Мастер-класс на тему "Авторские права в Интернете: нападение и защита"

22 декабря в 19:00 Школа эффективного коммуникатора приглашает участников на очередную встречу. Ведущим вечера станет Игорь Пархачев, юрист, специалист по защите авторских прав, который раскроет тему нарушения и защиты авторских прав в Интернете.

Вести спор по поводу масштабов распространения такого глобального явления, как Интернет, смысла нет. Сегодня только ленивый не воспользуется всемирной паутиной для поиска необходимой ему информации. В Интернете можно найти все: красочные фотографии, сделанные в любом уголке земного шара, аудиокомпозиции всевозможных жанров и исполнителей и даже научные статьи на тему разработок в области молекулярной генетики. Пользователь может в любое время суток знакомиться с предоставляемой в сети информацией, копировать ее, отсылать знакомым, использовать в рабочих целях. И вот тут-то возникают сложности! Сложности, связанные с Авторским правом. Пользоваться интеллектуальной собственностью и не нарушать права ее создателей можно, важно знать, как правильно это делать.

В течение своего выступления Игорь расскажет о подводных камнях, встречающихся на пути использования сетевого контента, а также поделится актуальной и важной информацией о том, как защитить свое собственное творчество и что делать, если продукты вашего труда используют незаконно.

В ходе мероприятия будут обсуждаться следующие вопросы:

Как не нарушить авторские права в Интернете

• При каких условиях можно использовать чужие материалы (новости, фотографии, статьи...)
• Какие документы необходимо оформлять для правомерного использования объектов авторского права
• Кто несет ответственность за контент, размещенный пользователями

Как защитить авторские права в Интернете

• Как доказать свое авторство на произведения?
• Как найти ответственное лицо в Интернете?
• Какие меры ответственности применимы к нарушителям?
• На кого может быть переложена ответственность?

Игорь Пархачев, выпускник Высшей школы экономики по специальности «Юриспруденция», специализация «гражданско-правовая», получил степень Магистра первого уровня в Университете Париж-1 Сорбонна по специализации «коммерческое право». На сегодняшний день Игорь ведет активную деятельность в роли ведущего юриста компании «Консалтинговая группа «Экон-Профи», специализируясь на защите авторских прав и в первую очередь – прав фотографов. На его счету ряд крупных дел, выигранные в пользу юридических и физических лиц, а также опыт внесудебных разбирательств с ведущими СМИ за незаконное использование снимков без соответствующего разрешения. Являясь профессионалом своего дела, Игорь Пархачев доходчиво и развернуто освещает тему и компетентно отвечает на поставленные вопросы.

Школа эффективного коммуникатора

Школа эффективного коммуникатора открыта по инициативе группы «Связи с общественностью» на Professionali.ru и группы «Актуальный маркетинг» ВКонтакте. Реализуется под патронажем компании «Бегун». Задача школы – дать возможность опытным коммуникаторам поделиться знаниями, опытом, технологиями с начинающими специалистами. Приглашаем всех, кто заинтересован в профессиональном развитии в сфере маркетинга, рекламы, PR. Встречи проходят ежемесячно, вечерами, в 19-00. Участие бесплатное.
Следующее занятие состоится 22 декабря в 19-00 в учебном классе компании «Бегун», в двух шагах от ст. м. Тульская.
Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по телефону 8 (495) 938-73-28, 220-65-85, или по электронной почте kokshenova@goodwillup.ru, указав в письме следующие данные: ФИО, должность, название компании, серия и номер паспорта, дата рождения (для оформления пропуска) и контактный телефон.

Контактное лицо: Кокшенова Мария (написать письмо автору)
Компания: Goodwill Up (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 09.12.2011

Алтайский государственный аграрный университет и Галэкс подписали договор о сотрудничестве, Галэкс, 02:38, 22.04.2024,
15 апреля состоялось подписание договора о сотрудничестве между Алтайским государственным аграрным университетом и ООО «Галэкс Сервис» в области беспилотных авиационных систем.

В ОмГУПС состоится ежегодный областной IT-конкурс для школьников «Горячие клавиши», АНО ДПО «ЦО «Махаон», 02:31, 22.04.2024, Россия
23 и 27 апреля состоится областной IT-конкурс в котором примут участие школьники из 5 районов Омской области и города Омска.

Алтайский ГАУ и компания «Хизара» договорились о сотрудничестве в области практического применения БАС в сельском хозяйстве и других отраслях экономики и социальной сферы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:30, 22.04.2024, Россия
Сегодня, 15 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялось подписание договора о сотрудничестве между вузом и ООО «Хизара», представляющим услуги по применению и сервисному обслуживанию беспилотников в сельском хозяйстве.

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:27, 22.04.2024, Россия
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Галэкс в числе индустриальных партнеров, Галэкс, 02:26, 22.04.2024, Россия
Алтайский технический университет им.И.И. Ползунова стал победителем в федеральной программе "Профессионалитет".

В Алтайском ГАУ подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса НИР, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:25, 22.04.2024, Россия
апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялся II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в номинации «Природообустройство и водопользование».

Ключ на старт! Поехали!, Wone IT, 02:16, 22.04.2024,
Ко Дню космонавтики по заказу «Роскосмос Медиа» компания Wone IT реализовала образовательный проект.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:16, 22.04.2024, Россия
Локализационная [b]студия «Кириллица»[/b] и [b]Институт русского языка РУДН[/b] объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ пройдет научно-консультативный семинар, посвященный современным технологиям повышения продуктивности и качества продукции животноводства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоится научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с кампанией «SPICA»

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:12, 22.04.2024, Россия
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР