ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новый образовательный сезон с Cisco

В сентябре учебу начали не только российские студенты и школьники, но и сетевые специалисты. 3 сентября состоялся первый из осенней серии интерактивных технологических вебинаров Cisco. Они проводятся для специалистов и руководителей ИТ-отделов заказчиков и партнеров компании Cisco в рамках глобальной программы Cisco Interactive Technology Workshops (CITW) при поддержке сотрудников Cisco в России, Казахстане, Украине и ряде других стран СНГ.
Стартовав минувшей весной, программа CITW сразу же завоевала популярность у отечественных специалистов. В период с 16 апреля по 6 августа участниками 15 вебинаров стали около тысячи сотрудников различных компаний из десятков городов России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины, что в разы превысило посещаемость аналогичных образовательных мероприятий в странах Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.
Успеху программы CITW в СНГ способствовал уникальный сервис Cisco WebEx (http://www.webex.com). Он не только прост и удобен в эксплуатации (организовать с его помощью мультимедийную конференцию с коллегами, партнерами и заказчиками так же просто, как сделать обычный телефонный звонок), но и позволяет в режиме реального времени, не покидая рабочего места, прослушивать выступления докладчиков и задавать им вопросы, видеть в действии технологии и решения, развернутые в обычной лаборатории, и получать рекомендации по настройке оборудования, причем вся информация, включая передачу голоса и видео, транслируется по протоколу IP. Собственно, демонстрация работы оборудования через Интернет и стала отличительной особенностью программы CITW.
Надо ли говорить, как технология Cisco WebEx пришлась ко двору в СНГ, где на самой большой территории нашей планеты живет и работает множество ИТ-специалистов. «Учитывая огромное русскоязычное пространство с его множеством часовых поясов, особенно важно, что вебинары с участием специалистов из десятков городов СНГ доступны еще и в формате видеозаписи в сети Интернет, - говорит руководитель отдела системных инженеров Cisco Михаил Родионов. – Ознакомившись в удобное для них время с записью того или иного виртуального семинара, представители наших партнеров и заказчиков могут посетить его повторную сессию либо рекомендовать вебинар коллегам».
Семинары, проведенные весной-летом этого года, были посвящены информационной безопасности и унифицированным коммуникациям. Поскольку эти темы продолжают вызывать у отечественных специалистов большой интерес, принято решение повторить оба цикла. Как и прежде, благодаря технологии Cisco WebEx эти занятия доступны всем заинтересованным лицам на территории СНГ, но теперь в проведении интерактивных технологических вебинаров Cisco, помимо российских специалистов компании, участвуют их коллеги из Казахстана и Украины. Начиная с 10 сентября, вебинары по унифицированным коммуникациям проводит команда инженеров Cisco, работающих в Алма-Ате, а неделей позже сотрудники киевского офиса Cisco возобновили занятия по информационной безопасности.
Не менее важно, что реализуемая в СНГ программа CITW продолжает расширяться еще и в смысле своего содержания. Этой осенью в нее включили цикл вебинаров «Интеллектуальная сеть Cisco». Он разработан системным инженером Cisco Михаилом Сафроновым и посвящен расширенной функциональности коммутаторов и маршрутизаторов. Первый из таких семинаров состоялся 3 сентября, когда М. Сафронов и его коллега Андрей Балдин рассказали отечественным специалистам о технологии контроля и управления энергопотреблением сетевыми устройствами Cisco EnergyWise, сопроводив свое выступление демонстрацией технологии Cisco EnergyWise в действии.
Следующий вебинар данного цикла состоится 1 октября. Речь на семинаре «Интеллектуальная сеть Cisco: средства Embedded Event Manager, введение и примеры применения» пойдет об использовании встроенных средств «малой механизации» Cisco в работе сетевых администраторов. Затем 29 октября будет проведен вебинар «Введение в технологии глубокой инспекции пакетов с использованием Catalyst 6500 Sup32-PISA». Участники мастер-класса получат информацию о технологиях глубокой инспекции пакетов Network Based Application Recognition (NBAR) и Flexible Packet Matching (FPM), а также о способах повышения интеллекта локально-вычислительных сетей с помощью разработки Catalyst 6500 Sup32-PISA.
Завершат цикл «Интеллектуальная сеть Cisco» два вебинара по инновационной технологии Cisco Virtual Switching System (VSS), реализованной в оборудовании Cisco Catalyst 6500. 26 ноября будет продемонстрирована технология объединения коммутаторов Catalyst 6500 в единое логическое устройство (будут представлены концепция VSS и основные принципы ее функционирования: особенности перевода работающих коммутаторов в режим VSS и последующая настройка, диагностика, а также сценарии по обеспечению отказоустойчивости), а 24 декабря будут рассмотрены вопросы безостановочного обновления ПО Cisco IOS в системах Cisco VSS (ISSU, In-Service Software Upgrade). Применение данной технологии в системах Cisco ISSU позволяет сократить простои и связанные с ними потери трафика при обновлении программного обеспечения коммутаторов. Специалисты Cisco расскажут об этой процедуре и представят пошаговый процесс обновления ПО на базе системы Virtual Switching System. Начиная с января, цикл «Интеллектуальная сеть Cisco» повторится.
Тем временем 24 сентября стартует еще один новый цикл вебинаров. Он разработан системным инженером Cisco Виктором Платовым и посвящен решениям Cisco для беспроводных сетей. На первом таком семинаре будут рассмотрены вопросы безопасности в беспроводных сетях Cisco, затем 22 октября состоится занятие под названием «802.11n и его реализация в беспроводном решении Cisco», 19 ноября будет проведен вебинар «Управление беспроводными сетями Cisco и их мониторинг», а 17 декабря цикл завершится семинаром «Определение местоположения объектов с помощью беспроводных сетей Cisco».
С полным расписанием вебинаров можно ознакомиться на странице http://www.cisco.com/go/semreg/urls/19140/1/174503_5, где проводится и регистрация участников.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Итснформация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 21.09.2009
Количество просмотров: 905

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
36
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
33
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
34
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
32
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
34
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
33
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
35
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
36
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
25
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
24
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100