe Industrial Automation). На стенде Cisco там представлена вся линейка промышленных сетевых решений от подразделения Connected Industries, включая коммутационные решения Cisco, разработанные вместе с компанией Rockwell Automation. Эти решения ускоряют процесс внедрения и сокращают риски в области промышленного производства, в нефтегазовой и горнорудной отраслях, на транспорте и в энергетике.
"Главные сектора экономики переживают период трансформации, вызванной новыми требованиями к автоматизации производства, управлению трафиком, аналитической обработке данных и связи "машина-машина", - заявил вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения, разрабатывающего сетевые технологии для промышленных предприятий Мациеж Кранц (Maciej Kranz). - Подразделение Cisco, разрабатывающее решения для промышленного производства, создано для того, чтобы предоставить заказчикам все преимущества технологий Ethernet и IP в оперативной области, то есть на производственных предприятиях, транспортных средствах и в транспортной инфраструктуре".

Дополнительная информация:
• Все о коммутаторе Cisco IE 2000 и подразделении Cisco Connected Industries Business Unit
• О решениях Cisco для промышленных сетей
• О решениях Cisco Industrial Ethernet
• Технические характеристики коммутаторов Cisco IE 2000

Ключевые слова: коммутационные решения Cisco, промышленный коммутатор Cisco IE 2000; индустриализация Интернета; интеллектуальные сети; промышленная автоматизация; исследование Cisco "Индекс развития сетевых технологий" (Cisco Visual Networking Index, Cisco VNI); промышленные сети; «машина-машина»; Ганноверская выставка систем промышленной автоматизации.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:56, 25.04.2012

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:20, 11.12.2019, Россия
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Аттестованное облако от Cloud4Y по цене обычного, Cloud4Y, 21:13, 11.12.2019, Россия
До конца декабря можно получить защищённое облако для ИСПДн.

TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус», ООО "Топлог", 21:09, 11.12.2019, Россия
Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru