ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«АстраЗенека» обсудила инвестиции в R&D на развивающихся рынках

27 июня 2011 г. – Компания «АстраЗенека» провела дискуссионную панель «Доступ к инновациям в области здравоохранения в России и на развивающихся рынках» в рамках Российско-Американского симпозиума инноваций индустрии здравоохранения. Симпозиум стал одним из ключевых мероприятий Четырнадцатой Полугодичной Биотехнологической Российско-Американской недели инновационных технологий "РАНИТ - БИО" (г. Филадельфия - Вашингтон, США).
Целью Российско-Американского симпозиума инноваций индустрии здравоохранения, организаторами которого выступили Американская ассоциация фармацевтических производителей (PHRMA) и Деловой совет Среднеатлантических штатов Америки и России (MARBC), стало обсуждение стимулирования инновационных разработок в России и укрепления взаимовыгодного сотрудничества между США и Россией в области инновационного развития фармацевтической отрасли. В рамках симпозиума состоялась серия дискуссионных панелей, посвященных обсуждению инвестиционного климата и ключевых аспектов российско-американского партнерства.
Россия и другие страны с растущей экономикой стремятся развивать свой промышленный и научный потенциал, чтобы добиться локализации всех стадий инновационного процесса. Приняв стратегию «Фарма 2020», Россия заявила о своём желании стать производителем и экспортером инновационной биофармацевтической продукции мирового уровня.
«АстраЗенека», международная биофармацевтическая компания, специализирующаяся на проведении исследований и разработке инновационных лекарственных препаратов, имеет большой опыт работы на развивающихся рынках. Организованная компанией панельная дискуссия была посвящена обсуждению преимуществ инвестирования в R&D на развивающихся рынках для крупных фармацевтических компаний. Дискуссию открыл Расс Гантт, вице-президент по развитию бизнеса на развивающихся рынках, «АстраЗенека».
В дискуссионной панели «Доступ к инновациям в области здравоохранения в России и развивающихся странах» приняли участие Джит Пател, директор по развитию бизнеса, «АстраЗенека»; Гелена Лившиц, руководитель биомедицинских проектов, «Сколково»; Евгений Кузнецов, директор по развитию бизнеса и коммуникациям ОАО «Российская Венчурная Компания»; Эндрю Рудман, вице-президент по международным отношениям Американской ассоциации фармацевтических производителей, Геннадий Ширшов, исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций и Рон Демуш, генеральный директор, «Торри Пенни Инвестментс».
Участники обсудили вопросы перспектив сотрудничества с внешними партнерами (научно-исследовательскими учреждениями, небольшими биотехнологическими компаниями и венчурным капиталом), проблемы лицензирования и прав на интеллектуальную собственность, а также необходимость государственной поддержки научных разработок и инвестиционного климата – одного из ключевых факторов, способствующих притоку инвестиций.
Расс Гантт, вице-президент по развитию бизнеса на развивающихся рынках, «АстраЗенека», заявил: «Мы надеемся, что этот симпозиум будет способствовать развитию инноваций в области здравоохранения и поможет разработать законодательную основу для еще большего усиления партнерства с Россией. Наличие предсказуемого, прозрачного и стабильного бизнес-климата, усиление защиты интеллектуальной собственности и приведение нормативно-правовой базы в соответствие с международными стандартами будет способствовать увеличению инвестиций инновационными фармацевтическими компаниями. Компания «АстраЗенека» нацелена на сотрудничество с российским правительством для реализации взятого им курса на модернизацию. Мы хотим поделиться с Россией нашим международным опытом в области создания благоприятного инвестиционного климата».
Особое внимание было уделено обсуждению роли таких государственных организаций, как фонд «Сколково» и «Российская венчурная компания», во внедрении инновационных разработок крупными фармацевтическими компаниями.
По словам Евгения Кузнецова, директора по развитию бизнеса и коммуникациям «Российской венчурной компании», «Международный опыт и иностранные инвестиции являются крайне важными элементами процесса модернизации российской экономики. Развитие биофармы - в фокусе внимания российской венчурной отрасли, в этой сфере действует ряд фондов с капиталлом РВК, с этого года действует кластерный «Биофонд РВК», который будет инвестировать в инфраструктурные и инновационные проекты в области биофармацевтической промышленности. Уверен, что сотрудничество с коллегами из «АстраЗенека» будет весьма плодотворным. Уже сейчас мы партнеры в проекте «Авангард Знаний» - конкурсе наиболее перспективных исследований российских ученых в области медицины и фармацевтики. На наш взгляд, это весьма полезный для развития R&D в биофарме проект, поскольку он расширяет возможности российских ученых в сфере коммерциализации своих исследований».

Сразу после 14-й Полугодичной недели РАНИТ-БИО состоится Международная конвенция БИО, которая пройдет с 27 по 30 июня в Вашингтоне, округ Колумбия, США. БИО - крупнейшая в мире и наиболее представительная выставка-конференция компаний и экспертов, работающих в биотехнологической отрасли.
О Российско-американской неделе инновационных технологий в области биотехнологий
В мероприятиях, организуемых в рамках Российско-американской недели инновационных технологий, участвуют предприниматели, ученые, венчурные компании и ведущие американские и российские компании соответствующих отраслей.
Российско-американская неделя инновационных технологий (РАНИТ) проводится Деловым советом Среднеатлантических штатов Америки и России при поддержке города Филадельфия, штата Пенсильвания, штата Нью-Джерси, World Trade Center of Greater Philadelphia, World Trade Center Delaware, Pennsylvania Bio, Bio New Jersey, Delaware Bio, University City Science Center, Select Greater Philadelphia, Greater Philadelphia Life Sciences Congress, Ben Franklin Technology Partners, Pharmaceutical Research and Manufacturers of America, National Association of Seed and Venture Funds, Innovation America, Торговой палаты США, Американской торговой палаты в России, Ассоциации российских фармацевтических производителей, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Московской ассоциации предпринимателей. РАНИТ проводится раз в полгода и является крупнейшей отраслевой программой российско-американского сотрудничества в области технологий и бизнеса.
С каждым годом в рамках РАНИТ проводится все больше региональных презентаций технологий, семинаров, панельных дискуссий, круглых столов, торговых выставок и конференций. 14-я Российско-американская неделя инновационных технологий будет посвящена биотехнологиям, нанотехнологиям и фармацевтической отрасли. Ее завершением станет Международная конвенция БИО 2011, которая состоится в г. Вашингтон, округ Колумбия, США. В российскую делегацию на РАНИТ-БИО вошли представители ведущих российских компаний биофармацевтической и смежных отраслей.

Контактное лицо: Галия Калимуллина (написать письмо автору)
Компания: AstraZeneca (все новости этой организации)
Добавлен: 05:46, 30.06.2011
Количество просмотров: 937

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100