|
Российские работники меняют кулинарные предпочтения
19-21 октября 2011 г. в Москве прошла Russian Internet Week (RIW). Особенностью «Недели Интернета» стали не только оживленные дискуссии по актуальным трендам отрасли, но и своеобразный кулинарный рекорд: в дни форума его посетители съели 9885 брускетт. «Это удивительное, по-домашнему вкусное яство. Мы угощали гостей брускеттами с моцареллой, ростбифом и слабосоленым лососем. А на сладкое припасли тарталетки с лесными ягодами, бизе и домашние пироги с разнообразными фруктовыми начинками. В общем, создали уютный кулинарный рай!» – рассказывает Елена Подвысоцкая, директор по развитию сети семейных кафе «АндерСон», официального кейтеринг-партнера RIW 2011. Поскольку участниками и посетителями выставки были в основном офисные сотрудники, можно с уверенностью сказать, что оригинальные бутерброды и тосты вытесняют обычные гамбургеры, приготовленные на скорую руку, из рациона работников. К примеру, брускетты лидируют в кулинарных предпочтениях российских интернетчиков и IT-специалистов. И если раньше в офисах часто превалировали сэндвичи и «быстрая» лапша, то сегодня выбор блюд гораздо шире. По данным исследования маркетингового агентства MAGRAM Market Research, только 7% россиян готовы купить фаст-фуд в качестве обеда на работу в офис. Сегодня офисные работники тяготеют к домашней кухне. Например, в Москве можно заказать на рабочее место свежесваренный борщ или суп в термостакане. Такой продукт можно употреблять буквально на ходу – без ущерба плотному графику и здоровью. «А на смену всевозможным газировкам приходят домашний лимонад и морс – их заказывают всё чаще. Чай тоже очень популярен – офисные сотрудники любят различные оттенки и вкусы: имбирный, мята и чабрец, имбирь и мёд», – отмечает Елена Подвысоцкая («АндерСон»). Кстати, любопытное решение, способное перевернуть жизнь офисов, родилось в Америке. Ученые Корнельского университета создали «принтер» для «печати» пирожных и закусок. Этот аппарат действует как принтер, однако вместо чернил в нем содержится пищевая смесь. Она подается через шприцы, наносится слой за слоем, согласно введенному в компьютер алгоритму, и в итоге получается объемное «изображение» блюда. Фактически, утверждают создатели, это и есть продукт, готовый к употреблению. Причем каждый работник сможет создать продукт индивидуально для себя. «Например, вы любите печенье, но вам хотелось бы, чтобы оно было слоеным, – поясняет Джеффри Ян Липтон, руководитель проекта. – Вы передвигаете ползунок на машине, увеличивая «слоеность», и рецепт изготовления печенья автоматически изменяется». Таким образом, у сотрудников российских компаний появляется всё больше возможностей плодотворно провести время не только за рабочим, но и обеденным столом.
Контактное лицо: Александра Белова (написать письмо автору)
Компания: Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:22, 28.10.2011
Количество просмотров: 964
Олег Кобец представил доклад об изменении климата на AgroTech2025, Брянский сад, 03:30, 29.01.2025, |
106 |
В рамках деловой программы Международной выставки AgroTech2025 руководитель «Брянского сада» Олег Кобец принял участие в круглом столе, посвященном инновационным технологиям в садоводстве, где представил доклад «Климатические риски и садоводство. Ответы на природные вызовы». |
|
Персональная выставка художника Коала(Колпакова Алла), Лофт Проект Этажи, 04:08, 17.01.2025, Россия |
69 |
Путешествие от традиции к инновации в искусстве в выставке "Синергия Форм". Художник Коала (Колпакова Алла). Санкт-Петербург, Лиговский проспект 74, арт-пространство Лофт Проект Этажи , 5 этаж. |
|
Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Антикварная коллекция, 04:02, 17.01.2025, Россия |
54 |
С 14 по 16 февраля 2025 выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» снова соберёт ценителей антиквариата, винтажных вещей и искусства в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы.
1500 квадратных метров выставочной площади, коллекции русского и европейского антиквариата, винтажных предметов и произведений искусства. |
|
75-й Антикварный маркет «Блошинка» 18-19 января 2025, Антикварный маркет «Блошинка», 02:29, 07.01.2025, |
752 |
18–19 января 2025 года в Москве, в Замоскворечье, состоится 75-й Антикварный маркет «Блошинка». Это уникальное событие, которое уже 10 лет воссоздаёт традиции европейских блошиных рынков и предлагает почувствовать себя настоящим «охотником» за раритетами. |
|
|
|