ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«АстраЗенека» расширяет своё инвестиционное присутствие в России, открывая центр по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге

«АстраЗенека» объявила о своих планах по созданию центра по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге до конца 2011 года. Этот шаг, направленный на укрепление инвестиционного присутствия компании в России, поддерживает курс Правительства РФ на модернизацию и инновационное развитие фармацевтической отрасли страны.
В работе нового научно-исследовательского центра, который станет первым для компании «АстраЗенека» в России, будут задействованы талантливые российские ученые. Его деятельность будет сосредоточена на развитии биоинформатики, методов анализа данных и программного и системного обеспечения для более точного прогнозирования безопасности и эффективности инновационных лекарственных препаратов. Сотрудниками центра станут примерно 30 человек, которые будут работать в партнерстве с российскими компаниями и научно-исследовательскими институтами. Это станет частью соглашения о намерениях по сотрудничеству с Санкт-Петербургом, которое «АстраЗенека» планирует подписать на этой же неделе.
Напомним, что в апреле этого года «АстраЗенека» начала строительство собственного завода в Калужской области, чтобы обеспечить российских пациентов инновационными препаратами компании, произведенными в России. Объём инвестиций в этот проект составит $150 млн. Также «АстраЗенека» заключила несколько партнёрских соглашений с российскими институтами развития, включая Инновационный Центр «Сколково» и «Российскую Венчурную Компанию». Целью этих соглашений является передача опыта компании в области научных исследований и разработок путём реализации совместных инфраструктурных, образовательных и грантовых проектов.
Инвестиции «АстраЗенека» в R&D и производство, вместе с вложениями в обучение и развитие сотрудников и в маркетинговые возможности, а также вместе с увеличением числа научно-исследовательских учреждений, занятых в клинических исследованиях на территории страны, подтверждают долгосрочность планов компании «АстраЗенека» в России. В течение ближайших 5-ти лет компания делает значительный вклад в экономику страны в размере $1,2 млрд.
Эльвира Набиуллина, Министр экономического развития РФ: «Мы приветствуем иностранных инвесторов, которые размещают в России свое высокотехнологичное производство и готовы к взаимному сотрудничеству в области научных исследований и разработок. Мы открыты для партнерства и считаем, что привлечение лучшего мирового опыта – необходимое условие для модернизации российской экономики».
Выступая сегодня на Санкт-Петербургском Международном Экономическом форуме, Дэвид Бреннан, Генеральный директор «АстраЗенека», отметил: «Для компании «АстраЗенека» Россия - это динамично растущий рынок, увеличивая инвестиции в который, мы сможем обеспечить российских пациентов высококачественными инновационными лекарственными препаратами. Мы рады внести свой вклад в инновационное развитие фармацевтической индустрии России, используя наши производственные и инфраструктурные возможности, а также расширяя партнерство в сфере науки и образования».
Справка о компании AstraZeneca:
AstraZeneca является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более 4 млрд. долларов. Компания является лидером в таких терапевтических областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и психиатрия, гастроэнтерология, вирусология и др. Общемировой оборот AstraZeneca в 2010 году составил $33.26 млрд.
Дополнительная информация: www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru

Контактное лицо: Галия Калимуллина (написать письмо автору)
Компания: AstraZeneca (все новости этой организации)
Добавлен: 12:48, 17.06.2011
Количество просмотров: 1004

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
77
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100