Премьера спектакля "Жара" в театре"Практика"

Текст: Наталия Мошина
Режиссер: Владимир Агеев
Актеры: Иван Макаревич, Павел Артемьев, Михаил Горский, Сергей Друзьяк, Борис Каморзин, Ольга Тенякова, Данила Ариков

Апрель 2012 года. Температура воздуха в Москве +30 градусов. Группа молодых террористов-романтиков захватила офис московской компании. Пост в Facebook о захвате собрал 1428 комментариев, ролик на YouTube посмотрели несколько сотен тысяч человек. Однако журналисты молчат, а представители власти не торопятся выйти на связь.

Владимир Агеев, режиссер: «Жара – метафизическое состояние человека, общества. Герои пьесы, арт-группа «Война» и движение «Архнадзор» – это явления одного порядка. Если ты берешь в руки оружие, минируешь здание и рассчитываешь отстреливаться, ты должен понимать, что это не игра. Эти люди хотят идти вперед и добиваться своих целей».

Наталия Мошина, драматург: «Была идея написать пьесу-диагноз. Так я вижу ситуацию, которая сложилась сейчас в нашей стране и в будущем будет только обостряться. Мне хотелось показать, насколько огромна пропасть между людьми и нынешней властью, а может быть, властью вообще».

Павел Артемьев: «Жара - это, конечно же, степень накаливания нервов в современном обществе. Ведь это пьеса о людях, которые дошли до предела».

Иван Макаревич: «Жара - это не только +30 в апреле, жара от того, что томно, липко и – глупо».

ПРАКТИКА – это театр нового поколения, театр новых текстов и героев сегодняшнего дня. Мы честно говорим о том, что актуально для жителей мегаполиса: о любви, бизнесе, моде, политике, наркотиках, поэзии, сексе и совести.
Художественный руководитель театра – Эдуард Бояков. В репертуаре театра пьесы Ивана Вырыпаева, Германа Грекова, Вячеслава Дурненкова, Мариуса фон Майенбурга, Павла Пряжко, Игоря Симонова, Анны Яблонской.
В «Практике» можно увидеть спектакли ведущих российских и европейских режиссеров: Владимира Агеева, Рамина Грея, Филиппа Григорьяна, Руслана Маликова, Жоэля Помра, Виктора Рыжакова.
В театре играют Полина Агуреева, Павел Артемьев, Алиса Гребенщикова, Каролина Грушка, Ингеборга Дапкунайте, Наталья Лесниковская, Инга Оболдина, Вера Полозкова, Андрей Смоляков, Александр Филиппенко, Алиса Хазанова.
«Практика» – это современный культурный центр, где кроме спектаклей проходят кинопоказы, выставки, занятия йогой, дискуссии, поэтические вечера.
Расписание, новости и дополнительная информация на сайте www.praktikatheatre.ru
Присоединяйтесь к нашей группе на www.facebook.com/Praktika
За дополнительной информацией, фотоматериалами и по вопросам организации интервью обращайтесь в пресс-службу театра «Практика»:
Алёна Кожевникова
(910) 449 07 32 press@praktikatheatre.ru
Дарья Вернер
(926) 520 79 77 darya@praktikatheatre.ru

Контактное лицо: Алёна Кожевникова (написать письмо автору)
Компания: театр "Практика" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:33, 14.11.2011

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru