ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании подписали меморандум о взаимопонимании

15 ноября в рамках заседания Совета управляющих Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО) был подписан меморандум о взаимопонимании между ИИТО и Cisco. Меморандум предусматривает обобщение совместного опыта в работе с уже существующими российскими проектами, определение ключевых направлений дальнейшей совместной деятельности в России, улучшение качества образования в российских учебных заведениях и внедрение новейших образовательных и информационных технологий.
«Мы очень рады сотрудничеству с компанией Cisco, обладающей огромным опытом в области применения информационных технологий в образовании, - говорит исполняющий обязанности Директора ИИТО ЮНЕСКО Дендев Бадарч. – Подписание меморандума даст нам возможность совместить этот опыт с компетенцией экспертов ИИТО ЮНЕСКО в области повышения качества и доступности образования в странах-членах ЮНЕСКО».
Совместная деятельность Cisco и ИИТО Юнеско затронет следующие области:
• применение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в школах, в том числе в ассоциированных школах ЮНЕСКО;
• разработка предложений по совершенствованию государственных образовательных стандартов в области ИКТ с учетом рекомендаций ЮНЕСКО к структуре ИКТ компетентности учителей (UNESCO ICT-CFT);
• развитие программы Академий Cisco в России в различных секторах образования;
• организация и проведение конференций, семинаров и других мероприятий в области применения ИКТ в образовании в России;
• научные и аналитические исследования в сфере использования ИКТ в образовании.
«Cisco и ИИТО ЮНЕСКО обладают богатейшим опытом совместных образовательных проектов во всем мире, в том числе и в России. Сегодня мы перешли на новый уровень сотрудничества, который позволит нам более эффективно организовать совместную работу в области модернизации учебного процесса, - говорит региональный менеджер программы Академий Cisco в России/СНГ Франтишек Якаб. – Использование международного опыта даст нам возможность вести работу по устранению «цифрового неравенства» и способствовать решению вопроса нехватки ИТ-специалистов в России».

О программе Академий Cisco
Некоммерческая программа Академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования эта программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, Академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В российских Академиях Cisco в настоящее время обучаются 7 334 человека. 15 июня 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Академий Cisco втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.
Подробнее об этой программе – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в России/СНГ
(тел. +7 985 226-3950)

Об Институте ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании
Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО), расположенный в городе Москва Российской Федерации, был создан по решению 29-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО (ноябрь 1997 г.) и является структурным подразделением ЮНЕСКО. В рамках своего статуса и функций ИИТО концентрирует усилия на содействии в преодолении цифрового разрыва в образовании и создании инклюзивных обществ знаний путем укрепления национального потенциала в области информационных технологий с целью расширения доступа к образованию и обучению на протяжении всей жизни. Институт является единственной организацией ЮНЕСКО, целиком специализирующейся в области применения ИКТ в образовании и обладающей огромным потенциалом ресурсов в данной области. Информация о деятельности ИИТО ЮНЕСКО размещена на сайте http://iite.unesco.org

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:43, 29.11.2011
Количество просмотров: 872

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
5
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
151
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
138
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100