Нарьян-Мар посетили руководители французского концерна «Тоталь»

По приглашению главы НАО окружную столицу посетили старший вице-президент по Континентальной Европе и Центральной Азии концерна «Тоталь» Майк Боррелл и старший вице-президент по производству Пьер Банг, а также генеральный директор «Тоталь Разведка Разработка Россия» Пьер Нергарарян, директор по связям с правительством и государственными органами «Тоталь Разведка Разработка Россия» Сергей Мингарёв и директор отдела производства компании Бруно Эрвес.
На встрече речь шла о перспективах сотрудничества округа и ведущего международного энергетического концерна «Тоталь», деятельности его в НАО, в целом в России и мире, а также о соблюдении мер производственной и экологической безопасности компании, работающей в Тимано-Печорском бассейне Ненецкого АО, где «Тоталь» добывает 1,5% от общемировой добыче концерна. В ближайшие годы это доля возрастёт в разы. «Тоталь Разведка Разработка Россия» является оператором и участником Соглашения о разделе продукции на разработку Харьягинского месторождения с 40%-ой долей участия. Партнёры «Тоталь» по этому проекту – норвежский концерн «Статойл», российская компании «Зарубежнефть» и «Ненецкая нефтяная компания», соответственно владеющие 30%, 20% и 10% долевого участия в проекте.
В ходе поездки в округ делегация «Тоталь» вместе с руководством Ненецкого АО посетила Харьягинское месторождение. В настоящее время реализуется 3-я очередь освоения Харьягинского месторождения, объём капиталовложений в которую составит более 1 миллиарда долларов.
По словам Майка Боррелла, модернизация производства позволит не только сохранить, но и увеличить объёмы добычи. Сегодня «Тоталь» извлекает около 30 тысяч баррелей в сутки. Также, что немаловажно, в перспективе запуск третьей очереди позволит прекратить сжигание попутного газа на факеле и после очистки транспортировать газ по трубопроводной системе компании «ЛУКОЙЛ». В рамках третьей очереди планируется обустройство 3-х удалённых кустовых площадок и строительство сети внутрипромысловых трубопроводов, строительство сооружений по подготовке газа и внешнему транспорту продукции. Утверждённый государством уровень добычи на 2011 год составляет 1 382 тысячи тонн нефти. Суммарные поступления в бюджет Российской Федерации от компании составляют свыше 1 миллиарда долларов.
Как отметил глава региона, отношения с «Тоталь» достаточно чёткие и открытые. В активном диалоге и партнёрстве с региональными властями компания реализует программы социально-экономической направленности в НАО. В 2009 году при участии «Тоталь» и партнёра по Харьягинскому СРП компанией «Статойл» построено здание средней общеобразовательной школы №2 в микрорайоне Лесозавод, также компания приобрела интерактивные доски для нужд школы. «Тоталь» оказывает регулярную поддержку оленеводческим хозяйствам, расположенным вблизи производственных объектов на Харьягинском месторождении: ежегодно финансируются вертолётные рейсы для транспортировки оленины, медикаментов, продуктов питания. Компания выделяет деньги на организацию традиционного праздника «День Оленя», проведение гонок на снегоходах «Буран Дей», а также – на реализацию проекта «Красный чум», включающего медицинское обследование и поставку медикаментов коренному населению Большеземельской тундры. В этом году при поддержке «Тоталь» нарьянмарцы увидели выставку Московского Кремля и смогли посетить концерт музыкантов Мариинского театра. Несколько лет в Нарьян-Маре работает Центр французского языка и культуры, занятия проходят на бесплатной основе, лучших студентов отправляют на стажировку во Францию. Как сказал генеральный директор «Тоталь Разведка Разработка Россия» Пьер Нергарарян, важной частью социальной программы «Тоталь» в округе станет инвестирование в проект, способствующий развитию здравоохранение, - строительство водно-спортивного комплекса в Нарьян-Маре. Общие инвестиции в социальную сферу Ненецкого автономного округа составляют приблизительно 6 миллионов долларов, не принимая во внимание ежегодные отчисления на социальные нужды согласно положениям СРП.
В этом году «Тоталь» отмечает 20-летие своей деятельности в России. Представляя обзор своей работы на территории нашей страны, руководство концерна отметило проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, которое является одним из крупнейших в мире по запасам природного газа и конденсата. Знаковым проектом руководство концерна называет Харьягинский. Самым большим достижением в России вице-президент «Тоталь» Майк Боррелл отметил участие компании в освоении гигантских запасов газа на Ямальском полуострове - в проекте «Ямал СПГ». Также вице-президент сообщил о перспективных планах добычи компании. После встречи участники представительной делегации «Тоталь» и губернатор НАО Игорь Фёдоров ответили на вопросы журналистов.
Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Контактное лицо: Денис Селиванов (написать письмо автору)
Компания: Ненецкий АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:07, 06.09.2011

Оценка влияния теплоснабжения на экологию Москвы, ООО "ЭТС-Проект", 16:17, 24.04.2024, Россия
ЭТС-Проект оценивает влияние объектов теплоснабжения на экологию и климат Москвы на перспективу до 2035 года.

Энергетики выявляют и пресекают факты незаконного размещения линий связи на опорах ЛЭП, ПАО "Россети Центр", 02:38, 22.04.2024,
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский провел оперативное совещание. Одним из вопросов стало размещение волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах энергокомпании

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:19, 22.04.2024, Россия
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:16, 20.04.2024, Россия
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
2033
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru