Поволжский банк: Астраханское отделение готово поддержать дорожное строительство

На совещании под руководством председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова обсудили вопросы развития дорожного хозяйства в Астраханской области. В нем принял участие и управляющий Астраханским отделением № 8625 ОАО Сбербанк России Виталий Бодров, а также заместитель управляющего – Владимир Мынов.
Дорожный фонд ждали все: и власти, и автолюбители. Оно и понятно: с этого года финансирование дорожной отрасли возрастает в разы. Однако распыляться на все сразу нельзя – нужно вести системную работу, а для этого, как заметил вице-губернатор Константин Маркелов, необходимо четко определить объекты первой необходимости и учесть все источники финансирования программы по развитию дорожного хозяйства области.
Между тем, программой предусмотрено немало мероприятий: это строительство сельских дорог и подъездных путей к социальным объектам, развитие транспортных коридоров, капремонт дорог, реконструкция мостов. Серьезные задачи – это серьезные капиталовложения (они, кстати, составят 19-20 миллиардов за ближайшие пять лет), поэтому для реализации программы необходимо привлечь как можно больше ресурсов. Областное министерство строительства и дорожного хозяйства рекомендует активно привлекать кредитные ресурсы банков.
Виталий Бодров во время совещания провел презентацию кредитных инструментов Сбербанка, которые могут быть полезны строительным компаниям.
- Мы готовы предложить различные схема финансирования строительных проектов, - сказал Виталий Бодров. – Многое зависит от опыта работы, финансового состояния предприятия, возможности залогового обеспечения. У Астраханского отделения Сбербанка богатый опыт кредитования предприятий, мы открыты для взаимодействия и готовы рассмотреть все предложения.
По мнению министра строительства и дорожного хозяйства Расула Султанова, взаимодействие с банками позволит более тщательно анализировать состояние организаций, которые участвуют в тендерах на проведение дорожных работ. А значит – появятся дополнительные гарантии того, что дорожные работы будут проведены качественно и в срок.

Контактное лицо: Юлия Левченко (написать письмо автору)
Компания: Астраханское отделение №8625 (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 24.04.2012

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru