ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Испытания решения 100G DWDM, проведенные в научной сети SURFnet на участке между Амстердамом и Женевой, подтвердили возможность работы существующей волоконно-оптической инфраструктуры на существенно более высоких скоростях

В научной сети SURFnet завершились технологические испытания решения Cisco 100G DWDM. Испытания проводились на участке между Национальным суперкомпьютерным центром SARA в Амстердаме и Европейским Центром ядерных исследований CERN в Женеве на мультисервисной транспортной платформе Cisco® ONS 15454 M6. Решение Cisco, использующее технологию уплотнения каналов по длине волны (DWDM), объединяет множество оптических несущих в одном волокне и предоставляет заказчику целый ряд преимуществ, включая повышение емкости оптических волокон.
С помощью современных информационных технологий SURFnet поддерживает совместную работу ученых, преподавателей и студентов в Нидерландах. Вместе с партнерскими организациями эта сеть предлагает высокоскоростные коммуникационные услуги, связывающие между собой крупнейшие инновационные центры и университеты Европы и других регионов мира.
Безошибочная передача данных со скоростью 100 Гбит/с по "чужой" длине волны с помощью когерентной оптической технологии Cisco для одной несущей проводилась на участке Амстердам - Женева на дистанции 1 650 км в существующей волоконно-оптической сети SURFnet DWDM, одновременно поддерживающей технологии 10G, 40G и 100G. В ходе испытаний были установлены оптические интерфейсы 100G для одной несущей. Решение Cisco 100G DWDM было введено в эксплуатацию сразу же после установки без какого бы то ни было ущерба для существующей сети. Испытания показали, что сеть SURFnet может защитить свои инвестиции и внедрить новые услуги передачи данных со скоростью 100 Гбит/с на базе существующей волоконно-оптической инфраструктуры. Технология 100G позволит научным и учебным сетям, таким как SURFnet, более эффективно использовать нынешнюю схему разнесения каналов с промежутками в 50 ГГц и поддерживать экономичные оптические международные соединения.
Испытания вновь продемонстрировали приверженность сети SURFnet самым современным технологиям, способным поддержать быстрое распространение новых приложений и услуг в международном сообществе национальных исследовательских и образовательных сетей. Кроме того, испытания подтвердили способность компании Cisco предоставить заказчикам технологии 100 Гбит/с, отвечающие требованиям Интернета нового поколения в области магистральных и граничных сетей, центров обработки данных и транспортных каналов.
Когерентное решение Cisco 100G DWDM дает возможность беспрепятственно пользоваться существующей оптоволоконной инфраструктурой для поддержки новых услуг 100G. Мультисервисная транспортная платформа 100G Cisco ONS 15454 M6 может поддерживать 42 стогигабитных длины волны в одном слоте, что примерно втрое превышает плотность конкурирующих решений.
По данным, опубликованным компанией Cisco в "Индексе развития визуальных сетевых технологий на 2010-2015 годы" (Cisco Visual Networking Index (VNI) Forecast, 2010-2015) к 2015 году мировой объем интернет-трафика увеличится более чем в четыре раза до уровня в 767 эксабайт или три четверти зеттабайта. Это на 100 эксабайт больше объема, прогнозируемого на 2013 год, и в 10 раз больше всего объема трафика, переданного в сетях IP NGN в 2008 году.
"Испытания технологии 100G на "чужой" длине волны стали еще одним важным шагом на пути развития международных сетей, пересекающих географические, технические и административные границы, - заявил Роланд Нуйтс (Roeland Nuijts), архитектор оптических сетей из компании SURFnet. - Возможность использования широкополосных оптических каналов в открытых системах передачи, состоящих из продуктов разных поставщиков, открывает дорогу новым подходам к сетевым услугам. Использование полностью оптических каналов 100G поможет развитию экономичного международного сетевого сотрудничества между учеными разных стран".
"Операторы из всех регионов мира - и SURFnet не является исключением из этого правила - понимают необходимость подготовки к внедрению Интернета нового поколения и удовлетворения растущего спроса на видео, совместную работу и распределенные вычисления, - говорит вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения конвергентных оптических систем и маршрутизации Билл Гартнер (Bill Gartner). - Успешные испытания в сети SURFnet показали, что компания Cisco готова к строительству сетевого фундамента для Интернета нового поколения".
Уместно напомнить, что ранее компания Cisco впервые в мире продемонстрировала возможность передачи данных со скоростью 100 гигабит в секунду на расстояние более 3 000 км без дорогостоящего рамановского оптического усиления и регенерации сигналов. Это было достигнуто с помощью технологии Cisco Ultra Long-Haul Coherent 100G DWDM (100-гигабитная технология с когерентным спектральным уплотнением по длине волны). Альтернативные решения, доступные на сегодняшнем рынке, способны обеспечить передачу данных без рамановского усиления в лучшем случае на расстояние вдвое меньше.
Успешное тестирование передачи трафика со скоростью 100 Гбит/с на действующей DWDM-сети проведено и в России. Это сделали специалисты ОАО «Башинформсвязь» при участии сотрудников компаний Cisco и «Ай-Теко» на участке между двумя городами Республики Башкортостан – Уфой и Стерлитамаком.

Дополнительная информация:
• Решения Сisco для операторов связи
• Решения Cisco для опто-волоконной связи

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 15:00, 12.03.2012
Количество просмотров: 1028

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
215
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
208
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
226
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
55
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
131
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
126
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
148
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
88
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
85
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
72
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100