ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания ЭОС по итогам 2010 года в очередной раз подтвердила лидирующую позицию на рынке СЭД/ECM-систем

Компания «Электронные Офисные Системы» по итогам 2010 года заняла первое место по количеству внедрений СЭД/ECM-систем на территории России - 30% рынка (у ближайшего конкурента 25%). Эти данные были получены в результате исследования, которое ежегодно проводит консалтинговая компания DSS Consulting.
Исследование российского рынка СЭД/ECM-систем проводилось уже в 15 раз. В исследовании 2010 года было рассмотрено около 250 компаний – системных интеграторов и более 1350 проектов внедрения. В итоговый обзор рынка вошли 14 разработчиков, в совокупности представляющих на российском рынке 18 тиражных СЭД/ECM-продуктов.
О лидирующих позициях систем автоматизации документооборота и ECM-систем разработки ЭОС говорят цифры и факты исследования.
По числу новых проектов внедрения ECM-систем на территории России в 2010 гг. компания ЭОС также уверенно держит первое место среди основных конкурирующих систем. Совокупная доля продуктов ДЕЛО, EOS for SharePoint, eDocLib на рынке составляет 29%.
У системы «ДЕЛО» лучшие показатели среди коробочных продуктов по итогам 2010 г. «Развитая партнѐрская сеть, грамотная маркетинговая политика, а также позиционирование флагманского продукта в качестве «коробочного» позволяет ЭОС удерживать лидерство и по показателю совокупного количества новых проектов внедрения», - отмечается в аналитическом отчете DSS Consulting.
Активные продажи ЕСМ-продуктов стали главным трендом 2010 года: EOS for SharePoint, ECM eDocLib. Несмотря на то, что EOS for SharePoint появился и стал заметен на рынке в 2009 году, в 2010 году продажи этого продукта уже заняли 2% всего рынка ECM-систем.
Распределение по федеральным округам по количеству проектов внедрения также подтверждает лидирующие показатели ЭОС.
«По итогам 2010 года на российском рынке тиражных СЭД/ECM-продуктов во всех восьми федеральных округах завершенные проекты внедрения были зафиксированы у трех из четырнадцати представленных в исследовании систем: CompanyMedia, DIRECTUM и «ДЕЛО». Таким образом, лидеры рынка тиражных СЭД/ECM-продуктов по показателю количества внедрений представлены проектами внедрения во всех федеральных округах, что говорит о развитой партнерской сети, гибкой лицензионной политике, а также многообразии предлагаемых заказчикам моделей продаж продуктов», - отметили аналитики DSS Consulting.
Исследование количества проектов внедрения в разных отраслях экономики показало лидирующую позицию продуктов ЭОС в большинстве отраслей.
Распределение долей по отраслям экономики выглядит следующим образом:
• Госсектор. Следует отметить продолжающееся несколько лет подряд увеличение доли рынка системой «ДЕЛО», ставшей практически основным инструментом при построении электронного документооборота в государственных учреждениях. В относительном выражении доля рынка выросла на 9% по сравнению с 2009 года и достигла 60%.
• Топливно-энергетический комплекс. ЭОС занимает лидирующее положение – 35% рынка, у ближайшего конкурента – 20%. ЭОС увеличила свою долю на этом рынке по сравнению с 2009 годом на 8%.
• Добывающая промышленность. Наибольшее количество внедрений принадлежало системе ДЕЛО - 44%, у ближайшего конкурента 25%.
• Консалтинг и информационные технологии. Наибольшая доля рынка у «ДЕЛО» - 31%. У ближайшего конкурента – 26%. По сравнению с 2009 годом ЭОС существенно увеличил свою долю рынка в этом сегменте – на 25%
• Медицина и фармацевтика. Лидером внедрений в медицинских учреждениях остается ЭОС («ДЕЛО»+ EOS for SharePoint) с долей рынка 64%. По сравнению с 2009 годом ЭОС существенно увеличил свою долю рынка в этом сегменте – на 38%
• ЖКХ. У ЭОС лидирующие 26% внедрений («ДЕЛО» + EOS for SharePoint).
• Строительство. У ЭОС («ДЕЛО» + EOS for SPS+eDocLib) второе место и 20% рынка.
• Банки и финансы. У ЭОС – 18% рынка, второе место.
• Услуги. Положительную динамику ЭОС («ДЕЛО» и eDocLib) показал в этой отрасли: в 2010 году – 18%, увеличив долю за год на 5%.
• Торговля. В этом секторе ЭОС увеличил свою долю в 2010 году на 2%.
«Лидер рынка по показателю количества завершенных проектов внедрения система «ДЕЛО» от компании ЭОС по итогам 2010 года представлена в 17 отраслях экономики», - отмечено в отчете DSS Consulting.
На протяжении многих лет компания ЭОС не только активно работает на рынке СЭД/ECM-продуктов, но и удерживает лидирующее положение. Это возможно потому, что компания постоянно динамично развивается и расширяет свою продуктовую линейку, выпускает на рынок новые системы, решения. Такие высокие показатели нам помогают удерживать и наши партнеры. Их у ЭОС более 260 и это число постоянно растет. Делая ставки на новые продукты ECM-класса и на еще более активное завоевание региональных рынков, мы надеемся, подтверждать наше лидерство и в дальнейшем.

Контактное лицо: Галина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 25.06.2011
Количество просмотров: 836

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
49
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
48
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
48
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
44
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
53
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
48
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
50
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
52
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
35
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
39
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100