ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РНТ на «Навитех-Экспо-2012»: первый широкий показ решений для мобильных устройств на базе iOS и Android

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – впервые продемонстрировала свою важнейшую новую разработку – простое решение по мониторингу транспорта для современных мобильных устройств на базе операционных систем IOS и Android. Ограниченное тестирование этого ПО у заказчиков начнется уже во второй половине мая, а еще через два месяца оно будет передано в коммерческую эксплуатацию. Отметим, что представленная разработка – это целостное технологическое решение, охватывающее мобильные и настольные рабочие места, серверное ПО и «облачные» сервисы системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Это решение не имеет аналогов на российском рынке и открывает новое направление развития систем fleet management.
Для первого широкого показа своей новой разработки РНТ выбрала 4-ю международную выставку «Навитех-Экспо-2012» (Москва, ЦВК «Экспоцентр»), проходившую с 17 по 19 апреля в рамках недели «Россия инновационная». С одной стороны, эта выставка традиционно охватывает все формы практического использования навигационной продукции и услуг государственными предприятиями, массовым потребительским рынком, организациями, работающими в области автомобильного, авиационного, железнодорожного и речного транспорта, а также в сфере строительства. С другой стороны, именно здесь демонстрируют свои достижения ведущие мировые и отечественные разработчики навигационного оборудования, систем мониторинга и управления транспортом, навигационных систем, программного картографического и логистического обеспечения.
На своем стенде компания РНТ не просто провела презентацию новой разработки, но и предоставила посетителям возможность самим поработать с реальной системой мониторинга, используя iPad, iPhone и планшеты на базе Android, а также настольное ПО, выведенное на 55” интерактивную панель с сенсорным управлением и поддержкой технологии «мультитач». В дни выставки по Москве постоянно перемещались несколько машин, подключенных к системе «АвтоТрекер»; их местоположение в режиме реального времени отображалось на панели и на планшетах, а посетители могли следить за перемещением машин, строить отчеты, сравнивать различные электронные карты и даже связываться с водителями, чтобы узнать их фактическое местоположение и сравнить его с результатами мониторинга. Все это вызвало большой интерес, и за три дня выставки с мобильными решениями РНТ поработали более ста «добровольных диспетчеров».
Главными приоритетами при создании линейки мобильных систем РНТ были безупречная работа на всех популярных платформах, максимальная интуитивность и простота пользовательского интерфейса, позволяющая работать с ПО без обучения или самостоятельного изучения документации. Местоположение транспортных средств отображается на электронных картах, причем пользователь может буквально легко переключаться между картами Яндекс, Google Maps и OpenStreetMap. Карты можно двигать и масштабировать с помощью технологии «мультитач». Еще одна полезная функция связана с детализацией текущего состояния ТС. В частности, она позволяет различать ситуации, когда ТС действительно стоит, а его положение верно отражено на карте, и когда автомобиль уже переместился в другое место, а точка на карте не обновляется из-за выхода транспорта из зоны покрытия сотовой сети, нарушения работы бортового оборудования или по каким-то иным причинам.
До начала коммерческой эксплуатации в мобильное ПО «АвтоТрекер» будет добавлен ряд дополнительных функций. Среди них отметим дистанционную диагностику оборудования и загрузку траекторий движения ТС за определенный период, продолжительность которого задается в настольных приложениях. Кроме того, в серверном и настольном ПО будет активирован сбор статистических данных, необходимый для дальнейшего улучшения ПО. В дальнейшем будет добавлена поддержка PUSH-уведомлений о нарушении ограничений (задаются в настольных приложениях и автоматически отслеживаются на серверах «АвтоТрекер»). Такие ограничения могут касаться, например, выхода ТС за границы разрешенной области, нарушения скоростного режима или нормативных параметров стиля вождения. Кроме того, появятся версии ПО, отражающие разделение ролей в управлении транспортом.
Вместе с тем, новая разработка РНТ создана в соответствии с концепцией «Мониторинг на кончиках пальцев», соответственно, функциональность мобильного ПО не будет неоправданно расширяться в сторону дублирования возможностей настольного ПО, усложнения пользовательского интерфейса и утяжеления программ. В линейке «АвтоТрекер» системы для мобильных устройств позиционируются как максимально легкое и упрощенное мобильное дополнение полнофункциональных настольных приложений и «облачных» сервисов: традиционного клиентского ПО «AT-Наблюдатель» (AT-Visor) или Web-приложения «AT-Web 2».
«Планшеты и смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, они уже привычны в деловой среде, а их использование в мониторинге транспорта дает совершенно новые возможности, которые очень нужны в реальной жизни. Создавая нашу линейку мобильных решений, мы стремились правильно найти их место в общей архитектуре системы мониторинга. Надо было найти точный баланс простоты и функциональности, правильно распределить функции между различными видами рабочих мест. После многих проб и ошибок мы нашли золотую середину, отразив ее в концепциии „мониторинга на кончиках пальцев“ и реализовав в мобильном, серверном и настольном ПО, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Наша компания приходит в сферу мобильных устройств всерьез и надолго. Уверен, что новые разработки РНТ станут и фундаментом нашей экспансии на этом рынке, и драйвером развития нового поля конкуренции в сфере fleet management».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина,
8 (800) 250 50 70

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:01, 20.04.2012
Количество просмотров: 1065

Fork-Tech запускает Data Platform — единое пространство для аналитики бизнеса, Fork-Tech, 21:59, 30.06.2025, Россия
51
Команда разработчика и интегратора в финтехе Fork-Tech предлагает новый продукт для бизнеса — Fork-Tech Data Platform. Это комплексная цифровая платформа для создания цифрового двойника компании на базе отечественных технологий и управления бизнесом на основе достоверных и постоянно обновляемых данных.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС перенес и локализовал в России ИТ-сервисы международной компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:16, 30.06.2025, Россия
211
Проект включал работы по миграции ИТ-инфраструктуры международного производителя медоборудования из головного офиса в Западной Европе в российские филиалы.


«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок инструмент для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С, 1С ПРО Консалтинг, 22:11, 30.06.2025, Россия
50
«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок продукт «Журнал событий», предназначенный для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С.


«АЛМИ Партнер» сделает ставку на развитие партнерского канала, ALMI Partner, 22:10, 30.06.2025, Россия
44
Компания представила стратегию и планы по масштабированию бизнеса и работы с партнерами.


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:07, 30.06.2025, Россия
40
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


Главой «Национальной компьютерной корпорации» стал Айк Амирджанян, НКК, 22:02, 30.06.2025, Россия
42
27 июня «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК) возглавил Айк Амирджанян, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса.


Hybrid успешно реализовал первую рекламную кампанию для крупного банка в Индии, Hybrid, 21:46, 30.06.2025, Россия
36
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, провела первую кампанию для ведущего российского банка в Индии.


«ПрограмБанк.АБС» позволяет обрабатывать любые списки нежелательных контрагентов, Компания ПрограмБанк, 20:06, 26.06.2025,
409
Кроме новой базовой функциональности, компания предлагает своим заказчикам приобрести специальный модуль «Реестр иноагентов Минюста России» для работы с платежами иностранных агентов.


Vesta-01F-SPI от Smartec: система передачи извещений о пожаре с удаленных объектов, АРМО-Системы, 20:03, 26.06.2025,
373
Первая система передачи извещений о пожаре Smartec Vesta-01F-SPI


Новые возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервис «Онлайн-Спринтер», Такском, 15:47, 26.06.2025,
373
Компания «Такском» расширила возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервисе для сдачи отчётности «Онлайн-Спринтер». Теперь информация о результатах сверки доступна клиенту налогового представителя


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100