ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Техносерв» модернизировал вычислительную инфраструктуру федерального ЦОДа ФМС России

Москва, 28 февраля 2012 г. Компания «Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор – объявляет о завершении проекта по модернизации и расширению системы хранения и обработки данных федерального центра обработки данных Государственной информационной системы миграционного учета (ФЦОД ГИСМУ) ФМС России.

Государственная информационная система миграционного учета – комплексная специализированная межведомственная автоматизированная информационная система, содержащая информацию о российских и иностранных гражданах и лицах без гражданства, предназначенная для обеспечения информационной поддержки решения государственных задач, поставленных перед ФМС России. В состав ГИСМУ входят такие эксплуатируемые в ведомстве функциональные приложения, осуществляющие автоматизацию основных процессов деятельности ФМС России на федеральном уровне, как система миграционных учётов, система паспортных учётов, система аналитической отчётности, система ведомственного документооборота, СПО Реадмиссия и другие. Функционирование указанных систем и инфраструктурных задач ведомства обеспечивается вычислительной инфраструктурой ФЦОД ГИСМУ.

«В своей деятельности для выполнения государственных функций и предоставления государственных услуг ФМС России активно использует современные информационные системы, функционирование которых требует использования высокопроизводительной и надежной вычислительной инфраструктуры. Кроме того, объем данных, которые обрабатываются и хранятся ведомством, ежегодно возрастает экспоненциально. Так, в конце прошлого года мы знали, что в России находится порядка 9,1 млн иностранных граждан, а в ближайшем будущем благодаря полной автоматизации информационных систем мы планируем прийти к контролируемой миграции - сможем контролировать местонахождение мигрантов. Развитие системы требует от нас заблаговременного увеличения емкости и производительности систем хранения и резервирования данных федерального ЦОДа, в который стекаются данные из всех подразделений ведомства», – прокомментировал проект Георгий Куликов, начальник Центра информационно-телекоммуникационного обеспечения ФМС России.

В рамках проекта «Техносерв» выполнил предпроектное обследование и разработку технического задания, поставку необходимого оборудования, его монтаж и пуско-наладочные работы, провел подготовку к введению в эксплуатацию, в том числе миграцию данных ведомственных систем на новый дисковый массив.

В федеральном ЦОДе ГИСМУ ФМС России был установлен дисковый массив Hitachi Virtual Storage Platform, входящий в сегмент High-End оборудования. Новая система хранения данных позволяет сократить время обработки поступающей из территориальных органов информации в рамках автоматизированной системы «Российский паспорт» в 7 раз и сократить время формирования аналитической отчетности по ключевым направлениям работы ГИСМУ – на 60%. При этом удалось добиться девятикратного по сравнению с унаследованными массивами увеличения эффективной плотности хранения данных, а так же создать масштабируемую платформу хранения, обеспечивающую возможность увеличения максимального объема хранимой информации до 2560 ТБ.

Помимо системы хранения информации была проведена модернизация сети хранения данных, а также модернизация системы резервного копирования и восстановления данных.

Важным этапом проекта по развитию инфраструктуры стало проведение миграции основных функциональных приложений и интенсивно используемых данных основных информационных систем на новый дисковый массив HDS VSP. Сложность выполнения этих работ заключалась в необходимости минимизировать время прерывания работы основных функциональных приложений ведомства (центральный банк данных учета иностранных граждан, автоматизированная система «Российский паспорт», автоматизированная система управления делопроизводством и т.д.) и полностью исключить простои в выполнении задач ведомства в рабочее время.

«Проведя аудит имеющейся сети хранения данных, высоконагруженных СУБД и подсистем хранения данных, мы смогли спроектировать наиболее рациональное и перспективное техническое решение и успешно провести масштабную модернизацию всех компонентов системы хранения данных. При этом удалось сохранить ранее сделанные инвестиции заказчика и увеличить производительность и ёмкость системы, повысить её доступность, а также снизить время восстановления после аварии на 54%, – рассказал Владимир Мартьянов, директор по развитию бизнеса интегратора «Техносерв». – Успешность выполнения проекта во многом была продиктована длительным плодотворным сотрудничеством ФМС и «Техносерва» в создании и поддержке эксплуатации систем ведомства (ГИСМУ и ГС ПВДНП), а также положительным опытом по внедрению дисковых массивов Hitachi VSP в рамках других клиентских проектов «Техносерва»».

Контактное лицо: Ольга Кузьмина (написать письмо автору)
Компания: Техносерв (все новости этой организации)
Добавлен: 20:55, 28.02.2012
Количество просмотров: 1149

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
38
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
36
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
36
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
34
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
37
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
36
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
37
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
39
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
26
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
26
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100