ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Доктор на работе» консультирует министра здравоохранения РФ

Крупнейший в мире русскоязычный портал для врачей «Доктор на работе» выпустил сборник эссе «Если бы я был министром здравоохранения…». Это электронное издание – итог коллективного труда членов социальной сети www.doktornarabote.ru, практикующих врачей, которые изнутри знают все самые «тонкие места» современной системы здравоохранения и, обдумывая первоочередные задачи, касающиеся модернизации системы здравоохранения нашей страны, могут написать, на что необходимо обратить внимание в первую очередь. Составители сборника – главный редактор портала М. Ю. Степанов и редактор портала Ю. Ю. Лапшина.
В сборник включены лучшие эссе (и комментарии к ним) о здравоохранении и медицине, написанные врачами в рамках проведенного на портале «Доктор на работе» конкурса, в котором авторам предлагалось разработать систему мер по улучшению ситуации в отечественном здравоохранении, исходя из предположения «Если бы я был министром здравоохранения…». Собранные в сборнике идеи и предложения представляют несомненный интерес не только для широкой публики, но и, в первую очередь, для организаторов здравоохранения, законодателей и руководителей медицинских учреждений и ведомств.
Этот сборник необычен тем, что в работе над ним приняли участие несколько сотен врачей. Это поистине коллективный труд: кто-то писал эссе, кто-то оставлял комментарии и критические замечания, кто-то поддерживал того или иного автора своими голосами (и повышал тем самым шансы данного эссе войти в сборник). Портал «Доктор на работе объединил всех этих людей в их стремлении обозначить свою гражданскую позицию по профессиональным проблемам. У этих людей разные характеры, разные жизненные ценности, разные представления, но всех их объединила общая идея – донести до руководителей Минздравсоразвития информацию непосредственно с мест, предложить им обратную связь, и всё это ради общего дела – создания более качественной и эффективной системы здравоохранения.
В этом сборнике врачи делятся своими мыслями о том, как должно выглядеть здравоохранение России: что плохо в отечественной медицине, что хорошо, что требует доработки, что нужно убирать немедленно и без колебаний. Благодаря этому действительно уникальному проекту можно достоверно услышать все разговоры и темы, которые звучат в ординаторских и курилках, в кулуарных беседах и на утренних планерках – всё это впервые выносится на широкое обсуждение. Прочитав книгу, вы узнаете, что думают о здравоохранении сами врачи и как они относятся к реформам Минздрава и местных департаментов. Вы станете лучше понимать, почему проваливается так много благих начинаний. Вы получите представление о том, что сегодня представляет из себя врачебное сообщество, чем оно живет, как оно мыслит, чего оно хочет…
Среди авторов сборника есть доктора из столичных городов и далеких поселков, специалисты из огромных федеральных центров и крошечных амбулаторий, организаторы здравоохранения и безответные участковые.
Этот сборник – своеобразный «срез» отечественного здравоохранения. Книга, иллюстрирующая степень понимания врачами реалий сегодняшней медицины. То, насколько врачи понимают трудности и проблемы, и то, как именно они хотели бы эти проблемы решить. В сборник включены эссе, которые вызвали наибольший интерес членов профессионального сообщества, в нем, наряду с очень здравыми идеями, есть мысли, которые у понимающего человека могут вызвать улыбку. В сборнике собраны и продуманные, разработанные предложения, которые уже сейчас готовы к внедрению, и пожелания, которые пока невозможно реализовать (несмотря на то, что они вызывают бурное одобрение коллег).
Всё это – наши врачи! Так они думают. Так они говорят. И знать это необходимо! И руководителю любого уровня, который хочет эффективно организовывать работу своего подразделения. И законодателю, который ищет новые идеи для законотворчества. И пациенту, который хочет лучше понимать своего лечащего врача. Всем нам. Потому что каждый из нас когда-нибудь сам может стать ПАЦИЕНТОМ. И лицом к лицу столкнуться с теми проблемами, о которых так много сказано в этом сборнике. Под ироничным названием «Если бы я был министром здравоохранения…»
Вы можете ознакомиться со сборником по адресу http://files.doktornarabote.ru/Julia/EsliBiYaBilMinistrom.pdf

Контактное лицо: Надежда Полоцкая (написать письмо автору)
Компания: «Доктор на работе» – крупнейшее в мире русскоязычное сообщество врачей (все новости этой организации)
Добавлен: 18:36, 15.02.2012
Количество просмотров: 1158

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100