ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Молодежный Фестиваль «Культурной столице — культуру мира».

На этой неделе в Санкт-Петербурге стартовал Молодежный Фестиваль «Культурной столице — культуру мира».

Фестиваль проводится Международным центром поддержки искусств под руководством Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга с 2007 года в рамках городской правительственной программы «Толерантность».

В 2009 году фестиваль приобрел статус общегородского проекта и в нем примут участие юные петербуржцы из школ всех 18 районов города.

Как отметил Марков Сергей Леонидович, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Фестиваль «Культурной столице — культуру мира» - один из самых ярких и наиболее значимых проектов в рамках Программы Правительства Санкт-Петербурга «Толерантность». Основной задачей этого уникального проекта является развитие толерантного сознания у молодежи. Именно поэтому, руководствуясь рекомендациями экспертов, мы проводим фестиваль среди учащихся 9-11 классов».

Главными целями Фестиваля являются укрепление в петербургском обществе толерантного отношения к разнообразию национальных культур, языкам и их носителям – представителям разных национальностей, активизация гражданской позиции молодежи, поддержка и сохранение добрососедства, сотрудничества, мира и взаимного уважения в поликультурном обществе Санкт-Петербурга.

Молодежный Фестиваль представляет собой уникальную интерактивную образовательную форму, действующую по принципу «воспитание в действии». Данная форма взаимодействия с молодежью позволяет раскрывать творческий потенциал через знакомство с религиозными и культурными традициями разных народов, а также дает возможность непосредственного участия молодежи в решении важных общественных проблем.

Как пояснила Чадина Наталия Александровна, директор фестиваля: «Мы не сразу пришли к этой форме. Руководствуясь мнением экспертов, учитывая полученный опыт и, безусловно, принимая во внимание инициативы ребят, возникла подобная конкурсно-игровая форма. И на данный момент по своим масштабам аналогов нашему фестивалю нет ни в одном из регионов России».

Для подготовки участников в этом году применен новый эффективный метод – создание учебных фильмов. Наряду с методическими материалами, они не только помогут конкурсантам, но и станут еще одним инструментом, способствующим укреплению культуры толерантности. Также в рамках проекта будут представлены новейшие педагогические, методические и творческие наработки.

Фестиваль будет проходить в несколько этапов:
• октябрь — районные туры;
• ноябрь — межрайонные туры;
• декабрь — городской финал и Церемония награждения.

Старшеклассники будут состязаться в конкурсах, выявляющих знание истории и традиций Санкт-Петербурга, этикета и основ культуры поведения, а также ребята будут разрабатывать собственные социальные проекты и создавать плакаты, пропагандирующие культуру толерантности.

«В этом году сделан особый акцент на историю Санкт-Петербурга,- пояснила Чадина Наталия Александровна. - Одним из испытаний станет конкурс на знание жизни и творчества людей, которые приезжали и создавали наш город».

Для руководителей команд и педагогов организована «творческая лаборатория»: интерактивные тренинги, мастер-классы и лекции, которые позволят педагогам не только подготовить ребят к участию в Фестивале, но и дадут навыки эффективной творческой работы со старшеклассниками.

Победители фестиваля 2007-2008 г.г. рассказывают, что фестиваль позволил им приобрести уникальный опыт знакомства с традициями, культурой и религией разных народов, дал возможность реализовать творческий потенциал, применить креативное мышление для решения важных вопросов и проблем, развить навыки публичных выступлений и поделиться опытом со сверстниками.

Наталия Москвичева, победительница 2008 года (гимназия №278): «Участие в фестивале позволило мне осознать собственную причастность к решению проблем в многонациональном обществе, и понятие «толерантность» перестало для меня быть только абстрактным, а приобрело истинный смысл».

Главный партнер фестиваля – «Группа компаний Гамма», холдинга АТМС. В качестве награды в 2008 году была организована поездка в Белоруссию для трех команд победителей Фестиваля. Что ждет победителей в этом году, партнеры фестиваля пока держат в тайне и обещают приятно всех удивить на Церемонии награждения.

Толерантность заложена в традициях Петербурга - города, который с самого своего основания объединял людей со всех уголков мира и никогда не знал межнациональной вражды, города, который гордо носит статус культурной столицы России. Сохраняя и соблюдая традиции Петербурга, совместными усилиями молодежи и старшего поколения можно воспитать толерантное сознание в обществе.

Подробная информация об истории и этапах фестиваля в 2009 года на сайте http://www.mcpi.ru/directions_festival.php

Контактное лицо: Серебрякова Ирина (написать письмо автору)
Компания: Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 06.10.2009
Количество просмотров: 1266

Более 60 часов лекций в 40 учебных заведениях Кавминвод за 1 день провели для школьников и студентов лекторы проекта «Ломоносовский обоз. Сила в смысле», АНО ЗВЕЗДА, 21:38, 17.10.2025, Россия
460
На Ставрополье завершился первый день лекторского тура «Ломоносовский обоз


Сервисное локомотивное депо Няндома-Северная открыло двери для школьников, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:31, 17.10.2025, Россия
410
В октябре на крупных промышленных предприятиях страны проходит Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», инициированная Союзом машиностроителей России.


«Шаг в профессиональное будущее»: В педуниверситете прошла встреча студентов с представителями школ Красноярска, КГПУ им. В. П. Астаьфева, 21:28, 17.10.2025, Россия
408
В Красноярском педуниверситете состоялась ярмарка вакансий. Участниками события стали директора 5 школ города, представители администрации университета и города, студенты вуза. Цель встречи - обсудить возможности целевого обучения и варианты адаптации будущих молодых педагогов в школах.


Студенты УрГАУ завоевали «золото» и «серебро» на конкурсе «Уральский меридиан», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:03, 17.10.2025, Россия
52
С 13 по 16 октября в Нижней Туре команда вуза показала высокие результаты на соревнованиях профмастерства по геодезии.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по гиревому спорту, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:03, 17.10.2025, Россия
46
В спортивном зале «ИСК-Союз» прошли соревнования по гиревому спорту в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


Первая защита в диссовете ТГУ по педагогике, ТГУ, 20:23, 17.10.2025, Россия
51
Первая кандидатская диссертация по педагогике защищена в диссертационном совете Тольяттинского госуниверситета.


Будущее сельских территорий создается сегодня, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:12, 15.10.2025, Россия
257
Уральский государственный аграрный университет приглашает к участию во Всероссийском конкурсе молодых управленцев «Лидеры села – 2025».


УрГАУ выступил партнёром интенсива по скоростному нетворкингу и прототипированию проектов, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:11, 15.10.2025, Россия
257
14 октября УрГАУ представил уникальный проект в креативном кластере «Домна».


Небо ближе, чем кажется: Школьники Магнитогорска познакомились с работой авиадиспетчеров, филиал "Аэронавигации Урала", 22:11, 15.10.2025,
245
Встреча прошла накануне Международного дня авиадиспетчеров


Студентка Уральского аграрного госуниверситета признана лучшей во Всероссийском проекте «Агроном-сад», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:06, 15.10.2025, Россия
247
Активистка сельхозотряда вуза «Рассвет» Олеся Корелина получила диплом лучшего командира.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100