С новым журналом!

Пресс-секретари и специалисты по связям с общественностью государственных структур составляют немалую часть PR-сообщества нашей страны, однако они были незаслуженно обделены профильным изданием, где можно находить ответы на волнующие вопросы, знакомиться с именитыми коллегами, читать об интересных коммуникационных проектах в своей сфере, следить за тенденциями в госпиаре, чтобы быть на острие профессиональной деятельности. Вы держите в руках первый номер именно такого журнала! В нем собрана как практическая, так и теоретическая информация, вдохновляющие примеры профессионального творчества пресс-секретарей чередуются с аналитическими обзорами по результатам мониторинга СМИ, а исследования интернет-присутствия органов власти дополняются практическими кейсами. Мы расскажем о сказочной карте России, уникальном проекте по правовому просвещению населения, рейтинговом мониторинге и новых медиарилейшнз.
Приятного и полезного чтения!

ЛАРИСА СЕМЕНКОВА: «ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ НЕ ДОЛЖЕН ФОТОГРАФИРОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ»
Преподносить даже самую скучную информацию свежо и увлекательно. Наделять лицом и душой представительную власть. Ломать стереотипы о бездельниках-чиновниках. Превращать рутину в яркий творческий процесс. Именно этим и занимается Лариса Семенкова, официально – пресс-секретарь читинской Думы, неофициально – бард, журналист и видный общественный деятель.
«ДЕ-ЮРЕ И ДЕ-ФАКТО»: ПРОЕКТ, НЕ УТРАТИВШИЙ АКТУАЛЬНОСТЬ
Ольга Пятковская
Хорошо известное нам по тургеневским «Отцам и детям» слово «нигилизм», получив утяжеление эпитетом «правовой», стало настоящим трендом после выступления Дмитрия Медведева на Втором Общероссийском гражданском форуме 22 января 2008 года. Его цитата об этом стала концептуальной для проекта Специальное приложение «Де-юре и де-факто», которое вышло 17 апреля 2008 года. Как сообщалось в колонтитуле, это был «Выпуск для тех, кто знать законы и их соблюдать»…
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРОЕКТОВ ПО БРЕНДИНГУ ТЕРРИТОРИЙ
Евгения Серегина
Оценка отдельных действий в рамках комплексных программ территориального маркетинга не дает ответа на вопрос: как в краткосрочной перспективе оценить успешность проектов, рассчитанных на десятилетия?
СКАЗОЧНАЯ КАРТА РОССИИ
В России все более популярной темой становится продвижение регионов. Многие субъекты Российской Федерации всерьез взялись за имидж, прибегая к помощи ведущих PR-агентств и дизайнерских бюро страны. Из закромов вытаскиваются былинные богатыри, мифические персонажи и даже герои сказок, чтобы стать неформальными символами регионов с обновленным имиджем. Мы представляем PR-проект Московской ассоциации землячеств «Сказочная карта России», где наглядно показаны персонажи, ставшие «лицом» городов и областей.
ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Дина Щекотина
Начавшаяся в 1991 году судебная реформа длится уже более 15 лет, повышая значение судебной защиты прав и свобод граждан, ее роль в обществе. Работая над достижением главной цели своей деятельности – реализацией прав и законных интересов граждан на судебную защиту, – судебная власть нуждается в поддержке со стороны средств массовой информации. Как строятся ее отношения со СМИ? Что необходимо для повышения эффективности этого взаимодействия?
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА РЕГИОНАЛЬНЫХ СМИ
Андрей Мозолин
Поскольку МВД (и его региональные структуры) обладают серьезными информационными ресурсами (пресс-службы, телевизионные передачи и т. п.) и обширным опытом, для достижения целей нашего исследования важным является понимание того, как соотносятся между собой сообщения, инспирированные собственными службами, с одной стороны, и журналистами – с другой.
МИЛИЦИЯ ОНЛАЙН
Руководители различных ведомств, поддавшись моде и требованиям времени, массово заводят блоги и страницы в соцсетях. Правда, часто эти аккаунты оказываются бесполезными – кроме биографии и в лучшем случае казенных пресс-релизов там ничего нет. Мы решили показать читателям пример, достойный подражания: видеоблог начальника ГУВД по Красноярскому краю Александра Горового.
GOV 2.0, ИЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ В ПОЛИТИКЕ
Вадим Чернец
В 2010 году одним из трендов – как Рунета, так и Интернета в целом – становится GOV 2.0, или интеграция в социальные сети и блогосферу политиков и чиновников. Рассмотрим, как это происходит в России и за рубежом.
НОВЫЕ МЕДИАРИЛЕЙШНЗ
Александр Чумиков, Михаил Бочаров
В 2011 году мы вынуждены пересматривать организационные и содержательные основы деятельности журналиста и PR-специалиста, которые оставались почти незыблемыми в предыдущие 100 лет. Что изменилось за последнее время? Как теперь нужно строить работу? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в книге Александра Чумикова и Михаила Бочарова «Государственный PR /PR для государственных организаций и проектов/», которая выйдет в издательстве «Инфра-М» осенью этого года. Мы представляем читателям главу «Новые медиарилейшнз».
РЕЙТИНГОВЫЙ МОНИТОРИНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Виктор Зимин
Первая лекция, подготовленная Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией «ЮНИПРАВЭКС» специально для журнала «Связи с общественностью в государственных структурах», раскрывает важный для PR-специалистов механизм рейтингового мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления, который осуществляется в соответствии с перечнем показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

