ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Виталий Пруцкий назначен главой центра «АстраЗенека» по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге.

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» официально объявила о назначении Виталия Пруцкого главой по информационному обеспечению R&D «АстраЗенека» в России и Восточной Европе. Кроме того, Виталий Пруцкий, имеющий почти 20-летний опыт в области клеточной и молекулярной биологии, а также биоинформатики, возглавит центр «АстраЗенека» по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге. До возвращения в Россию Виталий Пруцкий работал в ведущих биофармацевтических и исследовательских компаниях Великобритании и Нидерландов. Бесспорно, его возвращение в российскую науку свидетельствует о том, что Россия становится по-настоящему привлекательной ареной для проведения инновационных исследований.

Ранее, 2 февраля 2012 года, делегация R&D подразделения «АстраЗенека» во главе с Виталием Пруцким, провела рабочую встречу с представителями Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области развития биомедицины. В частности, в ходе встречи были подняты вопросы, касающиеся создания совместной экспертной группы для осуществления проектов в сфере развития системной компьютерной биомедицины. Сотрудничество между компанией и администрацией города обеспечит возможности для информационного обмена в рамках реализации совместных проектов в области R&D.

В работу центра «АстраЗенека» по биоинформатике и прогностической медицине будут вовлечены эксперты из научной среды и фарминдустрии при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Несомненно, деятельность нового центра будет способствовать развитию российской науки и фармсектора в целом.

Виталий Пруцкий, глава по информационному обеспечению R&D «АстраЗенека» в России и Восточной Европе, глава центра по биоинформатике и прогностической медицине «АстраЗенека» в Санкт-Петербурге: «Появление в России центра по биоинформатике позволит сформировать профессиональную культуру и базу знаний для развития R&D в области фармацевтики. Мы очень надеемся, что деятельность нашего центра позволит достичь более точного прогнозирования безопасности и эффективности инновационных лекарственных препаратов, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению здоровья и качества жизни российских пациентов».

Направлениями работы нового R&D центра компании станут:
- представление, интеграция, анализ и визуализация научных данных, полученных в результате доклинических и клинических исследований;
- разработка алгоритмов программного обеспечения и создание баз данных для поддержки фармацевтических R&D, в т.ч. разработок в области персонализированной медицины.

Евгений Елин, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга: «Развитие инновационной промышленности невозможно без развития науки, исследовательского направления. Сейчас перед нами стоит задача – создание передового фармацевтического кластера, в рамках которого будет обеспечен весь цикл разработки лекарств: от исследовательских проектов до коммерциализации научных разработок. Мы рады, что в наш регион пришел такой инвестор, как «АстраЗенека» – один из мировых лидеров в области R&D, готовый поделиться опытом с российскими учеными. Совместная работа будет способствовать развитию российской фармацевтической науки и улучшению системы здравоохранения в целом».

Дополнительная информация

Виталий Пруцкий
Имеет более чем 18-летний опыт изучения проблем молекулярной и клеточной биологии, R&D информатики и биостатистики. До недавнего времени возглавлял департамент Биоинформатики и Биостатистики в компании Almac Diagnostics, а также занимал ведущие должности в представительствах фармацевтической компании Organon в Великобритании и Нидерландах. Он также работал в Совете по медицинским исследованиям Великобритании и английской биотехнологической компании and Oxagen Ltd.
Виталий имеет диплом с отличием Санкт-Петербургского Первого медицинского института и докторскую степень Оксфордского университета (Великобритания) в области вычислительной биологии.

Справка о компании AstraZeneca:
AstraZeneca является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более 4 млрд. долларов. Компания является лидером в таких терапевтических областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и психиатрия, гастроэнтерология, вирусология и др. Общемировой оборот AstraZeneca в 2010 году составил $33.26 млрд. В России компания входит в ТОП-12 фармацевтических производителей рецептурных препаратов в России.
Дополнительная информация: www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru

Контактное лицо: Минаев Сергей (написать письмо автору)
Компания: Edelman Imageland (все новости этой организации)
Добавлен: 19:18, 08.02.2012
Количество просмотров: 1094

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
77
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100