ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Gartner и Forrester признали OpenText лидером в области управления корпоративным контентом

Москва, 19 декабря 2011 — Компания OpenText™ (NASDAQ: OTEX, TSX: OTC) получила звание Лидера по итогам двух исследований, проведенных независимыми аналитическими агентствами: «магический квадрант» Gartner (Magic Quadrant for Enterprise Content Management) и «волна» Forrester (The Forrester Wave) единогласно признали OpenText ведущей компанией на рынке ECM.

«За всю 20-летнюю историю компании OpenText мы были и остаемся верны нашей миссии: помогая бизнесу более эффективно управлять корпоративной информацией и бизнес-процессами, мы способствуем его развитию», — заявил технический директор OpenText Юджин Роман. — «Статус Лидера мы расцениваем как еще одно подтверждение эффективности нашей работы. Двигаясь в ногу со временем, развивая облачные ECM-технологии, а также такие сферы как BPM, социальные и мобильные сервисы, мы помогаем нашим заказчикам по максимуму использовать все возможности управления корпоративным контентом».

«Магический квадрант Gartner» в сфере ECM

В докладе Gartner приводится краткая характеристика состояния рынка ECM: «В то время как другие ИТ-направления испытывали нехватку бюджета, расходы предприятий на внедрение и поддержку ECM-систем, наоборот, возрастали. Так, например, в 2009 году на управление корпоративной информацией начали тратить на на 5,1%, а в 2010 — на 7,6% больше средств. Доходы от внедрения ECM-решений за 2010 год составили 3,9 млрд. долларов. Эксперты прогнозируют, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем. По предварительным данным, к 2015 году инвестиции в ECM возрастут на 11,4%», — говорится в докладе.

Исследование Gartner помогает ИТ-директорам, предпринимателям и ИТ-специалистам, которые занимаются развитием стратегии ECM-внедрений, оценить, подходят ли для их компаний те или иные продукты и платформы, предлагаемые вендорами.

По классификации Gartner, компании в статусе Лидера обладают самыми высокими показателями «способности реализации» и «полноты видения», благодаря чему они успешны на рынке и готовы сделать новые шаги в будущее. ECM-лидеры обладают множеством преимуществ, в числе которых: развитая партнерская сеть, присутствие в различных регионах, финансовая стабильность, широкая поддержка разнообразных платформ и качественная работа с клиентами. Они также занимают ведущие позиции в одном или нескольких технологических или вертикальных рынках. Лидеры поставляют комплексные решения, которые отвечают всем требованиям рынка и представляют собой совокупность тесно интегрированных разработок, по качественным показателям превосходящих другие аналоги. «В этом году основное внимание мы сконцентрировали на решениях, уже развернутых на предприятиях; кроме того, мы рассматривали способность продукта интегрироваться с другими бизнес-приложениями и хранилищами данных, использование возможностей Web 2.0 и XML, а также способность вендоров учитывать одновременно как вертикальные процессы, так и горизонтальные решения», — заявлено в докладе. По мнению экспертов Gartner, именно Лидеры (в этом году в «магическом квадранте» их шесть) обладают теми качествами, которые позволяют компаниям влиять на изменение рынка.

«Волна» Forrester в сфере ECM

Согласно исследованию Forrester’s Research, компании «продолжают бороться с резким увеличением количества неструктурированного контента», в то время как сам контент становится все более разнообразным. Сотрудники, работающие с информацией, по-прежнему нуждаются в простых и удобных инструментах управления данными. Специально для этого доклада эксперты Forrester разбили панораму ECM-решений на четыре сектора:
• Фундаментальные ECM-приложения: библиотеки, базовые бизнес-процессы, управление записями и поиском;
• ECM для бизнеса: оптимизация ежедневной работы, включая эффективные способы взаимодействия внутри команды и средства защиты внутрикорпоративной информации;
• Транзакционные ECM-технологии: решения для ввода и вывода документации и BPM-приложения;
• Внешние ECM-технологии: взаимодействие с аудиторией посредством управления web-контентом и цифровыми активами, а также информацией, используемой для клиентских рассылок и поддержания отношений с заказчиками.

Оценивая мировых вендоров по 66 критериям, авторы исследования присвоили OpenText звание Лидера в каждом из четырех представленных сегментов. Ссылаясь на способность компании обеспечивать универсальное управление всеми видами контента посредством одного решения, аналитики Forrester также выделили OpenText как лидирующего поставщика ECM-технологий всех разновидностей. В частности, исследователи отметили, что среди всех рассмотренных вендоров для Microsoft SharePoint OpenText предоставляет наиболее фундаментальный контент с мощной интеграционной поддержкой.

Более подробная информация о решениях OpenText на странице: http://www.opentext.com/2/global/company-ecm-positioning.htm

Контактное лицо: Татьяна Назарова (написать письмо автору)
Компания: OpenText (все новости этой организации)
Добавлен: 20:49, 19.12.2011
Количество просмотров: 944

Navicon представляет комплексную систему для интегрированного управления данными, Navicon, 00:45, 26.07.2025, Россия
93
Системный интегратор и разработчик Navicon запускает решение «Navicon MIS» – комплексную систему, которая обеспечивает интегрированное планирование, бюджетирование, хранение и анализ данных.


Axenix и RightStep стали партнерами в области комплексной цифровизации промышленных предприятий, Axenix, 00:19, 26.07.2025, Россия
89
Компании Axenix и RightStep расширяют сотрудничество, направленное на внедрение передовых цифровых решений для промышленного сектора. Новое партнерское соглашение охватывает полный цикл работы с продуктами RightStep – от интеграции до управления проектами и контроля качества их реализации.


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:45, 26.07.2025, Россия
108
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:43, 26.07.2025, Россия
88
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:42, 26.07.2025, Россия
93
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Эксперты представили возможности ИИ для контактного центра, DPD, 00:34, 26.07.2025, Россия
83
Участники мероприятия обсудили, сможет ли искусственный интеллект полностью заменить человека в службе поддержки


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:15, 26.07.2025, Россия
35
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:11, 26.07.2025, Россия
38
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:09, 26.07.2025, Россия
38
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:09, 26.07.2025,
38
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100