«АНД Проджект» внедрит ERP-систему Microsoft Dynamics AX в компании «Мир детства»

«АНД Проджект», входящая в группу компаний «Систематика», объявляет о начале проекта по созданию автоматизированной системы управления на базе Microsoft Dynamics AX в компании «Мир детства».

ООО «Мир Детства» занимается розничной торговлей и дистрибуцией товаров для детей на территории России. Компания тщательно контролирует качество своей продукции (более 20 000 наименований), строго следит за соответствием установленных требований и ГОСТов. "Мир Детства" - эксклюзивный дистрибутор и импортер торговой марки "Goo.N" в России.

В условиях жесткой конкуренции для дальнейшего развития компании стал необходим эффективный инструмент управления и контроля над основными бизнес-процессами. Именно поэтому руководство компании «Мир детства» приняло решение о внедрении ERP-системы на базе Microsoft Dynamics AX для ведения полноценного управленческого учета.

«Microsoft Dynamics AX станет тем аналитическим инструментарием, с помощью которого менеджмент сможет принимать взвешенные управленческие решения», - комментирует Улемский М.Н., заместитель директора «Мир детства». – «Совместно с нашим партнером, компанией «АНД Проджект», мы планируем автоматизировать управление закупками, продажами, логистикой, взаиморасчеты с поставщиками и клиентами, учет ОС, ТМЦ, услуг и управление денежными средствами. В результате, мы получим полную картину нашей деятельности и контроль над ресурсами компании».

Сложность задач при внедрении новой ERP-системы обусловлена особенностями бизнеса компании. «Мир детства» работает по двум основным независимым направлениям - оптовая и розничная торговля - каждое из которых имеет свою специфику. Поскольку дистрибуторская деятельность компании охватывает всю территорию России, ключевые распределительные центры расположены в Москве, Владивостоке и Новосибирске. Для поддержания сбалансированного товародвижения выстроена отлаженная схема внутренней и внешней логистической деятельности: работа с зарубежными и отечественными поставщиками, внутренние перемещения между распределительными центрами и магазинами. Все эти и другие особенности бизнеса «Мир детства» будут учтены при внедрении новой ERP-системы в решении «АНД Проджект».

С помощью решения «АНД Проджект», за счет построения единой информационной системы управления финансовыми, материальными ресурсами, сотрудники различных территориально-распределенных подразделений смогут оперативно отслеживать информацию по всем товарам на складах и в пути (где, сколько, кем заказан, где находится, когда будет). Таким образом, использование ERP позволит снизить уровень складских запасов при соблюдении сроков и условий поставки клиентам. Наряду с этим минимизируется влияние «человеческого фактора», ошибок и двойного ввода информации.

Особое значение при внедрении руководство компании уделяет корректному расчету себестоимости. Менеджеры смогут контролировать учет всех составляющих себестоимости в цепочке поставки – в решении «АНД Проджект» предусмотрено гибкое управление распределением транспортно-заготовительных расходов.

В результате внедрения Microsoft Dynamics AX 2009 компания «Мир детства» получит комплексную систему для ведения полноценного управленческого учета по всем участкам, включая формирование управленческого баланса, отчета о прибылях и убытках, отчета о движении денежных средств. Система позволит формировать аналитическую отчетность для принятия оперативных и стратегических управленческих решений.

Контактное лицо: Ирина Серебрякова (написать письмо автору)
Компания: АНД Проджект (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 01.07.2011

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:20, 11.12.2019, Россия
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Аттестованное облако от Cloud4Y по цене обычного, Cloud4Y, 21:13, 11.12.2019, Россия
До конца декабря можно получить защищённое облако для ИСПДн.

TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус», ООО "Топлог", 21:09, 11.12.2019, Россия
Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru