Украинцы доверили банкам 459,2 миллиарда гривен

По состоянию на 1 августа 2011 года общий объем депозитов в Украине с начала года вырос на 10,9% — до 459,2 млрд. грн. И это несмотря на снижение объема депозитных вложений в течение июля — на 0,5%. Такой спад в июле обусловлен уменьшением денежных средств на счетах юридических лиц на 3,8% (с начала года они выросли на 10,5%) — до 157 млрд. грн. В это же время на 1,4% увеличились средства на депозитных счетах физических лиц (с начала года рост составил 11,2%) — до 302,2 млрд. грн.
«Доверие граждан к банковской системе возобновилось еще в прошлом году. Именно тогда украинцы начали нести свои сбережения в банки и с тех пор уровень депозитных вложений неуклонно растет. Ярким примером этому может служить ИНДУСТРИАЛБАНК. Так, за I полугодие 2011 года депозитный портфель Банка вырос на 17,38% и составил 2,9 млрд.грн.», — комментирует Леонид Гребинский, Председатель Правления АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК». «А некоторое снижение в июле уровня депозитов юридических лиц в объемах страны — сезонное явление, небольшая передышка перед началом делового сезона. Такую ситуацию подтверждают данные работы нашего Банка — уровень вложенных средств юридических лиц по сравнению с началом года вырос на 33,5% до 1,07 млрд. грн. и сокращения темпов привлечения депозитов не предвидится», — добавляет банкир.

Справка:
АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье) является средним банком, основан в 1990 году. Банк имеет лицензию НБУ №126 от 24.09.2009 г. Cеть филиалов и отделений Банка насчитывает 56 точек продаж в 31 городе Украины. ИНДУСТРИАЛБАНК является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц – государственной специализированной организации, главная задача которой – обеспечение защиты прав физических лиц (вкладчиков коммерческих банков Украины) путем возмещения потерь по вкладам за счет средств Фонда.

Контактное лицо: Британ Юлия (написать письмо автору)
Компания: ООО "КА "ВАРТО" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:08, 06.09.2011

Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив, BitDeer.com, 12:48, 21.05.2019, Россия
Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив

Кемеровский филиал «Балтийского лизинга» отобрал первых стажеров в рамках проекта «Старт твоей карьеры», «Балтийский лизинг», 12:17, 21.05.2019, Россия
«Балтийский лизинг» продолжает реализацию образовательного проекта «Старт твоей карьеры» для студентов экономических специальностей. Филиал компании в Кемерове провел набор кандидатов среди учащихся Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева, которые получат возможность пройти производственную практику в лизинговой организации.

Банк Русский Стандарт выпустил премиальную кредитную карту для комфортных путешествий RSB Travel Black вместе с Visa, Банк Русский Стандарт, 04:13, 17.05.2019, Россия
Банк Русский Стандарт запустил продажи премиальной кредитной карты RSB Travel Black для любителей путешествий на базе всемирно известной платежной системы Visa.

Эксперты «Балтийского лизинга» в Чите обсудили финансовую доступность для МСП, «Балтийский лизинг», 04:10, 17.05.2019, Россия
Компания «Балтийский лизинг» присоединилась к дискуссионной площадке «Финансовая доступность для МСП». В формате видеоконференции эксперты обсудили программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также использование лизинга и факторинга, как альтернативных источников финансирования для предпринимателей.

Лизинговые продажи Land Rover в I квартале выросли почти в два раза, Carcade, 21:08, 15.05.2019, Россия
Компания CARCADE - один из лидеров лизинговых продаж автомобилей Land Rover в России, увеличила продажи марки в I квартале 2019 года на 84% по сравнению с I кварталом прошлого года и почти достигла уровня продаж IV квартала 2018 года, который является пиковым с точки зрения клиентского спроса.

Скидка 35% по картам Русского Стандарта на проживание в загородном клубе AVRORA SPA, Банк Русский Стандарт, 20:53, 15.05.2019, Россия
Банк Русский Стандарт и загородный клуб AVRORA SPA спешат порадовать любителей отдыха на природе совместной акцией. При оплате бронирования номера в AVRORA SPA картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 35% на проживание.

Janus Henderson Investors назначила Сюзенн Кейн глобальным директором по дистрибуции, Janus Henderson Investors, 16:36, 15.05.2019, Россия

«Балтийский лизинг» присоединился к экологическому движению «Круг жизни», Балтийский лизинг, 00:03, 14.05.2019, Россия
«Балтийский лизинг» поддержал экологическую акцию по сбору вторсырья. Сотрудники компании помогли собрать макулатуру и пластик, за сдачу которых участники движения получат саженцы деревьев и кустарников, чтобы высадить их на улицах Петербурга.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 1-й квартал 2019 года, WeWork Companies Inc., 23:49, 13.05.2019, Россия

Компания 3М опубликовала финансовые результаты 1 квартала 2019 года, 3М, 22:40, 08.05.2019, Россия
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,51 долл. США, что на 54,1% выше показателя аналогичного периода прошлого года. В 1 квартале 3М закрыла сделку по приобретению технологической компании M*Modal. Реорганизация компании с пяти до четырех бизнес-групп вступила в силу 1 апреля

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru