«АНД Проджект» внедрит ERP-систему Microsoft Dynamics AX в компании «Мир детства»

«АНД Проджект», входящая в группу компаний «Систематика», объявляет о начале проекта по созданию автоматизированной системы управления на базе Microsoft Dynamics AX в компании «Мир детства».

ООО «Мир Детства» занимается розничной торговлей и дистрибуцией товаров для детей на территории России. Компания тщательно контролирует качество своей продукции (более 20 000 наименований), строго следит за соответствием установленных требований и ГОСТов. "Мир Детства" - эксклюзивный дистрибутор и импортер торговой марки "Goo.N" в России.

В условиях жесткой конкуренции для дальнейшего развития компании стал необходим эффективный инструмент управления и контроля над основными бизнес-процессами. Именно поэтому руководство компании «Мир детства» приняло решение о внедрении ERP-системы на базе Microsoft Dynamics AX для ведения полноценного управленческого учета.

«Microsoft Dynamics AX станет тем аналитическим инструментарием, с помощью которого менеджмент сможет принимать взвешенные управленческие решения», - комментирует Улемский М.Н., заместитель директора «Мир детства». – «Совместно с нашим партнером, компанией «АНД Проджект», мы планируем автоматизировать управление закупками, продажами, логистикой, взаиморасчеты с поставщиками и клиентами, учет ОС, ТМЦ, услуг и управление денежными средствами. В результате, мы получим полную картину нашей деятельности и контроль над ресурсами компании».

Сложность задач при внедрении новой ERP-системы обусловлена особенностями бизнеса компании. «Мир детства» работает по двум основным независимым направлениям - оптовая и розничная торговля - каждое из которых имеет свою специфику. Поскольку дистрибуторская деятельность компании охватывает всю территорию России, ключевые распределительные центры расположены в Москве, Владивостоке и Новосибирске. Для поддержания сбалансированного товародвижения выстроена отлаженная схема внутренней и внешней логистической деятельности: работа с зарубежными и отечественными поставщиками, внутренние перемещения между распределительными центрами и магазинами. Все эти и другие особенности бизнеса «Мир детства» будут учтены при внедрении новой ERP-системы в решении «АНД Проджект».

С помощью решения «АНД Проджект», за счет построения единой информационной системы управления финансовыми, материальными ресурсами, сотрудники различных территориально-распределенных подразделений смогут оперативно отслеживать информацию по всем товарам на складах и в пути (где, сколько, кем заказан, где находится, когда будет). Таким образом, использование ERP позволит снизить уровень складских запасов при соблюдении сроков и условий поставки клиентам. Наряду с этим минимизируется влияние «человеческого фактора», ошибок и двойного ввода информации.

Особое значение при внедрении руководство компании уделяет корректному расчету себестоимости. Менеджеры смогут контролировать учет всех составляющих себестоимости в цепочке поставки – в решении «АНД Проджект» предусмотрено гибкое управление распределением транспортно-заготовительных расходов.

В результате внедрения Microsoft Dynamics AX 2009 компания «Мир детства» получит комплексную систему для ведения полноценного управленческого учета по всем участкам, включая формирование управленческого баланса, отчета о прибылях и убытках, отчета о движении денежных средств. Система позволит формировать аналитическую отчетность для принятия оперативных и стратегических управленческих решений.

Контактное лицо: Ирина Серебрякова (написать письмо автору)
Компания: АНД Проджект (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 01.07.2011

Ventra IT вошла в топ-15 крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг, Ventra, 23:36, 07.07.2020, Россия
Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года.

Schneider Electric представляет новые модели Easy Smart-UPS Online SRV, Schneider Electric, 23:34, 07.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, представляет новые модели линейки среднего ценового сегмента Easy Smart-UPS Online SRV небольших мощностей от 1 до 3 кВА с возможностью увеличения автономии.

Актер Эдди Редмэйн, блогер Маркес Браунли и альпинист Алекс Хоннольд стали участниками проекта OPPO “Find X2: Explorer”, PRT, 16:23, 07.07.2020,
Компания OPPO запустила проект “Find X2: Explorer” в честь выхода новой серии смартфонов Find X2 с универсальной камерой, мощным аккумулятором и инновационным дисплеем. Цель проекта – вдохновить исследователей и энтузиастов, которые не боятся рисковать и всегда стремятся к новому, неочевидному и неизведанному, что полностью совпадает с видением бренда.

BIOCAD повысит вовлеченность сотрудников и эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors, MOLGA Consulting, 16:21, 07.07.2020,
Москва, Россия – 07.07.2020 года – Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Центр Аналитических Систем запустил новый сервис мониторинга экономической ситуации для региональных и муниципальных органов власти, Центр Аналитических Систем, 16:20, 07.07.2020, Россия
7 июля 2020 г., Москва.

Accenture в лидерах квадранта Gartner по предоставлению услуг на платформе SAP S/4HANA, Accenture, 16:20, 07.07.2020, Россия
Компания Accenture второй год подряд становится лидером квадранта Gartner в области предоставления услуг на платформе SAP S/4HANA в мире.

Умный город: цифровизация городской среды, САТЕЛ, 16:17, 07.07.2020, Россия
Развитие информационных технологий способствует формированию эффективной системы управления городским хозяйством и созданию безопасных и комфортных условий для жизни города.

Пандемия не помеха: Усть-Канский район Республики Алтай дистанционно внедрил СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 16:16, 07.07.2020, Россия
В апреле 2020 года начато внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Усть-Канского района Республики Алтай. Кроме рабочих мест клиента, заказчик приобрел опцию «Сканирование без распознавания».

СВЕТОДИОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG С ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И УПРОЩЕННУЮ УСТАНОВКУ, LG, 16:15, 07.07.2020, Россия
Новейшая разработка в области светодиодных решений отличается оригинальным дизайном, а передовые технологии обеспечивают еще больше возможностей и удовлетворяют запросы самых взыскательных потребителей

В РОССИИ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ НОВОЙ МОДЕЛИ МОНИТОРА LG 27” QHD IPS ULTRA ERGO: ЭРГОНОМИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ТОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, LG, 16:14, 07.07.2020, Россия
Новый Ultra Ergo дизайн для непревзойденного комфорта и продуктивности; новейшие IPS-дисплеи с QHD разрешением, AMD FreeSync ™ и USB Type-C ™