Узнать больше о новом журнале и подписаться на него Вы можете на сайте: http://gospr.ru/

Контактное лицо: Анна Зимина (написать письмо автору)
Компания: ИД "Имидж-Медиа" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 07.07.2011

Альбомы для новорожденных от компании «Дизайн-Проект», "Дизайн-Проект", 23:05, 25.03.2024, Россия
C 2024 года в нашем регионе введена особая традиция. Теперь всем новорожденным Оренбуржья будут дарить интерактивные альбомы для сохранения самых главных моментов жизни ребенка

Что может дать расклейка объявлений в подъездах, Синтез рекламы, 22:31, 25.03.2024, Россия
Что может дать расклейка объявлений в подъездах:

LG ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ AHRI PERFORMANCE AWARD СЕДЬМОЙ ГОД ПОДРЯД, LG Electronics, 21:54, 21.03.2024, Россия
Компания LG Electronics (LG) седьмой год подряд получает награду Института кондиционирования, отопления и охлаждения (AHRI) за эффективность работы.

Снова цирк на сцене ЦУМа!, ЦУМ НН, 21:51, 21.03.2024, Россия
В нижегородский ЦУМ 23 марта вновь приедет цирк, чтобы показать новое будоражащее представление «Жители Пузырляндии приветствуют вас»! Представление начнётся в 14:00 на сцене 5-го этажа. Собирайте родственников и друзей! По-настоящему семейные выходные можно провести в ЦУМе. Вход свободный.

Агентством IQ была произведена раздача рекламной полиграфии в элитных жилых комплексах Москвы и Санкт-Петербурга компании FiNEX, Рекламное агентство IQ, 23:34, 20.03.2024, Россия
Агентство IQ провело рекламную кампанию для компании FiNEX в элитных ЖК Москвы и Санкт-Петербурга. Рекламные кампании проходили в период с августа по октябрь 2021 года и позволили охватить внимание аудитории с высоким доходом.

Шесть заявок SPN Communications попали в шорт-лист премии Серебряный Лучник, SPN Communications, 23:00, 20.03.2024, Россия
SPN Communications был включен в список финалистов в четырех номинациях из предложенных шестнадцати и стал лауреатом с самым большим количеством заявок, вошедших в шорт-лист из числа коммуникационных агентств.

СТИЛЬ ЖИЗНИ С НОВЕЙШИМИ РЕШЕНИЯМИ LG ДЛЯ ДОМА НА ВЫСТАВКЕ AWE 2024 В КИТАЕ, LG Electronics, 08:08, 20.03.2024, Россия
Компания LG Electronics (LG) продемонстрирует передовую бытовую технику и связанные с ней технологии на Всемирной выставке бытовой техники и электроники AWE 2024 (Шанхае, Китай).

LG ДЕЛАЕТ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В BEAR ROBOTICS, LG Electronics, 08:01, 20.03.2024, Россия
LG Electronics (LG) реализует стратегическое инвестирование для ускорения развития сферы сервисной робототехники – нового ключевого направления бизнеса компании.

ИЗЫСКАННЫЙ ДИЗАЙН КОНДИЦИОНЕРА LG DUAL COOL - СТИЛЬНЫЙ АКЦЕНТ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ, LG Electronics, 08:01, 19.03.2024, Россия
С наступлением весны мы все чаще вспоминаем о кондиционере, да-да, уже весной! Ведь начало его работы – далеко не знойное лето, в современном городе кондиционер обеспечивает погоду в доме с весны по середину осени, захватывая и период межсезонья.

Поём, танцуем и вкусно едим на «Караоке квиз» в ЦУМе!, ЦУМ НН, 07:53, 19.03.2024, Россия
Спеть, вкусно поесть и получить приятные подарки можно на музыкальной викторине «Караоке квиз». Она состоится 14 марта, в 19:00, на 5-м этаже ЦУМа. Всё что нужно – пройти короткую регистрацию. Мероприятие бесплатное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru