ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания ЭОС по итогам 2010 года в очередной раз подтвердила лидирующую позицию на рынке СЭД/ECM-систем

Компания «Электронные Офисные Системы» по итогам 2010 года заняла первое место по количеству внедрений СЭД/ECM-систем на территории России - 30% рынка (у ближайшего конкурента 25%). Эти данные были получены в результате исследования, которое ежегодно проводит консалтинговая компания DSS Consulting.
Исследование российского рынка СЭД/ECM-систем проводилось уже в 15 раз. В исследовании 2010 года было рассмотрено около 250 компаний – системных интеграторов и более 1350 проектов внедрения. В итоговый обзор рынка вошли 14 разработчиков, в совокупности представляющих на российском рынке 18 тиражных СЭД/ECM-продуктов.
О лидирующих позициях систем автоматизации документооборота и ECM-систем разработки ЭОС говорят цифры и факты исследования.
По числу новых проектов внедрения ECM-систем на территории России в 2010 гг. компания ЭОС также уверенно держит первое место среди основных конкурирующих систем. Совокупная доля продуктов ДЕЛО, EOS for SharePoint, eDocLib на рынке составляет 29%.
У системы «ДЕЛО» лучшие показатели среди коробочных продуктов по итогам 2010 г. «Развитая партнѐрская сеть, грамотная маркетинговая политика, а также позиционирование флагманского продукта в качестве «коробочного» позволяет ЭОС удерживать лидерство и по показателю совокупного количества новых проектов внедрения», - отмечается в аналитическом отчете DSS Consulting.
Активные продажи ЕСМ-продуктов стали главным трендом 2010 года: EOS for SharePoint, ECM eDocLib. Несмотря на то, что EOS for SharePoint появился и стал заметен на рынке в 2009 году, в 2010 году продажи этого продукта уже заняли 2% всего рынка ECM-систем.
Распределение по федеральным округам по количеству проектов внедрения также подтверждает лидирующие показатели ЭОС.
«По итогам 2010 года на российском рынке тиражных СЭД/ECM-продуктов во всех восьми федеральных округах завершенные проекты внедрения были зафиксированы у трех из четырнадцати представленных в исследовании систем: CompanyMedia, DIRECTUM и «ДЕЛО». Таким образом, лидеры рынка тиражных СЭД/ECM-продуктов по показателю количества внедрений представлены проектами внедрения во всех федеральных округах, что говорит о развитой партнерской сети, гибкой лицензионной политике, а также многообразии предлагаемых заказчикам моделей продаж продуктов», - отметили аналитики DSS Consulting.
Исследование количества проектов внедрения в разных отраслях экономики показало лидирующую позицию продуктов ЭОС в большинстве отраслей.
Распределение долей по отраслям экономики выглядит следующим образом:
• Госсектор. Следует отметить продолжающееся несколько лет подряд увеличение доли рынка системой «ДЕЛО», ставшей практически основным инструментом при построении электронного документооборота в государственных учреждениях. В относительном выражении доля рынка выросла на 9% по сравнению с 2009 года и достигла 60%.
• Топливно-энергетический комплекс. ЭОС занимает лидирующее положение – 35% рынка, у ближайшего конкурента – 20%. ЭОС увеличила свою долю на этом рынке по сравнению с 2009 годом на 8%.
• Добывающая промышленность. Наибольшее количество внедрений принадлежало системе ДЕЛО - 44%, у ближайшего конкурента 25%.
• Консалтинг и информационные технологии. Наибольшая доля рынка у «ДЕЛО» - 31%. У ближайшего конкурента – 26%. По сравнению с 2009 годом ЭОС существенно увеличил свою долю рынка в этом сегменте – на 25%
• Медицина и фармацевтика. Лидером внедрений в медицинских учреждениях остается ЭОС («ДЕЛО»+ EOS for SharePoint) с долей рынка 64%. По сравнению с 2009 годом ЭОС существенно увеличил свою долю рынка в этом сегменте – на 38%
• ЖКХ. У ЭОС лидирующие 26% внедрений («ДЕЛО» + EOS for SharePoint).
• Строительство. У ЭОС («ДЕЛО» + EOS for SPS+eDocLib) второе место и 20% рынка.
• Банки и финансы. У ЭОС – 18% рынка, второе место.
• Услуги. Положительную динамику ЭОС («ДЕЛО» и eDocLib) показал в этой отрасли: в 2010 году – 18%, увеличив долю за год на 5%.
• Торговля. В этом секторе ЭОС увеличил свою долю в 2010 году на 2%.
«Лидер рынка по показателю количества завершенных проектов внедрения система «ДЕЛО» от компании ЭОС по итогам 2010 года представлена в 17 отраслях экономики», - отмечено в отчете DSS Consulting.
На протяжении многих лет компания ЭОС не только активно работает на рынке СЭД/ECM-продуктов, но и удерживает лидирующее положение. Это возможно потому, что компания постоянно динамично развивается и расширяет свою продуктовую линейку, выпускает на рынок новые системы, решения. Такие высокие показатели нам помогают удерживать и наши партнеры. Их у ЭОС более 260 и это число постоянно растет. Делая ставки на новые продукты ECM-класса и на еще более активное завоевание региональных рынков, мы надеемся, подтверждать наше лидерство и в дальнейшем.

Контактное лицо: Галина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 25.06.2011
Количество просмотров: 827

Navicon представляет комплексную систему для интегрированного управления данными, Navicon, 00:45, 26.07.2025, Россия
34
Системный интегратор и разработчик Navicon запускает решение «Navicon MIS» – комплексную систему, которая обеспечивает интегрированное планирование, бюджетирование, хранение и анализ данных.


Axenix и RightStep стали партнерами в области комплексной цифровизации промышленных предприятий, Axenix, 00:19, 26.07.2025, Россия
33
Компании Axenix и RightStep расширяют сотрудничество, направленное на внедрение передовых цифровых решений для промышленного сектора. Новое партнерское соглашение охватывает полный цикл работы с продуктами RightStep – от интеграции до управления проектами и контроля качества их реализации.


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:45, 26.07.2025, Россия
51
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:43, 26.07.2025, Россия
32
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:42, 26.07.2025, Россия
35
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Эксперты представили возможности ИИ для контактного центра, DPD, 00:34, 26.07.2025, Россия
28
Участники мероприятия обсудили, сможет ли искусственный интеллект полностью заменить человека в службе поддержки


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:15, 26.07.2025, Россия
26
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:11, 26.07.2025, Россия
28
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:09, 26.07.2025, Россия
28
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:09, 26.07.2025,
28
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100