ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В марте 2012 года Центру Миофункциональной коррекции ВАЛЛЕКС М исполнится два года.

«Профилактика кариеса у детей в последние годы в России даёт неплохие результаты. Однако кариес – далеко не единственная проблема в детской стоматологии: массовые обследования школьников 6-9 лет показали, что фактически столь же актуальной у детей этого возраста является проблема аномалий прикуса».
Главный детский стоматолог Министерства Здравоохранения РФ проф. Л. Н. Максимовская

Уникальный метод , предлагаемый специалистами ЦМК ВАЛЛЕКС М основан на комплексном подходе к коррекции нарушений прикуса у детей и предполагает раннее устранение причин возникновения этих нарушений. Если традиционные методы лечения, предлагаемые ортодонтами, сфокусированы на перемещении зубов в постоянном прикусе, формирование которого заканчивается приблизительно в 12-летнем возрасте и осуществляется прежде всего устройствами механического действия (брекет-системами и расширяющими зубные ряды дугами), то метод миофункциональной коррекции, предлагаемый в ЦМК ВАЛЛЕКС М, относится к разряду здоровье сберегающих технологий, и его действие направлено на устранение и коррекцию самих причин возникновения аномалий прикуса – орофациальных дисфункций у детей, которые в 75% случаев формируют проблему. Корофациальным дисфункциям относятся следующие нарушения:
• ротовое дыхание, закрепившееся у ребёнка в качестве приоритетного в результате частых простуд (встречается у 50 % детей)
• инфантильный тип глотания, формирующийся в результате искусственного вскармливания (у 35% детей)
• дисфункции жевания (жевание на одной стороне, вялое жевание)
• вредные привычки сосания соски, пальца, посторонних предметов
• парафункции, обусловленные дисбалансом в работе мышц челюстно-лицевой области.
В связи с основным акцентом на раннее выявление и коррекцию в молочном и сменном прикусе подобных предпосылок к формированию аномалий прикуса, основную возрастную группу пациентов ЦМК ВАЛЛЕКС М составляют дети от 3-х до 14 лет, лечение которых предполагает не только назначение и использование ортодонтических устройств, корректирующих орофациальные дисфункции, но также и обучение пациентов навыкам правильного носового дыхания, соматическому (физиологически корректному ) типу глотания, упражнениям , направленным на укрепление жевательной мускулатуры и правильную позицию языка в полости рта в состоянии покоя . Врачи- консультанты ЦМК «ВАЛЛЕКС М» выполняют с детьми различные упражнения с помощью специальных тренажёров, направленные на укрепление круговой мышцы рта, что способствует смыканию губ и быстрой нормализации челюстно-лицевого развития.
Решать проблемы в пре-ортодонтический период, когда зубы у ребёнка только начинают меняться ( 5-8 лет) и костный рост ещё не закончен, наиболее предпочтительно с клинической точки зрения, а также значительно дешевле и безопаснее для пациента. В процессе активного роста детского организма такое комплексное лечение позитивно влияет на рост челюстно-лицевых структур, обеспечивая максимальный эстетический эффект и позволяя устранить предпосылки к нарушениям осанки. Нормализация носового дыхания также благотворно сказывается на развитии всех систем организма, позволяя повысить концентрацию внимания и успеваемость ребёнка, т.к. многие проблемы нарушения развития у детей обусловлены неправильным дыханием. Это особенно актуально для больших городов, где у детей часто возникает патология ЛОР органов. Своевременно проведённая миофункциональная коррекция вкупе с комплексом дыхательных упражнений и упражнений на укрепление мышечного каркаса грудной клетки, позволяет ребёнку во многих случаях избежать удаления аденоидов – последний момент очень важен для нормального становления иммунной системы у детей.
Благодаря эффекту мышечной памяти результаты дневной мышечной тренировки закрепляются во время ночного ношения. В возрасте 6-8 лет достаточно носить трейнер днём всего 1 час, пока ребёнок делает домашнее задание или смотрит телевизор – такой режим родителям несложно контролировать и результаты станут заметны уже через 4-6 месяцев.

Контактное лицо: Митрохина Александра (написать письмо автору)
Компания: ВАЛЛЕКС М (все новости этой организации)
Добавлен: 18:08, 16.02.2012
Количество просмотров: 1088

Возвращение светила ортопедии!, Клиника Благодатная, 15:03, 25.11.2025, Россия
61
Спешим поделиться с вами радостной новостью: после 5-летнего перерыва в клинику «Благодатная» возвращается хирург, ортопед-травматолог Евсеев Валерий Александрович!


Сотрудники холдинга «Швабе» сдали более 130 литров крови и пополнили регистр доноров костного мозга, Холдинг "Швабе", 22:40, 18.11.2025, Россия
53
Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» приняли участие в корпоративных донорских акциях, направленных на поддержку нужд медицинских учреждений Московской и Вологодской областей. Порядка 300 специалистов предприятий сдали свыше 130 литров крови, а сотрудники Вологодского оптико-механического завода присоединились к Всероссийской эстафете донорства костного мозга «Огонь жизни».


В Алтайском ГАУ подвели итоги секций XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:35, 18.11.2025, Россия
49
На базе Алтайского ГАУ в рамках XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» провели свою работу секции «Территориальное планирование и землеустройство», «Актуальные вопросы зоотехнии, ветеринарии и экспертизы сельскохозяйственной продукции» и «Современные вопросы природопользования и агрономии».


«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
98
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
85
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
89
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
101
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
222
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
426
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
186
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100